elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios Básicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios Básicos  (Leído 18,456 veces)
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Ejercicios Básicos
« en: 14 Mayo 2009, 03:41 am »

¿Como resolverian los siguientes ejercicios?

A través de pseudocódigo o c++.

Problema 1: Dado un número natural K, mostrar los dos primeros naturales consecutivos A y B tales que A! y B! tengan una cantidad de dígitos que se diferencian al menos en K.

Problema 2: Dado un número natural K, mostrar los dos naturales consecutivos A y B tales que K €[A!,B!]

Suerte!

Jeje el € es el símbolo de pertenece.

Un ejemplo de pseudocódigo que hice:
Dado un número natural K, y un número natural F, mostrar el resultado de
(P-Q) mientras sea menor que K, donde:
P=(-1)E*E*F
Q=(-1)E+1*(E+1)*F
E = 0, 1, ...





« Última modificación: 14 Mayo 2009, 03:43 am por |m@deb| » En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2009, 22:50 pm »

Como ayuda...

Problema 1:

E: K. Cond. sobre E: K es natural.
S: A y B.   Cond. sobre S: |A!-B!|>=K, A y B son consecutivos, AyB son los menores.
Caso de prueba:
CP1) Entrada: K=5 Salida: A=2, B=3.
CP2) Entrada: K=4 Salida: A=2, B=3.

Problema2:
E: K.Cond. sobre E: K es natural.
S: A y B.   
Cond. sobre S: A y B son consecutivos. K €[A!,B!].
Casos de Prueba:
CP1) Entrada: K=5 Salida: A=2, B=3.
CP2) ) Entrada: K=2 Salida: A=2, B=3.

Espero que les ayude en algo.




En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2009, 03:46 am »

Parece que nadie se anima:

Miren una posible solución al ejercicio nº 1

En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2009, 04:02 am »

Citar
dos naturales consecutivos A y B tales que K €[A!,B!]
(P-Q) mientras sea menor que K, donde:
P=(-1)E*E*F
Q=(-1)E+1*(E+1)*F
E = 0, 1, ...
WTF? demasiadas matematicas para mi cerebro  :P , a mi todavia no me enseñan calculo (creo que eso es) o si no si me animo  ;)
En línea

Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #4 en: 15 Mayo 2009, 04:15 am »

Hola ny0X...

Si quieres puedes leerte esto...

http://foro.elhacker.net/programacion_general/algoritmia_metodos_para_resolucion_de_problemas-t254890.0.html

Citar
Problema 1:
E: K. Cond. sobre E: K es natural.
S: A y B.   Cond. sobre S: |A!-B!|>=K, A y B son consecutivos, AyB son los menores.
Caso de prueba:
CP1) Entrada: K=5 Salida: A=2, B=3.
CP2) Entrada: K=4 Salida: A=2, B=3.

Los numeros naturales son todos los numeros mayores a 0 y que son enteros. En realidad son los que usamos para contar... 1,2,3,4...999...2560...

Luego Tu salida tiene que ser A y B al menos con diferencia igual a K con a y b consecutivos

La diferencia de estos siempre es positiva...

Citar
Ej:
A=1(primer numero natural) B=A+1=>B=2
A=1 B=2
El factorial se calcula por ejemplo 1!= 1x1 y 2!=2x1
A!-B!=1-2=-1 pero con |-1| el -1 se hace "1"=> A!-B!=1

Con respecto a

(P-Q) mientras sea menor que K, donde:
P=(-1)E*E*F
Q=(-1)E+1*(E+1)*F
E = 0, 1, ...

P-Q es una simple resta.
a la variable P se le asigna la expresion (-1)E*E*F
a la variable Q se le asigna la expresion (-1)E+1*(E+1)*F

Luego E=0,1,2 indica que E ira incrementando, por lo tanto ahi te das la idea que es un contador.

Espero que te haya servido de ayuda. Puedes consultar cualquier cosa.

PD: Para resolver estos problemas, siempre es bueno identificar bien el problema, es decir, identificar los terminos que no conoces, y luego dar un caso de prueba, que generalmente es un "supuesto" resultado que esperas ver en la salida de tu programa.
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #5 en: 15 Mayo 2009, 04:35 am »

lo que me confunde son los terminos, eso de numeros reales, naturales, conjunto no se que ...
en cuanto a la resolucion de problemas creo que lo lei en un libro de C++, creo que es la edicion especial de "El lenguaje de programacion c++" por bjarne stroupstrup. Ahi recomienda lo que tu dices, pero como cuando yo lei eso ya tenia el mal habito de escribir lo que se me ocurra sin planearlo antes. A causa de eso me he dado una de roturas de cabeza ...  :P. Pero bueh cuando aprendes solo no tienes muchas opciones, ni quien te guie  :-\
gracias, por los links saludos
P.D A practicar algoritmos ...  :¬¬
En línea

Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #6 en: 15 Mayo 2009, 13:23 pm »

Citar
lo que me confunde son los terminos, eso de numeros reales, naturales, conjunto no se que ..
Reales, naturales, enteros... Son solo tipos de conjuntos.



Lo que tiene cada conjunto es que varían las propiedades de cada uno, y los "números" por decirlo así, que habitan en cada uno. Eso no es mucho problema, si todavía no tienes mucha idea solo basta con que trabajes unicamente con reales, cuyas propiedades son las que conoces, y los números incluyen los fraccionarios y enteros(+ y -).

Citar
en cuanto a la resolucion de problemas creo que lo lei en un libro de C++
Mmm, yo lo saque de unos apuntes de algoritmia.

Citar
Pero bueh cuando aprendes solo no tienes muchas opciones, ni quien te guie .
Si te refieres sólo a eso de escribirlo en un papel, yo generalmente cuando me inicié, no tenía a nadie que me guíe, pero igualmente lo tomé como hábito cuando no entendía ciertas cosas.

Salu2!
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #7 en: 19 Mayo 2009, 01:37 am »

Aqui un nuevo reto, espero que lo resuelvan rápido aplicando el mejor método.  :xD

Mostrar los k primeros numeros naturales que verifiquen la condicion de poseer una cantidad impar de divisores

Suerte!
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #8 en: 22 Mayo 2009, 01:17 am »

Al parecer nadie se anima o parece que no es familiar este subf pero he aqui la respuesta.

Código
  1. ;
  2. ;
  3. "Ingrese k: ";
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. "; ";
  9. ;
  10. ;
  11. ;
  12. ;    
  13.  
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: Ejercicios Básicos
« Respuesta #9 en: 22 Mayo 2009, 01:17 am »

En C++

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int k,num;
  7. double i,result;
  8. bool flag;
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12.    i=1;
  13.    num=0;
  14.    flag=1;
  15.    cout << "Ingrese numero" << endl;
  16.    cin>>k;
  17.    while (flag==1)
  18.    {
  19.        result=sqrt(i);
  20.        if(result==((int)result))
  21.        {
  22.            cout<<i<<"; ";
  23.            num++;
  24.        }
  25.        if(num==k)
  26.        {
  27.            flag=0;
  28.        }
  29.        i++;
  30.    }
  31.    system("PAUSE");
  32.    return 0;
  33. }
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,118 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,814 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
ejercicios basicos para recursividad en java « 1 2 3 »
Java
bengy 24 27,500 Último mensaje 27 Marzo 2012, 07:53 am
por xyiyox
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Programación General
er_anyel 1 3,826 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 10:59 am
por er_anyel
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Ejercicios
er_anyel 5 9,603 Último mensaje 14 Abril 2012, 15:23 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines