elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Algoritmia-Ejercicios introductorios.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algoritmia-Ejercicios introductorios.  (Leído 21,341 veces)
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« en: 13 Junio 2009, 23:26 pm »

Variables Simples.

Problema 1: Diseñe un diagrama para resolver una ecucación cuadrática.

Problema 2: N! se define como n!=1*2*3*4...*(n-1)*n, diseñe un algoritmo que calcule n! con n>=0.

Problema 3:Dada una lista de N números, desarrollar un algoritmo que permita determinar el más grande.

Problema 4: Diseñe un programa para encontrar el segundo número más grande de N números distintos.

Problema 5: Diseñe un programa que permita descomponer un número N en sus dígitos individualmente.


Problema 6: Dado un número real mostrar la cantidad de dígitos de la parte entera y luego la cantidad que posee la parte decimal.

Problema 7: Dado un número NUM que se encuentra en base B con 1<B<10, mostrar todos los enteros entre 0 y NUM en base B.

Ejemplo: NUM=10 B=2 Mostrar: 0 1 10
              NUM=22 B=3 Mostrar: 0 1 2 10 11 12 20 21 22

Problema 8: Desarrollar un algoritmo para generar los primeros K primeros números primos de la serie Fibonacci.

Ejemplo:

K=6
1 2 3 5 13 89

Problema 9: Diseñar un diagrama que dado un número lo descomponga en sus factores primos, informando la cantidad de veces que dicho factor primo integra el número.


La idea es ir resolviendo los problemas de a poco en distintos lenguajes.

Se permitirán diagramas y pseudocódigo.







« Última modificación: 14 Junio 2009, 01:53 am por Emt.dev » En línea

Jubjub


Desconectado Desconectado

Mensajes: 708


Lay Ladie lay,...


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2009, 23:53 pm »

EL 2 seria asi?:

Python
Código
  1. n = int(raw_input())
  2. a = 1
  3. while (n!=0):
  4.    a = a * n
  5.    n = n - 1
  6. print str(a)
  7.  

El 5 me quedo de esta forma:
Código
  1. n = raw_input()
  2. a = 1
  3. tmp = ""
  4. while (a<=len(n)):
  5.    tmp += n[len(n)-a]
  6.    a +=1
  7. print tmp
  8.  

gracias por los ejercicios :D


« Última modificación: 14 Junio 2009, 01:47 am por Jubjub » En línea

Jugando con Fósforoshacking con un tono diferente


.
porno
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2009, 23:59 pm »

Primeros 3 en c:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>
  4.  
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    int a,b,c;
  9.    double d,x1,x2,x;
  10.    printf("Ingrese A: ");
  11.    scanf("%d",&a);
  12.    printf("Ingrese B: ");
  13.    scanf("%d",&b);
  14.    printf("Ingrese C: ");
  15.    scanf("%d",&c);
  16.    d=(pow(b,2))-(4*a*c);
  17.    printf("D: %f",d);
  18.    if(d>0)
  19.    {
  20.        x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
  21.        x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
  22.        printf("X1: %f X2: %f ",x1,x2);
  23.    }
  24.    else
  25.    {
  26.        if(d==0)
  27.        {
  28.            x=-b/(2*a);
  29.            printf("Unica Solucion: %f",x);
  30.        }
  31.        else
  32.        {
  33.            printf("No hay solucion en reales");
  34.        }
  35.    }
  36.  
  37.    return 0;
  38. }

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int f=1;
  7.    int n,i;
  8.    printf("Ingrese n: ");
  9.    scanf("%d",&n);
  10.    for(i=0;i<n;i++)
  11.    {
  12.        f*=i+1;
  13.    }
  14.    printf("F: %d ",f);
  15.    return 0;
  16. }

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int n,x,big,i;
  7.    printf("N: ");
  8.    scanf("%d",&n);
  9.    printf("X: ");
  10.    scanf("%x",&x);
  11.    big=x;
  12.    for(i=1;i<n;i++)
  13.    {
  14.        printf("X: ");
  15.        scanf("%x",&x);
  16.        if(x>big)
  17.            big=x;
  18.    }
  19.    printf("El mas grande : %d",big);
  20.    return 0;
  21. }

A partir del 4:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int n,p,s,aux,i,a;
  7.    printf("Ingrese cantidad: ");
  8.    scanf("%d",&n);
  9.    printf("Ingrese Primero: ");
  10.    scanf("%d",&p);
  11.    printf("Ingrese Segundo: ");
  12.    scanf("%d",&s);
  13.    if(p<s)
  14.    {
  15.        aux=p;
  16.        p=s;
  17.        s=aux;
  18.    }
  19.    for(i=0;i<n-2;i++)
  20.    {
  21.        printf("Ingrese Numero: ");
  22.        scanf("%d",&a);
  23.        if(p<a)
  24.        {
  25.            s=p;
  26.            p=a;
  27.        }
  28.        else
  29.        {
  30.            if(s<a)
  31.                s=a;
  32.        }
  33.    }
  34.    printf("Segundo mas grande: %d",s);
  35.  
  36.    return 0;
  37. }

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int num,n,d;
  7.    printf("Ingrese Numero: ");
  8.    scanf("%d",&n);
  9.    num=n;
  10.    while(num!=0)
  11.    {
  12.        d=num%10;
  13.        num=num/10;
  14.        printf("%d, ",d);
  15.    }
  16.    return 0;
  17. }

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>
  4.  
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    int PE,PF,CE,CD;
  9.    printf("Numero: ");
  10.    scanf("%d.%d",&PE,&PF);
  11.    CE=0;
  12.    CD=0;
  13.    printf("%d\n",PE);
  14.    printf("%d\n",PF);
  15.    while(PE!=0)
  16.    {
  17.        PE=PE/10;
  18.        CE++;
  19.    }
  20.    while(PF!=0)
  21.    {
  22.        PF=PF/10;
  23.        CD++;
  24.    }
  25.    printf("Parte entera: %d, Parte decimal: %d",CE,CD);
  26.    return 0;
  27. }
« Última modificación: 14 Junio 2009, 02:39 am por Emt.dev » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2009, 00:02 am »

Jubjub Me olvidé, pon el lenguaje que utilizas, al parecer es python y está muy bien.  :P Luego postearé algunos con vectores, luego matrices y asi...
« Última modificación: 14 Junio 2009, 01:18 am por Emt.dev » En línea

Jubjub


Desconectado Desconectado

Mensajes: 708


Lay Ladie lay,...


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2009, 00:03 am »

Perfecto, quizas ahora haga alguno mas :D
Gracias ;)
En línea

Jugando con Fósforoshacking con un tono diferente


.
porno
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2009, 00:10 am »

OK... cualquier duda consulten y trataremos de resolver entre todos.
En línea

Jubjub


Desconectado Desconectado

Mensajes: 708


Lay Ladie lay,...


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2009, 01:48 am »

Ahi esta mi version del 5, espero que sea eficiente ;D
En línea

Jugando con Fósforoshacking con un tono diferente


.
porno
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2009, 01:52 am »

Supongo que esta bien el 5, ya que nose manejar muy bien python igualmente lo analicé y parece estar correcto. Buen trabajo, dentro de poco tendremos mas codes.
« Última modificación: 14 Junio 2009, 01:56 am por Emt.dev » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2009, 03:22 am »

Los ultimos 3 en c++:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int NUM,B,D,N;
  6.    std::cout<<"Ingrese numero"<<std::endl;
  7.    std::cin>>NUM;
  8.    std::cout<<"Ingrese B"<<std::endl;
  9.    std::cin>>B;
  10.    for(int i=0;i<=NUM;i++)
  11.    {
  12.        N=i;
  13.        do
  14.        {
  15.            D=N%10;
  16.            N=N/10;
  17.        }while((N=0)||(D>=B));
  18.        if(D<B)
  19.            std::cout<<i<<std::endl;
  20.    }
  21.    return 0;
  22. }
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int K,P,S,C,N,i;
  6.    P=1;
  7.    S=1;
  8.    C=1;
  9.    std::cout<<"Ingresa cantidad"<<std::endl;
  10.    std::cin>>K;
  11.    std::cout<<"1"<<",";
  12.    while(C<K)
  13.    {
  14.        N=P+S;
  15.        i=2;
  16.        while(N%i!=0){i++;}
  17.        if(i==N)
  18.        {
  19.            std::cout<<N<<",";
  20.            C++;
  21.        }
  22.        P=S;
  23.        S=N;
  24.    }
  25.    return 0;
  26. }

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int NUM,N,i,c;
  6.    std::cout<<"Ingrese NUM"<<endl;
  7.    std::cin>>NUM;
  8.    N=NUM;
  9.    i=2;
  10.    while(N!=1)
  11.    {
  12.        c=0;
  13.        while(N%i==0)
  14.        {
  15.            c++;
  16.            N=N/i;
  17.        }
  18.        if(c!=0){std::cout<<i<<","<<c<<std::endl;}
  19.        i++;
  20.    }
  21.    system("pause");
  22.    return 0;
  23. }
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #9 en: 15 Junio 2009, 03:42 am »

El 2 en Batch:
Código
  1. @echo off
  2. :code
  3. set /p "numero=Numero : "
  4. if not defined numero (goto:code)
  5. if %numero% equ 0 (
  6. echo.Error
  7. exit /b 1
  8. )
  9. set /a "factorial=1"
  10. for /l %%_ in (1 1 %numero%) do (
  11. set /a factorial=factorial * %%_
  12. )
  13. echo.Factorial : %factorial%
  14. pause>nul
  15. exit /b 0
Salida:
Código:
Numero : 5
Factorial : 120

El problema 3 en Batch:
Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. :code
  4. set /p "numero=Numeros : "
  5. if not defined numero (goto:code)
  6. for /l %%_ in (1,1,%numero%) do (set /p "numeros[%%_]=numeros[%%_] : ")
  7. set "mayor=!numeros[1]!"
  8. for /l %%_ in (1,1,%numero%) do (
  9. if !numeros[% style="color: #448888;">%_]! geq !mayor! (set "mayor=!numeros[% style="color: #448888;">%_]!")
  10. )
  11. set "mayor"
  12. pause>nul
  13. exit /b 0

Salida:
Código:
Numeros : 5
numeros[1] : 34
numeros[2] : 6
numeros[3] : 36
numeros[4] : 567
numeros[5] : 23
mayor=567

El 5 en Batch:
Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. :code
  4. set /p "numero=Numero : "
  5. if not defined numero (goto:code)
  6. set "numero_=%numero%"
  7. set /a "contador-=1"
  8. :bucle
  9. set "numero=%numero:~1%"
  10. set /a "contador+=1"
  11. if defined numero (goto:bucle)
  12. :end
  13. for /l %%_ in (0,1,%contador%) do (<nul set /p "=!numero_:~% style="color: #448888;">%_,1! ")
  14. pause>nul
  15. exit /b 0

Salida:
Código:
Numero : 314592
3 1 4 5 9 2

El 6 en Batch:
Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. :code
  4. set /p "numero=Numero : "
  5. if not defined numero (goto:code)
  6. :: Checar que sea un numero real :
  7. echo %numero% | find "." > nul 2>&1 || (
  8. echo.El numero no es real.
  9. exit /b 1
  10. )
  11. for /f "tokens=1-2 delims=." %%^1 in ("%numero%") do (
  12. call:lenght %%^1
  13. echo.El numero "!numero!" tiene !contador! de parte entera.
  14. call:lenght %%^2
  15. echo.El numero "!numero!" tiene !contador! de parte decimal.
  16. )
  17. pause>nul
  18. exit /b 0
  19. :lenght
  20. set "cadena=%*"
  21. set /a "contador=0"
  22. :lenght2
  23. set "cadena=%cadena:~1%"
  24. set /a "contador+=1"
  25. if defined cadena (goto:lenght2)
  26. goto:eof
Salida:
Código:
Numero : 123.456456345
El numero "123.456456345" tiene 3 de parte entera.
El numero "123.456456345" tiene 9 de parte decimal.

Saludos.
« Última modificación: 15 Junio 2009, 04:34 am por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio de algoritmia para c++
Programación C/C++
NRRR 1 2,633 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 11:56 am
por skapunky
Algoritmia « 1 2 3 »
Programación General
AoX04 21 12,557 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 18:47 pm
por $Edu$
Subforos de programacion pero.. Y Algoritmia?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NikNitro! 4 3,151 Último mensaje 6 Mayo 2014, 18:16 pm
por ivancea96
Algoritmia
Programación General
MOD 1 2,073 Último mensaje 31 Agosto 2017, 14:06 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines