elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  De forma recursiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: De forma recursiva  (Leído 18,498 veces)
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: De forma recursiva
« Respuesta #10 en: 4 Septiembre 2008, 05:11 am »

Ahora si.

Código
  1. public static boolean tipo(int num)
  2.    {
  3.        if (num == 0)
  4.        {
  5.            return true;
  6.        } else
  7.        {
  8.            if (num < 0){
  9.                return tipo(num +- num) && false;
  10.            }else {
  11.                return tipo(num - num) || true;
  12.            }
  13.        }
  14.    }
  15.  


« Última modificación: 4 Septiembre 2008, 05:21 am por carlitos.dll » En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #11 en: 4 Septiembre 2008, 05:17 am »

Código
  1.    public static boolean tipo(int num)
  2.    {
  3.  
  4.        if (num == 0)
  5.        {
  6.            return true;
  7.        }
  8.        else {
  9.            if (num < 0){
  10.                return tipo(num + 1) && false;
  11.                }
  12.            else {
  13.            return tipo(num - 1);
  14.            }
  15.        }
  16.    }
  17.  


Congratulations

Well done, Carlitos.dll :D

have a nice day  ::)


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: De forma recursiva
« Respuesta #12 en: 4 Septiembre 2008, 05:18 am »

Lo modifiqué justo, para que sea más efectivo.

Parece código ofuscado. :D

Ojalá coloques más ejercicios.

En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #13 en: 4 Septiembre 2008, 05:24 am »

Lo modifiqué justo, para que sea más efectivo.

Parece código ofuscado. :D

Ojalá coloques más ejercicios.



:D

viste que si había una solución  :P
Bien hecho, solo tenías que ser mas perseverante.  ;)

Ahora, a pedido tuyo voy a seguir posteando ejercicios mañana.

Un saludo

OHK
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #14 en: 4 Septiembre 2008, 15:13 pm »

Hola :D

Como lo prometido es deuda, aquí les traigo resuelto el ejercicio de verificar si un número es positivo.
Ya sé que lo resolvieron pero lo tengo resuelto de otra forma, un poco mas "compleja".
Espero les sirva y le entiendan.

Código
  1.    public boolean positivo(int n){
  2.     if(n>0) return true;
  3.     else return negativo(n);
  4.    }
  5.  
  6.    public boolean negativo(int n){
  7.     if(n<0) return false;
  8.     else return  positivo(n);
  9.    }
  10.  
  11.  

Bueno que al final es lo mismo, pero utiliza recursividad cruzada o indirecta.

Recursividad cruzada o indirecta
Son algoritmos donde una función provoca una llamada a sí misma de forma indirecta, a través de otras funciones.

Un saludo

OHK

En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: De forma recursiva
« Respuesta #15 en: 4 Septiembre 2008, 16:17 pm »

Está bueno, pero, y no es que diga pero por decir, si lo analizas, si se ingresa un 0, quedará "rebotando" todo el rato.
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #16 en: 4 Septiembre 2008, 18:07 pm »

Está bueno, pero, y no es que diga pero por decir, si lo analizas, si se ingresa un 0, quedará "rebotando" todo el rato.


Pues, si
pero en mi caso no estoy tomando en cuenta el montón de posibilidades que existen de que un usuario introduzca cualquier valor, pero bueno...

Estos ejercicios están para ayudarnos a crear lógica.
He preparado un par de ejercicios mas de este tipo, los posteo mas tarde.

Un saludo

OHK
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #17 en: 4 Septiembre 2008, 20:01 pm »

Hola :D

Bueno aquí les dejo otro ejercicio, que tampoco esta muy difícil.

Utilizando Java y Recusrividad, hacer un método que calcule el Máximo Común Divisor de 2 Números Naturales.

Espero sus respuestas.

Un saludo

OHK
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
chrominum


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567


Viceroy: No es lo que tengo, es COMO lo tengo


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #18 en: 4 Septiembre 2008, 20:14 pm »

Hola :D

Bueno aquí les dejo otro ejercicio, que tampoco esta muy difícil.

Utilizando Java y Recusrividad, hacer un método que calcule el Máximo Común Divisor de 2 Números Naturales.

Espero sus respuestas.

Un saludo

OHK

¿Vale el algoritmo de Euclides?

Código
  1.        public static uint MCD(uint a, uint b)
  2.        {
  3.            return (b != 0) ? MCD(b, a % b) : a ;
  4.        }

Esta en c# pero es prácticamente igual que Java.
« Última modificación: 4 Septiembre 2008, 20:16 pm por ArcheritONE » En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: De forma recursiva
« Respuesta #19 en: 5 Septiembre 2008, 18:38 pm »

 :¬¬

Citar
prácticamente

 :¬¬

Código
  1. static int sacar_mcd(int a, int b)
  2.    {
  3.        if(b==0)
  4.            return a;
  5.        else
  6.            return sacar_mcd(b, a % b);
  7.    }
  8.  

Alguien me puede decir si mi algoritmo es igual al de ArcheritONE  :huh:
 :¬¬ :¬¬

Que malo es saber solo Php, Java y un poco de Delphi  :P



En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recorrido de una matriz de forma recursiva
Programación General
dark_headhunter 4 17,025 Último mensaje 10 Junio 2011, 23:39 pm
por Khronos14
Cargar una matriz de forma recursiva[c]
Programación C/C++
axeelcs 3 12,669 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 20:43 pm
por LearningSpanishProgrammer
[pregunta]copiar y reescribir directorios de forma recursiva winapi
Programación C/C++
daryo 0 1,451 Último mensaje 15 Julio 2015, 21:13 pm
por daryo
Calcular Divisores, Forma recursiva
Java
konika_bn 0 3,115 Último mensaje 17 Noviembre 2015, 12:38 pm
por konika_bn
Problema con funcion palindroma en forma recursiva
Programación C/C++
palacio29 1 1,559 Último mensaje 12 Junio 2019, 04:07 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines