elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios simples en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios simples en Java  (Leído 17,802 veces)
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #10 en: 10 Agosto 2008, 06:24 am »

 :¬¬ :¬¬

será que esta muy dificil?
mmm, o es que no hay muchos programadores bajo Java interesados en practicar un poco...  :P

Bueno, lo dejo 2 días mas y luego lo resuelvo.

Un saludo

OHK


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #11 en: 15 Agosto 2008, 05:46 am »


 Matriz Caracol de n X n


5 x 5


     1    2    3    4    5

     16  17  18  19   6

     15  24  25  20   7

     14  23  22  21   8

     13  12  11  10   9


4 x 4

     1    2    3    4

     12  13  14   5

     11  16  15   6

     10  9    8     7


Metodo LLenar Matriz Caracol

Código
  1. public static void llenarmatrizcaracol(int mat[][],int n,int m)
  2.    {
  3.        int fil,col,aux,cont,k; //Nos creamos variables de tipo entero
  4.        cont=1;                   //Inicializamos un contador
  5.        for(k=0;k<m;k++)
  6.        {
  7.        col=k;
  8.                for(fil=k;fil<=(m-1-k);fil++)
  9.                {
  10.                mat[fil][col]=cont;
  11.                cont++;
  12.                }
  13.        fil=m-1-k;
  14.                for(col=k+1;col<=n-1-k;col++)
  15.                {
  16.                mat[fil][col]=cont;
  17.                cont++;
  18.                }
  19.        col=n-1-k;
  20.                for(fil=m-2-k;fil>=k;fil--)
  21.                {
  22.                mat[fil][col]=cont;
  23.                cont++;
  24.                }
  25.        fil=k;
  26.                for(col=n-2-k;col>=k+1;col--)
  27.                {
  28.                mat[fil][col]=cont;
  29.                cont++;
  30.                }
  31.        }
  32.        return;
  33.    }
  34.  

Método Mostrar Matriz

Código
  1. public static void mostrarmatriz(int mat[][],int n,int m)
  2.    {            
  3.        for(int fil=0;fil<m;fil++)
  4.        {
  5.            System.out.println("");
  6.            for(int col=0;col<n;col++)
  7.            {
  8.            System.out.print("\t"+mat[fil][col]);
  9.            }
  10.        }        
  11.        return;
  12.    }    
  13.  

Método Main

Código
  1. public static void main(String args[])
  2. {
  3.        int mat[][];                              //Creamos una matriz
  4.        int n,m;                                   //Creamos variables
  5.        mat=new int[1000][1000];        //Inicializamos la matriz
  6.        n=5;                                       //Inicializamos las variables
  7.        m=5;
  8.        llenarmatrizfila(mat,n,m);         //Llamamos el metodo para llenar la matriz
  9.        mostrarmatriz(mat,n,m);          //Imprimimos en pantalla la matriz
  10. }
  11.  

Java
Un saludo

OHK


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #12 en: 15 Agosto 2008, 05:48 am »

Supongo que con esto terminamos este hilo, ya que no veo usuarios con interes en resolver los ejercicios.  :¬¬

Nos vemos

Un saludo

OHK
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Newbie´s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #13 en: 23 Agosto 2008, 09:11 am »

Jje... llegue tarde... :P

Fijate en el método main(), hay un leve error... no sé si lo has puesto apropósito o no... pero hay un error...

Además... la salida no es la que buscas... haces la inversa a la que haces mención... :P

Código
  1. 1 16 15 14 13
  2. 2 17 24 23 12
  3. 3 18 25 22 11
  4. 4 19 20 21 10
  5. 5 6 7 8 9

Aún asi, buen code... :D

Pero pienso que en el método main(), se podrían hacer un poco menos de lineas de código...

Código
  1. public static void main(String[] args)
  2. {
  3.    int man[][] =new int[1000][1000];
  4.    int n=5, m=5;
  5.    ....
  6. }
  7.  

Saludos
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #14 en: 24 Agosto 2008, 03:48 am »

y si, hoy en día se hace de todo para reducir las líneas de código, usar la recursividad ya es muy común para resolver esta tipo de ejercicios.

mirad:

      1  1  1  1  1
      1  2  2  2  2
      1  2  4  4  4
      1  2  4  8  8
      1  2  4  8  16

Se debe resolver de forma recursiva.
Los parámetros de entrada, pueden ser, según su análisis.

int fila, int col, int contador, int mat[][]

Creo que no esta muy difícil, y este tipo de ejercicios ayuda mucho a desarrollar lógica.

Un saludo

OHK
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Newbie´s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ejercicios simples en Java
« Respuesta #15 en: 29 Agosto 2008, 05:59 am »

Guaaa... con matrices no soy muy bueno... pero haré lo que pueda... :P...

Otro tipo de ejercicios ???... :P... xD

Saludos cordiales...
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicios + soluciones en java « 1 2 3 »
Java
bengy 25 23,695 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 19:01 pm
por bengy
Ejercicios prácticos Java « 1 2 »
Java
Superplay 13 9,166 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 15:35 pm
por Superplay
ejercicios con metodos java
Java
mq1024 9 11,338 Último mensaje 20 Marzo 2012, 15:38 pm
por Lerinor
Ejercicios java de consola
Java
shei 2 2,883 Último mensaje 10 Mayo 2012, 01:17 am
por bengy
ayuda con estos dos simples ejercicios de C++ :(
Programación C/C++
xboxone007 1 3,620 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 14:44 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines