elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios con estructuras de control repetitivas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios con estructuras de control repetitivas  (Leído 12,292 veces)
rapser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercicios con estructuras de control repetitivas
« en: 17 Septiembre 2009, 00:05 am »

Hola, haber para todos, ejercicios en c++ quien los acaba primero, XD

Ejercicio 1

Realizar un programa que imprima las letras desde la ‘A’ hasta la ‘Z’. 

Ejemplo:

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Ejercicio 2

Realizar un programa que imprima las letras desde la ‘A’ hasta la ‘Z’ en diagonal.

Ejemplo:


 B
  C
   D
    …
     Z

Ejercicio 3

Realizar un programa que imprima las letras desde la ‘A’ hasta la ‘Z’ en diagonal  sin salirse de la
pantalla.

Ejemplo:

A          K           U
 B        J L         T V
  C      I   M      S   W
   D    H     N   R      X
    E  G       O Q        Y
      F            P           Z

Ejercicio 4

Realizar un programa que imprima las letras desde la ‘A’ hasta la ‘Z’ en diagonal  sin salirse de la
pantalla. La altura de la diagonal y la última letra deben ser ingresada por el usuario.

Ejemplo altura 3 ultima letra J:
A     E      I 
 B  D  F  H  J
   C     G     
     
Ejemplo altura 6 ultima letra V:
A         K           U
 B       J L         T V
  C     I   M      S   
   D   H     N    R     
    E G       O Q       
      F          P         
 
Ejercicio 5

Dibujar un carácter que se mueva pegado al borde de la pantalla. Recuerde que la pantalla tiene 80
columnas y 25 filas. En el ejemplo inferior se muestra sombreada el área por dónde deberá moverse
el carácter.
El programa deberá funcionar hasta que el usuario presione la tecla ‘E’ o ‘e’.

→ → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → →
↑                                                                               ↓
↑                                                                               ↓
↑                                                                               ↓
← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ←

 
Ejercicio 6

Modifique el ejercicio anterior para que cuando el usuario presione la tecla ‘C’ o ‘c’
el carácter recorra la pantalla en sentido inverso. Si está recorriendo hacia la derecha, comenzará a ir hacia la
izquierda y viceversa.

Ejercicio 7

Escribir un programa que pida un número entero y calcule cuantos dígitos tiene dicho número.
Ejemplo:
Ingrese un número entero: 74689
El número 74689 tiene 5 dígitos.

 Ejercicio 8

Escribir un programa que pida un número entero e imprima los dígitos uno en cada fila. Los dígitos
deberán estar coloreados según la siguiente tabla:

Número  Color
0-2         Rojo
3-5        Verde
6-8       Amarillo
 9          Morado

Ingrese un número entero: 235
Ejemplo:
2 - Rojo
3 - Verde
5 – Verde

Ejercicio 9

Realice un programa que pida al usuario un número N y muestre un árbol centrado desde 1 hasta N

Ejemplo de árbol centrado para N = 2
                   1
                 1 2

Ejemplo de árbol centrado para N = 5
                  1
                 1 2
               1 2 3
              1 2 3 4
             1 2 3 4 5
 


En línea

AnDyJoDeLoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicios con estructuras de control repetitivas
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2009, 18:04 pm »

yo tmb quiero las respuestas sobre todo de la 9 :S


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios con estructuras de control repetitivas
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2009, 08:05 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main(void)
  4. {
  5.    signed int fila, blancos, cuenta_as, n;
  6.    do
  7.    {
  8.        printf("n : ");
  9.        setbuf(stdin, NULL);
  10.    } while(scanf("%d", &n) != 1);
  11.    /* Bucle externo: Dibuja cada linea */
  12.    for(fila = 1; fila <= n; fila++)
  13.    {
  14.        putchar('\t');
  15.        /* Primer bucle interno : Escribe espacios */
  16.        for(blancos = n - fila; blancos > 0; blancos--)
  17.        putchar(' ');
  18.        for(cuenta_as = 1; cuenta_as < 2 * fila; cuenta_as++)
  19.        printf("%d", cuenta_as);
  20.        /* Terminar linea */
  21.        puts(" ");
  22.    }
  23.    return 0;
  24. }
  25.  
Código:
leo@lein:~/Escritorio$ ./code
n : 6
             1
            123
           12345
          1234567
         123456789
        1234567891011
leo@lein:~/Escritorio$ ./code
n : 5
            1
           123
          12345
         1234567
        123456789
leo@lein:~/Escritorio$ ./code
n : 2
         1
        123
leo@lein:~/Escritorio$

Es lo más que pude hacer.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines