elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Vender extensiones desde Chrome Web Store
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Vender extensiones desde Chrome Web Store  (Leído 5,708 veces)
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Vender extensiones desde Chrome Web Store
« en: 25 Mayo 2017, 05:35 am »

Hola, acabo de desarrollar una extensión para chrome. Lo quiero vender desde Chrome Web Store pero mi duda es que tan altas son las probabilidades de que lo puedan piratear, y cuales son las técnicas para hacerlo.

¿Cuáles son mis alternativas? ¿Cómo puedo vender una extensión?  :-X


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2017, 05:38 am »

No se cuando se ganen por extensiones, solo que de inicio tienes que pagar 5 dolares por la cuenta de desarrollador.

A que te refieres con piratear? a que te roben el código?... pues es fácil verlo.




En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2017, 05:40 am »

depende de la complejidad... usualmente lo que hacen es que se usa un servidor propio para aportar factores anti pirateo...

sin embargo a menos que tu aplicación sea muy exitosa, usualmente no es algo por lo que te tengas que proteger de entrada, probablemente la gente prefiera huir por otras versiones más simples y gratuitas, que intentar piratear...

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2017, 05:54 am »

Estoy completamente seguro que lo van a piratear si no hago nada al respecto xD

Pd: lo que harán es coger la extensión y hacer como si ellos lo hubieran hecho cambiado el nombre o cosas asi.

Citar
depende de la complejidad... usualmente lo que hacen es que se usa un servidor propio para aportar factores anti pirateo...

¿Dónde puedo investigar más al respecto?
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2017, 05:55 am »

no hay mucho material hasta donde he investigado XD

uso de keys o cuentas de usuario para decidir si enviar funciones o datos (ligeros) pertinentes al usuario para el correcto funcionamiento del script
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2017, 06:27 am »

Eso sería para usuarios inexpertos en programación pero ¿para usuarios que tengan conocimientos? Supongamos que tengo un archivo HTML y un javascript existe técnicas digamos para que el javascript funcione solo si el HTML no es modificado? Por ejemplo que el javascript funcione solo si en el HTML hay un link a una página o cosas por el estilo(es lo que haré pero ya se ha escrito algo sobre esto? xD).

Ya he visto código javascript de este tipo:

Código:
x5F\x6E\x75\x6D\x62\x65\x72\x40\x71\x3A\x4A\x2B\x40\x71\x40\x6F\x5F\x6E\x75\x6D\x62\x65\x72\x40\x71\x3A\x4A\x2B\x40\x71\x40\x6F\x5F\x6E\x75\x6D\x62\x65\x72\x5F\x63\x6F\x6E\x66\x69\x72\x6D\x40\x71\x3A\x74\x6F\x73\x5F\x61\x63\x63\x65\x70\x74\x61\x6E\x63\x65\x40\x71\x40\x72\x64\x61\x74\x40\x71\x35\x26\x74\x6F\x73\x5F\x61\x63\x63\x65\x70\x74\x61\x6E\x63\x65\x40\x71\x40\x72\x69\x70\x40\x71\x40\x76\x30\x2E\x30\x2E\x30\x2E\x30\x26\x74\x6F\x73\x5F\x61\x63\x63\x65\x70\x74\x61\x6E\x63\x65\x40\x71\x40\x72\x69\x6F\x76\x61\x74\x69\x6F\x6E\x5F\x62\x6C\x61\x63\x6B\x62\x6F\x78\x40\x71\x40\x76\x44\x40\x71\x44\x73\x40\x21\x70\x40\x21\x75\x32\x40\x21\x79\x4A\x46\x73\x40\x21\x6B\x40\x21\x6D\x40\x21\x79\x40\x21\x70\x40\x71\x45\x64\x65\x64\x40\x71\x45\x74\x72\x6D\x34\x65\x63\x40\x21\x6E\x6A\x40\x21\x72\x39\x45\x54\x30\x38\x77\x40\x21\x6E\x35\x44\x63\x40\x21\x68\x40\x21\x6D\x66\x32\x6C\x40\x21\x6B\x71\x6C\x72\x30\x6E\x62\x74\x77\x32\x64\x67\x39\x40\x21\x6D\x40\x21\x75\x54\x49\x40


 
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2017, 06:31 am »

Citar
usualmente lo que hacen es que se usa un servidor propio para aportar factores anti pirateo...

Citar
uso de keys o cuentas de usuario para decidir si enviar funciones o datos (ligeros) pertinentes al usuario para el correcto funcionamiento del script

hay que ser muy expero para hackear un servidor que haya tomado por lo menos las previsiones basicas de seguridad...

oscuridad no es seguridad... ofuscar codigo como mucho evita novatos... desofuscar por complicado que sea no toma mucho tiempo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #7 en: 25 Mayo 2017, 11:09 am »

Si quieres, hacemos un ofuscador. Es la única solución creo. Hacer el tuyo propio xD ahí la gente que se metería, que ya es poca, se metería aún menos... xD
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #8 en: 25 Mayo 2017, 12:58 pm »

el ofuscador ni importa si lo hace quien... con un debug basta
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Vender extensiones desde Chrome Web Store
« Respuesta #9 en: 25 Mayo 2017, 16:01 pm »

engel lex, totalmente de acuerdo, al final, siempre quedará el debugger.

Esto daría para otro post. Pero es algo muy corriente.

Y si en la ofuscación intercalaras operaciones completamente absurdas e inútiles, pero que se confundan con el código real?

Yo creo que el debugger es un infierno si sabes cómo convertirlo en tal  :silbar:
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines