elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones  (Leído 422,975 veces)
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #10 en: 11 Junio 2009, 02:18 am »

Aqui agrego unos mios:

- Determinar si una palabra es Palíndroma:

Código
  1. public boolean palindroma(String palabra, int i, int j){
  2.  
  3.     if(i != (palabra.length()/2)){
  4.         if(palabra.charAt(i) == palabra.charAt(j))
  5.             return palindroma(palabra, ++i, --j);
  6.         else
  7.             return false;
  8.     }
  9.      return true;
  10. }


- Sumar el borde de una matriz de enteros:

Código
  1. public int sumaBorde(int i, int j){
  2.  
  3.     if(i >matriz.length-1)
  4.         return 0;
  5.     else{
  6.         if(j > matriz.length-1 ){
  7.             j=0;
  8.             i++;
  9.             return sumaBorde(i,j);
  10.         }else{
  11.             if((i==0) || (i==matriz.length -1) || (j==0) ||(j==matriz.length -1))
  12.                 return matriz[i][j] + sumaBorde(i,j+1);
  13.         }
  14.     }
  15.     return sumaBorde(i,j+1);
  16. }

Salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
djrocha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #11 en: 7 Julio 2009, 19:48 pm »

Buenas tardes:

Me gustaría conocer el código de estos ejercicios implementándolo en ambiente gráfico. Gracias.


En línea

VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #12 en: 7 Julio 2009, 20:08 pm »

Es lo mismo.
Son algoritmos, así que puedes implementarlos como función, y luego pasarle los parámetros correspondientes desde tus objetos.

Un saludo
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
saintmauricioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #13 en: 20 Abril 2010, 18:44 pm »

Estuve practicando con estos ejercicios y parece que el método para invertir un número no funciona bien.

Por ejemplo, si le entregamos el 32, daría:
 2 + invertir(3)*10  =  2 + 3*10  =  32

Código:
     int invertir (int n)
    {
if (n < 10)         //caso base
    return n;
else
    return (n % 10) + invertir (n / 10) * 10;
    }


Pero lo hice así y funciona:
Código:
public int invertirNumero(int numero){
if(numero<10){
return numero;
}else{
int contador = 0;
int aux = numero;
while(aux/10!=0){
contador++;
aux = aux/10;
}
return (int)(Math.pow(10, contador))*(numero%10) + this.invertirNumero(numero/10);
}
}
Tu algoritmo no es recursivo, recordemos que la recursividad es una alternativa a la iteracion (los bucles for, while no deben usarse al implementar recursividad) pero vale el intento ;)
En línea

cibercito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #14 en: 18 Junio 2010, 06:27 am »

Estuve practicando con estos ejercicios y parece que el método para invertir un número no funciona bien.

Por ejemplo, si le entregamos el 32, daría:
 2 + invertir(3)*10  =  2 + 3*10  =  32

Código:
     int invertir (int n)
    {
if (n < 10)         //caso base
    return n;
else
    return (n % 10) + invertir (n / 10) * 10;
    }


Pero lo hice así y funciona:
Código:
public int invertirNumero(int numero){
if(numero<10){
return numero;
}else{
int contador = 0;
int aux = numero;
while(aux/10!=0){
contador++;
aux = aux/10;
}
return (int)(Math.pow(10, contador))*(numero%10) + this.invertirNumero(numero/10);
}
}
Tu algoritmo no es recursivo, recordemos que la recursividad es una alternativa a la iteracion (los bucles for, while no deben usarse al implementar recursividad) pero vale el intento ;)

Me gustaria una aclaracion sobre recursividad ,ya que sin ella discrepo contigo , porque considero que ese algoritmo si es recursivo por aplicarse el tambien cierto concepto de :" La recursividad simplemente significa aplicar una función como parte de la definición de esa misma función. " . (yo lo entiendo como , si una funcion se llama dentro de su misma funcion = recursividad )
Entonces quisiera saber : si una funcion tiene n bucles PERO SE HACE RECURSIVIDAD (osea el concepto que yo manejo) , el algoritmo es recursivo o deja de serlo por tener n bucles ?.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #15 en: 18 Junio 2010, 21:09 pm »

Estuve practicando con estos ejercicios y parece que el método para invertir un número no funciona bien.

Por ejemplo, si le entregamos el 32, daría:
 2 + invertir(3)*10  =  2 + 3*10  =  32

Código:
     int invertir (int n)
    {
if (n < 10)         //caso base
    return n;
else
    return (n % 10) + invertir (n / 10) * 10;
    }


Pero lo hice así y funciona:
Código:
public int invertirNumero(int numero){
if(numero<10){
return numero;
}else{
int contador = 0;
int aux = numero;
while(aux/10!=0){
contador++;
aux = aux/10;
}
return (int)(Math.pow(10, contador))*(numero%10) + this.invertirNumero(numero/10);
}
}
Tu algoritmo no es recursivo, recordemos que la recursividad es una alternativa a la iteracion (los bucles for, while no deben usarse al implementar recursividad) pero vale el intento ;)

Mal, muy mal, los ciclos no tienen nada que ver con la recursividad, repasa tus apuntes.

Y como prueba, observa algunos algoritmos recursivos, como la ordenación quicksort.

http://es.wikipedia.org/wiki/Quicksort
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
shigure-dark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #16 en: 26 Agosto 2010, 06:50 am »

estoy realizando un ejercicio donde ya realise un programa en el cual ingreso un numero positivo y este me genera la tabla de multiplicar hasta el 10

el asunto es que no tengo ni la mas minima idea de como hacer que este se vulva recursivo ya que en todas las veces que se comento en ninguna el programa esta echo como mi profesora me lo enseño.
En línea

espabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #17 en: 6 Octubre 2010, 06:44 am »

Hola amigos! estoy llevando un curso de informatica pero yo soy un principiante en la materia. Quisiera saber como ustedes harían un programa con las siguientes normas:

 Implemente, tanto de forma recursiva como de forma iterativa, un método que nos devuelva el máximo común divisor de dos números enteros utilizando el algoritmo de Euclides.
ALGORITMO DE EUCLIDES
Dados dos números enteros positivos m y n, tal que m > n, para encontrar su máximo común divisor (es decir, el mayor entero positivo que divide a ambos):
a)   Dividir m por n para obtener el resto r (0 <= r < n)
b)   Si r = 0, el MCD es n.
c)   Si no, el máximo común divisor es MCD(n,r).


Espero que me puedan ayudar, Gracias!!

En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #18 en: 16 Octubre 2010, 21:27 pm »

xDDDDDDD muestranos lo que tienes y te ayudaremops :D:D

PD : tarea??
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones
« Respuesta #19 en: 16 Octubre 2010, 22:43 pm »

Aqui no se hacen tareas... dejen de pedir eso.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Soluciones ejercicios C « 1 2 »
Ejercicios
Cobac 13 51,260 Último mensaje 7 Agosto 2005, 21:55 pm
por Cobac
soplo pon las soluciones a los ejercicios de VB pliss
Ejercicios
Codename!! 4 6,747 Último mensaje 18 Julio 2004, 08:31 am
por Codename!!
Ejercicios Java
Ejercicios
Lorena88 1 7,151 Último mensaje 21 Enero 2009, 01:42 am
por Amerikano|Cls
2 ejercicios de java
Java
kay19 1 9,031 Último mensaje 28 Agosto 2009, 20:34 pm
por Caballero Maldito
ejercicios + soluciones en java « 1 2 3 »
Java
bengy 25 23,603 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 19:01 pm
por bengy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines