elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA  (Leído 4,711 veces)
wilvel09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
« en: 10 Abril 2013, 18:37 pm »

HOLA¡¡   NECESITO RESOLVER EL SIGUEINTE EJERCICIO EN JAVA

ejercicio en java......
en un supermercado se venden productos asi....

*si el producto tiene un codigo =0 se compra sin iva
*si el producto tiene un codigo=1 paga un iva de 16%

* cuando la cuenta a pagar pasa los 50000 pesos al cliente se le hace un descuento del 7%

se pide mostrar ....  cuanto es el valor de la factura por cliente...  y cuanto es la venta total del supermercado--......


gracias a quien me pueda ayudar con esto o darme alguna idea de como hacerlo......


En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2013, 23:38 pm »

Es un algoritmo que fácilmente se hace en 15 líneas mas o menos. Pero te lo pongo en 3 clases para que vayas aprendiendo el uso de métodos, y parámetros en los métodos.

Clase Principal

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class Supermerca
  4. {
  5.  private static byte codigoEtiqueta; // variable estatica que guarda el codigo de la etiqueta
  6.  private static double precio; // variable que guarda el precio del producto
  7.  
  8.  // metodo para establecer el codigo de la etiqueta y el precio del producto
  9.  public static void elegir()
  10.  {
  11.    Scanner read = new Scanner(System.in);
  12.    System.out.println("Ingrese el código de etiqueta");
  13.    codigoEtiqueta = read.nextByte();
  14.    System.out.println("Ingrese el precio del producto");
  15.    precio = read.nextDouble();
  16.  }
  17.  public static void main(String[] args)
  18.  {
  19.    elegir(); // llama al metodo elegir
  20.    if(codigoEtiqueta == 0)
  21.    {
  22.      sinIBA objeto1 = new sinIBA(precio); // crea un objeto y le pasa por parametro el precio
  23.      objeto1.totalAPagar(); // muestra el total a pagar
  24.    }
  25.    else if(codigoEtiqueta == 1)
  26.    {
  27.      conIBA objeto2 = new conIBA(precio); // crea un objeto y le pasa por parametro el precio
  28.      objeto2.totalAPagar(); // muestra el total a pagar
  29.    }
  30.  
  31.  } // fin main
  32.  
  33. } // fin clase
  34.  

Clase sinIBA

Código
  1. public class sinIBA
  2. {
  3.  private double totalPagar=0; // guarda el total a pagar
  4.  
  5.  
  6.  public sinIBA(double precio)
  7.  {
  8.    totalPagar = precio; // establece el total a pagar
  9.  
  10.  }
  11.  
  12.  public void totalAPagar() // muestra el total a pagar
  13.  {
  14.    System.out.println("El producto se pagara sin IBA");
  15.    System.out.println("El total que tiene que cancelar es: "+totalPagar);
  16.  }
  17.  
  18. } // fin clase

Clase conIBA

Código
  1. public class conIBA
  2. {
  3.  private double totalPagar=0; // guarda el total a pagar
  4.  
  5.  
  6.  public conIBA(double precio)
  7.  {
  8.    totalPagar = precio + (precio * 0.16); // establece el total a pagar
  9.  
  10.  }
  11.  
  12.  public void totalAPagar() // muestra el total a pagar
  13.  {
  14.    System.out.println("El producto se pagara con IBA");
  15.    System.out.println("El total que tiene que cancelar es: "+totalPagar);
  16.  }
  17.  
  18. } // fin clase
  19.  

Los métodos, constructores y parámetros los usarás toda tu carrera, así que trata de aprender esto desde el principio.




Saludos y bendiciones.


En línea

Linux User #560388
wilvel09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2013, 18:52 pm »

Amigo muchas gracias que gran ayuda me has dado.........he aprendido un poco mas el uso de los metodos........muchisimas gracias....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Java Ayuda con un Programa
Java
Leona24 2 1,485 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 06:28 am
por Eleкtro
Ayuda con programa en java
Java
miguelsat 0 1,150 Último mensaje 31 Agosto 2015, 12:51 pm
por miguelsat
Ayuda programa Java
Java
Kaiser46 1 1,425 Último mensaje 2 Mayo 2016, 17:51 pm
por + 1 Oculto(s)
Ayuda con programa java
Java
Asking4java 2 2,403 Último mensaje 23 Febrero 2018, 12:29 pm
por Asking4java
Ayuda con programa en Java
Java
manuske 3 2,638 Último mensaje 1 Marzo 2020, 16:13 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines