elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  tabla dinamica en JS puro sin frameworks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tabla dinamica en JS puro sin frameworks  (Leído 3,792 veces)
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
tabla dinamica en JS puro sin frameworks
« en: 25 Octubre 2015, 22:01 pm »

como puedo hacer mi codigo hacerlo dinamico  , como lo hago mediante un solo for cada ves que le doy click se vayan agregando

Código
  1. <title>form</title>
  2. </head>
  3. <tr>
  4. <th>nombre:</th>
  5. <th>cantidad:</th>
  6. <th>precio:</th>
  7. </tr>
  8. <tr>
  9. <th><input type="text" id="name" placeholder="name"/></th>
  10. <th><input type="text" id="quantity" placeholder="quantity"/></th>
  11. <th><input type="text" id="price" placeholder="price"/></th>
  12. <th><input type="button" id="btn" value="add"/></th>
  13. </tr>
  14. </thead>
  15. <tbody id="data_table">
  16. </tbody>
  17. </table>
  18. <script type="text/javascript">
  19. window.onload = function(){
  20. byId('btn').onclick = function(){
  21. var data = {
  22. name: byId('name').value,
  23. quantity: byId('quantity').value,
  24. price: byId('price').value
  25. };
  26. for(i=0;i<byTag(document,'input').length;i++){
  27. document.getElementById("data_table").innerHTML += "<tr><td>"+data['name']+"</td><td>"+data['quantity']+"</td><td>"+data['price']+"</td></tr>";
  28. }
  29. console.log(arguments);
  30. }
  31. }
  32. </script>
  33. </body>
  34. </html>
  35.  


« Última modificación: 27 Octubre 2015, 13:25 pm por #!drvy » En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: tabla dinamica en JS puro sin frameworks
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2015, 13:57 pm »

Buenas,

Tienes algunos errores de falta de atención o por copiar demasiado rápido, byId y byTag no son funciones nativas de javascript, entre otras cosas:

Este código funciona correctamente!

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>form</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <table>
  7. <thead>
  8. <tr>
  9. <th>nombre:</th>
  10. <th>cantidad:</th>
  11. <th>precio:</th>
  12. </tr>
  13. <tr>
  14. <th><input type="text" id="name" placeholder="name"/></th>
  15. <th><input type="text" id="quantity" placeholder="quantity"/></th>
  16. <th><input type="text" id="price" placeholder="price"/></th>
  17. <th><input type="button" id="btn" value="add" onClick="geshiro()"/></th>
  18. </tr>
  19. </thead>
  20. <tbody id="data_table">
  21. </tbody>
  22. </table>
  23. <script type="text/javascript">
  24. var geshiro = function(){
  25. var data = {
  26. name: document.getElementById('name').value,
  27. quantity: document.getElementById('quantity').value,
  28. price: document.getElementById('price').value
  29. };
  30.  
  31.  document.getElementById("data_table").innerHTML += "<tr><td>"+data['name']+"</td><td>"+data['quantity']+"</td><td>"+data['price']+"</td></tr>";
  32. }
  33. </script>
  34. </body>
  35. </html>

Salu2

PD: El for sobraba, ya que estabas añadiendo una fila para cada input de tu formulario, 3 text y un button.


« Última modificación: 30 Octubre 2015, 14:00 pm por eLank0 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: tabla dinamica en JS puro sin frameworks
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2015, 14:37 pm »

Aparte de lo que ha mencionado eLank0, no te recomiendo usar innerHTML para tratar elementos del DOM. De hecho, no te lo recomiendo para nada que no sea modificar el DOM entero de una.

Cada vez que haces un innerHTML +=, el navegador re-procesa todo el dom y resetea todas las instancias y valores de los elementos afectados. Así, si por alguna casualidad tienes un checkbox en cada fila, seleccionas uno y añades otra fila, veras el que el checkbox seleccionado volverá a su estado original. Por no hablar que a pesar de que innerHTML esta implementado por todos los navegadores famosos, NO es un estándar.

Código
  1. window.onload = function(){
  2.    document.getElementById('btn').onclick = function(){
  3.  
  4.        var data = {
  5.            name: document.getElementById('name').value,
  6.            quantity: document.getElementById('quantity').value,
  7.            price: document.getElementById('price').value
  8.        };
  9.  
  10.        var tr = document.createElement('tr');
  11.  
  12.        for(var a=0; a < Object.keys(data).length; ++a){
  13.            var td = document.createElement('td');
  14.            td.textContent = data[Object.keys(data)[a]];
  15.            tr.appendChild(td);
  16.        }
  17.  
  18.        document.getElementById('data_table').appendChild(tr);
  19.    }
  20. }

PD: Ademas, innerHTML te puede provocar muchos dolores de cabeza cuando lo utilizas a cara del usuario... trata todo lo que le das como un código HTML, con sus respectivas posibilidades de meter XSS por ejemplo. Si vas insertar solo texto en algún lado, utiliza textContent.

Saludos
« Última modificación: 30 Octubre 2015, 14:50 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: tabla dinamica en JS puro sin frameworks
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2015, 15:36 pm »

No veo porque trabajar con un objeto? Sería mejor un arreglo.
Código
  1. window.onload = function(){
  2.      document.getElementById('btn').addEventListener('click', function(){
  3. var data = [ document.getElementById('name'), document.getElementById('quantity'), document.getElementById('price') ];
  4.                var tr = data.reduce(function(tr, d){
  5.                     var td = document.createElement('td');
  6.                     td.textContent = d.value;
  7.                     tr.appendChild(td);
  8.                     return tr;
  9.                }, document.createElement('tr'));
  10.                document.getElementById('data_table').appendChild(tr);
  11. });
  12. }

Te ahorrarias cambiar tu función cada que agregues nuevos inputs con qSA (>IE 8+).

Código
  1. window.onload = function(){
  2.      document.getElementById('btn').addEventListener('click', function(){
  3. var data = document.querySelectorAll('input[type="text"]'); //una clase seria preferible
  4.                var tr = Array.prototype.reduce.call(data, function(tr, d){ //reduce >IE 9+
  5.                     var td = document.createElement('td');
  6.                     td.textContent = d.value;
  7.                     tr.appendChild(td);
  8.                     return tr;
  9.                }, document.createElement('tr'));
  10.                document.getElementById('data_table').appendChild(tr);
  11. });
  12. }
« Última modificación: 30 Octubre 2015, 15:47 pm por MinusFour » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Frameworks
Desarrollo Web
IWKY 6 3,843 Último mensaje 4 Junio 2012, 19:27 pm
por IWKY
como crear tabla dinamica con un select dinamico php
PHP
include (); 3 11,512 Último mensaje 21 Septiembre 2012, 03:05 am
por include ();
Necesito ayuda para hacer una tabla dinamica con ajax,mysql y php
PHP
juancarlossoma 3 4,788 Último mensaje 4 Octubre 2012, 19:32 pm
por 4rkn63l
Sobre frameworks JS
Desarrollo Web
[u]nsigned 0 1,546 Último mensaje 27 Agosto 2015, 19:34 pm
por [u]nsigned
Creación de tabla dinámica con ajax, javascript, php y mysql
Desarrollo Web
Connor2431 1 1,490 Último mensaje 19 Octubre 2018, 20:28 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines