elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  ayuda a desarrollar programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda a desarrollar programa  (Leído 4,567 veces)
jugran28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
ayuda a desarrollar programa
« en: 1 Junio 2007, 01:15 am »

/ programa que calcula el area perimetro de un rectnagulo triangulo y circulo usando metodos y debe ser intercativo  para salir del programa debe escirbir la letra N de preferencia
 aca solo me falta que cuando presiono la letra N me tiene que salir 
 saludos
package proareaperec;
import java.io.*;
public class Main {
   
 
        static double TrianguloP(double base, double hal){
        double P,Hipo;
        Hipo = Math.sqrt(Math.pow(base,2)+Math.pow(hal,2));
        P=base+hal+Hipo;
        return P;
        }
        static double RectanguloP(double base, double hal){
        double P;
        P=base*2+hal*2;
        return P;
        }
       static double CirculoP(double r, double PI=3.1416){
        double A, double PI=3.1416,  double r;
        P=(PI*r*r);
        return P;
        }
        static double TrianguloA(double base, double hal){
        double A;
        A=(base*hal)/2;
        return A;
        }
        static double RectanguloA(double base, double hal){
        double A;
        A=base*hal;
        return A;
        }
        static double CirculoAre(double r, double PI=3.1416){
        double A, double PI=3.1416,  double r;
        A=(PI*r*r);
        return A;
        }
   
   
    public static void main(String[] args)throws IOException {
       
        System.out.println("Ingrese un numero ");
        System.out.println("1. Calcular el Perimetro del Triangulo ");
        System.out.println("2. Calcular el Perimetro del Rectangulo");
        System.out.println("3. Calcular el Area del Rectangulo");
        System.out.println("4. Calcular el Area del Rectangulo");
        System.out.println("5. Calcular el Perimetro del Circulo");
        System.out.println("6. Calcular el Perimetro del Circulo");
System.out.println("N.  Salir del programa"); // aca me falta programar al presionar la letra N debe de salir del programa
        System.out.println("Ingrese un numero = ");
        BufferedReader dato1 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int Z = Integer.valueOf(dato1.readLine().trim()).intValue();
        switch(Z)
        {
            case 1: {
                        System.out.println("Ingrese la Base = ");
                        BufferedReader dato2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double X = Double.valueOf(dato2.readLine().trim()).doubleValue();
                       
                        System.out.println("Ingrese la Altura = ");
                        BufferedReader dato3 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double Y = Double.valueOf(dato3.readLine().trim()).doubleValue();
                        System.out.println("Perimetro del Triangulo =");
                        System.out.println(TrianguloP(X,Y));
                        System.out.println("Area del Triangulo =");
                        System.out.println(TrianguloA(X,Y));
                       
                        break;
                    }
            case 2: {
                        System.out.println("Ingrese la Base = ");
                        BufferedReader dato2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double X = Double.valueOf(dato2.readLine().trim()).doubleValue();
                       
                        System.out.println("Ingrese la Altura = ");
                        BufferedReader dato3 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double Y = Double.valueOf(dato3.readLine().trim()).doubleValue();
                        System.out.println("Perimetro del Reactangulo =");
                        System.out.println(RectanguloP(X,Y));
                        System.out.println("Area del Reactangulo =");
                        System.out.println(RectanguloA(X,Y));
                        break;
                    }
            case 3:{
                        System.out.println("Ingrese la Base = ");
                        BufferedReader dato2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double X = Double.valueOf(dato2.readLine().trim()).doubleValue();
                       
                        System.out.println("Ingrese la Altura = ");
                        BufferedReader dato3 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                        double Y = Double.valueOf(dato3.readLine().trim()).doubleValue();
                        System.out.println("Perimetro del Circulo =");
                        System.out.println(CirculoP(X,Y));
                        System.out.println("Area del Reactangulo =");
                        System.out.println(CirculoAre(X,Y));
                        break;
                        }
            default:{
                        System.out.println("Valor no Valido");
                        break;
                    }
        }
   
    }
}


En línea

»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: ayuda a desarrollar programa
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2007, 14:32 pm »

No sé bien QUE problema tenés con la N, si podés explicate un poco más.

Hay un par de cosas que tenés que arreglar:

1 - Poner un Try para evitar que cuando presiones la N o cualquier letra la función intValue no te mate el programa con una excepción. (ver estructura Try-Catch)

2 - Disponer el menú en un while infinito que salga al presionar la tecla N.

Tratá de resolver estas 2 cosas y estás pronto. No es dificil, pero está bueno que trates de resolverlo solo. ;)

Saludos.


En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
any

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


for(;;) developing


Ver Perfil WWW
Any
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2008, 19:39 pm »

 >:(
« Última modificación: 29 Marzo 2017, 20:41 pm por any » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines