elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios en JAVA  (Leído 41,021 veces)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Ejercicios en JAVA
« en: 18 Octubre 2011, 22:23 pm »


Ejercicios y problemas en Java


Nota: Clic en las imágenes para ampliar.


1º parte



















2º parte

















En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2011, 18:43 pm »

Otros ejercicios para practicar:

1. Programa que lea un número entero e indique si es par.

2. Programa que lea un número N mayor que 0 y calcule la siguiente suma: 1+2+3+...+N.

3. Después de ejecutar el siguiente fragmento de programa de programa, ¿cuál será el valor final de la variable x?

   int x=0;
   int n=16;
   while (n%2==0){
      x=x+n;
      n=n/2;
   }

4. Programa que calcule el mínimo, el máximo y la media de una lista de números enteros positivos introducidos por el usuario. La lista finalizará cuando se introduzca un número negativo.

5. ¿Cuántas veces se ejecuta la sentencia System.out.println en el siguiente fragmento de programa?

   A=9;
   for (int i=0;i<100;i++)
      if((a%4==0)||(i%2)==0)
         System.out.println(a+” “+i);

6. Programa que lea dos números: a de tipo double y b de tipo int. El programa debe calcular ab.

7. Programa que solicite del usuario un número N y luego muestre por pantalla la siguiente ejecución:
1
1 2
1 2 3
…......
1 2 3 ….. N

8. Programa que lea de forma repetida un número N. Para cada número leído calculará y mostrará la suma 1+2+3+...+N. Cada vez que muestre el resultado el programa preguntará al usuario si desea continuar, si se introduce s el programa continuará. En caso contrario finalizará.

9. Un número perfecto es un entero positivo igual a la suma de sus divisores (exceptuando como divisor al propio número). Escriba un programa que acepte un entero positivo y determine si es un número perfecto.

10. Programa que lea un número entero y lo descomponga en factores primos.

11. Programar un juego de adivinanza. El programa pedirá al usuario dos números, max y min, y un número de intentos, n. El programa obtendrá a continuación un número aleatorio entre max y min, y el usuario deberá adivinarlo utilizando como mucho n intentos. Cada vez que el usuario introduce un número, el programa le dice si es mayor o menor. Al final el programa  indica si se ha ganado o no (para generar un número aleatorio se puede utilizar la clase Random).

12. Programa que pida un número, y muestre la lista de números primos inferiores a ese número.






En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
set92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2012, 12:43 pm »

No tendras por casualidad las soluciones de este libro no?Es que es el que tengo en clase y por ejemplo para hacer las piramides  y los espacios con astericos no consigo hacerlo, hago una piramida normal pero la piramide hacia abajo no me sale.
En línea

fracool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2012, 18:41 pm »

bueno aca le dejo el primer ejercicio propuesto corregido lo hice asi sencillo si alguna duda pueden consultarme

import java.io.*;

public class suam{
   public static void main (String[] args) {

int n1=50,n2=30,suma=0,n3=0;

suma=n1+n2;

System.out.println("la suma es:"+suma);

suma=suma+n3;

System.out.println("su otra suma es:"+suma);


}
   
}


aca le dejo otro de suma pero esta vez esta iterativo y recursivo para que vean la diferencia ambos arrojan los mismo resultado

import java.io.*;

class sum{
   
   BufferedReader lei=new  BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
   
   int sumari(int i)throws Exception{
      
         if (i==5)
         
         return (i);
      
         
        else
         
         
         return (sumari(i+1)+i);
         }
         
      void mostrar(int i) throws Exception{
         
         if (sumari(i)>5){
            System.out.println(sumari(i));
            
         }
         
      }   
void iterar() throws Exception{
int i,p=0;
   
   
for(i=0;i<=5;i++){
   p=p+i;
   
}
System.out.println(p);
   
}   


}




   public class sumar {
   public static void main (String[] args) throws Exception {

int i=0;

sum sumao = new sum();

sumao.sumari(i);
sumao.mostrar(i);
sumao.iterar();
 
}
   
}
En línea

llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2012, 12:14 pm »

La Penultima del ultimo libro estuvo regalado xD !!

      for ( i=0 ; i<= 50 ; i+=2 ){
         var acum =  i + ","
         
         document.write(acum)
      
      }

Despues resuelvo mas problemas, esto solo lo hize al vistazo( como cualquiera lo aria)...

Salu2
En línea

llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2012, 12:15 pm »

La Penultima del ultimo libro estuvo regalado xD !!

      for ( i=0 ; i<= 50 ; i+=2 ){
         var acum =  i + ","
         
         document.write(acum)
      
      }

Despues resuelvo mas problemas, esto solo lo hize al vistazo( como cualquiera lo aria)...

Salu2



PD: ha enserio esto es en javascript.... lo estoy aprendiendo
En línea

llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2012, 00:32 am »

Sol. N# 12
      <script language = "javascript">
            
      var r;
      var r10;
      var r20;
      var r50;
      var r100;
      var r500
      var cB10;
      var cB20;
      var cB50;
      var cB100;
      var cB200;
      var cB500;

      function Billetes(cantidad){
                  
         cB500 = cantidad / 500;
         cB500 = parseInt(cB500);
         r500  = cantidad % 500;
         
         cB200 = r500 / 200;
         cB200 = parseInt(cB200);
         r200 = r500 % 200;
      
         cB100 = r200 / 100;
         cB100 = parseInt(cB100);
         r100 = r200 % 100;

         cB50 = r100 / 50;
         cB50 = parseInt(cB50);
         r50 = r100 % 50;

         cB20 = r50 / 20;
         cB20 = parseInt(cB20);
         r20 = r50 % 20;

         cB10 = r20 / 10;
         cB10 = parseInt(cB10);
         r10 = r20 / 10;
         r10 = r20 % 10;
                        
         alert( "Cantidad: " + cantidad + "... \n Hay" + cB500 + " Billetes de 500 \n Hay " + cB200 + " Billetes de 200 \n Hay " + cB100 + " Billetes de 100 \n hay " +  cB50 + " Billetes de 50 \n Hay " + cB20 + " Billetes de 20 \n Hay " + cB10 + " Billetes de 10 \n Sobran " + r10 + " soles." );
       }
         
      Billetes(13)            

      </script>

Lo hize en soles ya que soy de Peru y lo hize en javascript... espero que no haya problemas con eso.
Salu2 !
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2012, 13:15 pm »

Podéis hacerlos en el lenguaje que queráis pero en principio están pensados para hacerlos en Java.

Porfavor, javascript no tiene nada que ver con Java.

En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #8 en: 13 Marzo 2012, 02:27 am »

Podéis hacerlos en el lenguaje que queráis pero en principio están pensados para hacerlos en Java.

Porfavor, javascript no tiene nada que ver con Java.





Uhm... Porsiacaso  yo no dije eso O.O ... porsiacaso nomas, seria absurdo
En línea

Snake_latino!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicios en JAVA
« Respuesta #9 en: 19 Marzo 2013, 11:42 am »

Andaba dandome una vuelta y pues.. estos ejercicios no estan nada mal.. son divertidos me he hecho unos por si alguien en el futuro necesita ver algun ejemplo de resolverlos..
los que mas me gustaron fueron las piramides.. y el rombo lml

Piramide normal:
Código
  1. import java.util.*;
  2.  
  3. public class PiramideA
  4. {
  5. public static void main(String args[])
  6. {
  7. Scanner cin = new Scanner(System.in);
  8. int n;
  9. System.out.println("*=====================*");
  10. System.out.print("  Altura de la piramide: ");
  11. n = cin.nextInt();
  12. System.out.println();
  13. for(int i=0; i<n; i++)
  14. {
  15. for(int j=0; j<=i; j++)
  16. {
  17. System.out.print("*");
  18. }
  19. System.out.println();
  20. }
  21. }
  22. }

Hacer la piramide alrevez tambien es muy facil..
Código
  1. for(int i=0; i<n; i++)
  2. {
  3.        for(int j=n-i-1; j>=0; j--)
  4.        {
  5.        System.out.print("*");
  6.        }
  7.        System.out.println();
  8. }

El rombo relleno:
Código
  1. import java.util.*;
  2.  
  3. public class Rombo
  4. {
  5. public static void main(String args[])
  6. {
  7. Scanner cin = new Scanner(System.in);
  8. boolean b = false;;
  9. int n;
  10.  
  11. do
  12. {
  13. if(b) cout("El dato ingresado debe ser impar\n"); //para que se vea bonito el rombo :P
  14. cout("Ingrese la diagonal horizontal: ");
  15. n = cin.nextInt();
  16. b = (n%2==0);
  17. }while(b);
  18.  
  19. //calculando los espacios:
  20. String space = "";
  21. for(int i = 0; i<n/2+1; i++)
  22. {
  23. space = space + " ";
  24. }
  25.  
  26. /*
  27. Impares = 2*N +1
  28. Ocuparemos dicha formula para generar los *
  29. */
  30.  
  31. cout("\n Rombo:\n\n");
  32. //formando el rombo:
  33. int tope = n/2 + 1;
  34. for(int i = 0; i < n; i++)
  35. {
  36. if(tope>i)
  37. {
  38. cout(space.substring(i));
  39. for(int j = 0; j<2*i+1; j++)
  40. {
  41. cout("*");
  42. }
  43. }else
  44. {
  45. cout(space.substring(n-i-1));
  46. for(int j = 0; j<2*(n-1-i)+1; j++)
  47. {
  48. cout("*");
  49. }
  50. }
  51. cout("\n");
  52. }
  53.  
  54. }
  55.  
  56.  
  57. public static void cout(String s)
  58. {
  59. System.out.print(s);
  60. }
  61. }
  62.  

Y por ultimo el rombo vacio
Código
  1. //formando el rombo:
  2. int tope = n/2 + 1;
  3. for(int i = 0; i < n; i++)
  4. {
  5. if(tope>i)
  6. {
  7. cout(space.substring(i));
  8. for(int j = 0; j<2*i+1; j++)
  9. {
  10. if(j==2*i || j==0)
  11. cout("*");
  12. else
  13. cout(" ");
  14. }
  15. }else
  16. {
  17. cout(space.substring(n-i-1));
  18. for(int j = 0; j<2*(n-1-i)+1; j++)
  19. {
  20. if(j==2*(n-i-1) || j==0)
  21. cout("*");
  22. else
  23. cout(" ");
  24. }
  25. }
  26. cout("\n");
  27. }


Hey gracias Mad.. me he divertido un rato.. siempre es bueno practicar con unos ejercicios de logica..
salu2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios Java
Ejercicios
Lorena88 1 7,151 Último mensaje 21 Enero 2009, 01:42 am
por Amerikano|Cls
2 ejercicios de java
Java
kay19 1 9,032 Último mensaje 28 Agosto 2009, 20:34 pm
por Caballero Maldito
Ejercicios Java « 1 2 »
Java
rshocush 12 15,282 Último mensaje 10 Marzo 2010, 15:15 pm
por Mai89
Ejercicios java que no se hacer.
Java
juanoide 1 2,286 Último mensaje 25 Enero 2014, 10:04 am
por DarkSorcerer
Ayuda en ejercicios de java, (COMO PREPARARME MEJOR)
Ejercicios
GuEs 0 2,217 Último mensaje 13 Agosto 2014, 23:02 pm
por GuEs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines