elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++  (Leído 11,023 veces)
luzlazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
« en: 4 Julio 2013, 05:11 am »

Me pueden ayudar con esto

las librerias que uso son:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

Gracias (:

psd: que es % ?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2013, 05:22 am »

1- di lo que necesitas
2- muestra tu código
3- dinos en que tienes problemas o en que te trancaste

te ayudaremos a hacer el código y a resolver dudas, no a hacer el código...

% es el operador de modulo o resto... el entrega el resto de una division

por ejemplo
2%10 = 2
22%10 = 2
162%10 = 2
20%10 = 0 (es una división exacta)



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
luzlazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2013, 05:28 am »

lo que tengo es esto:

//Escribir un programa que determine si un año es bisiesto.
//Un año es bisiesto si es múltiplo de 4 (por ejemplo 1984).
//Los años múltiplos de 100 no son bisiestos,
//salvo si ellos son también múltiplos de 400 (2000 es bisiesto, pero; 1800 no lo es)

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

main();

int a;
int b;
int c;
int d;
int resultado1;
int resultado2;
int resultado3;

cout<<"ingrese el valor del dato"<<endl;
cin>>a;

resultado1=a%4;
resultado2=a%100;
resultado3=a%400;


if(resultado2==0 && resultado3==00) {
  cout<<"El dato es bisiesto"<<endl;
                                                        }

if(resultado1=0){
   cout<<"El dato no es bisiesto"<<endl;
                       }


getch();

}


lo que necesito es que me corrijan porque a mi me da error pero no logro ver que cambiar!


el problema es que el profesor nunca nos ha explicado con % entonces no se si habra otra variable para usar!
« Última modificación: 4 Julio 2013, 05:43 am por luzlazul » En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2013, 12:33 pm »

#include<iostream.h>

Prueba con escribir esto:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;


int a;
int b;
int c;
int d;

Evita escribir variables que no vayas a utilizar.

if(resultado1=0){
   cout<<"El dato no es bisiesto"<<endl;
                       }

Aqui esta el problema. No debes usar '=' en este caso, pues no estas asignando un valor a una variable sino preguntando si se cumple una condición. Debes usar '==' y '!='. Y además antes escribes '00' en vez de '0', eso podría estar dando algún error o aviso.
Por lo demás el programa está bien, aunque yo lo hubiera hecho así:
Código
  1. if (resultado3 == 0 ) {
  2.  cout << "Es bisiesto" << endl;
  3. }
  4. else if (resultado2 == 0){
  5.   cout << "No es bisiesto" << endl;
  6. }
  7. else if (resultado1 == 0){
  8.   cout << "Si es bisiesto" << endl;
  9. }
  10. else cout << "No es bisieto" << endl;
Un saludo

PD: utiliza las etiquetas GeSHi, para hacer más visible el código.
« Última modificación: 4 Julio 2013, 12:35 pm por SrCooper » En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2013, 23:05 pm »

Procura no usar librerías basura como "conio.h".

Iostream es la librería de entrada y salida (Input Output Stream) de C++, no hay que añadir ".h" al final para incluirla como se haría en C donde es necesario indicar que se trata de la cabecera.

Un saludo.
« Última modificación: 6 Agosto 2013, 23:07 pm por Alien-Z » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona? « 1 2 »
ASM
Garfield07 14 8,980 Último mensaje 1 Enero 2011, 21:27 pm
por Garfield07
Me pueden ayudar programa que solicite un año e indique si es bisiesto o no
Programación C/C++
oliverluis 7 4,104 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 00:35 am
por RyogiShiki
programa que determine si numero es perfecto
Programación C/C++
jon_18 5 18,773 Último mensaje 15 Agosto 2012, 17:28 pm
por Oblivi0n
Programa crashea al escribir
Ingeniería Inversa
x64core 0 1,829 Último mensaje 23 Septiembre 2012, 02:07 am
por x64core
Bettercap: Couldn't determine router MAC
Hacking
b0nete 2 6,914 Último mensaje 8 Marzo 2017, 13:33 pm
por b0nete
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines