elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Suma de numeros aleatorios php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma de numeros aleatorios php  (Leído 6,057 veces)
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Suma de numeros aleatorios php
« en: 30 Julio 2015, 03:47 am »

Hola, tengo una tarea pero no me sale    es la siguiente...
Debo realizar un formulario HTML que reciba "n" numeros aleatorios entre 1 y 100, eso lo tengo! Lo que me falta es que además de eso debo mostrar la suma de los números generados, el promedio de ellos, también cuál número es el mayor y cuál número es el menor.
Ej:
Digite el valor de n: 5
Los números generados son:
20
15
10
25
50
La suma de los números generados es: 120
El promedio: es 24
El número mayor es: 50
El número menor es: 10

Lo que llevo es esto: en el form html:
Código HTML:
Código
  1. <form action="clase11b.php">
  2.    Digite el valor de n:
  3.    <input type="number" name="valorn"><br />
  4.    <input type="submit" value="Procesar"><br />
  5. </form>
Y para el php esto:

Código PHP:
Código
  1. <?php
  2. $n=$_GET["valorn"];
  3. echo "Estos son $n numeros aleatorios entre 1 y 100 <br />";
  4. $cantidad=1;
  5. $suma=1;
  6. while ($cantidad<=$n){
  7.    $rand=rand(1,100);
  8.    echo "Numero aleatorio $rand <br />";
  9.    ++$cantidad;
  10.  
  11. }
  12. $suma+=$cantidad;
  13. echo "La suma de los n&uacute;meros generados es $suma <br />";
  14. ?>
Me ayudan? Porfavorrrrrrrrrrr :c


En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Suma de numeros aleatorios php
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2015, 04:13 am »

Código
  1.    <?php
  2.    $n=$_GET["valorn"];
  3.    echo "Estos son $n numeros aleatorios entre 1 y 100 <br />";
  4.    $cantidad=0;
  5.    $suma=0;
  6.    while ($cantidad<$n){
  7.        $rand=rand(1,100);
  8.        echo "Numero aleatorio $rand <br />";
  9.        $cantidad++;
  10.        $suma+=$rand;
  11.    }
  12.    echo "La suma de los n&uacute;meros generados es $suma <br />";
  13.    ?>


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Suma de numeros aleatorios php
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2015, 04:16 am »

que es lo que no sabes hacer?

promedio = suma/cantidad

el mayor lo haces iniciando $mayor en cero, si un numero es mayor que $mayor, asiganas ese valor a mayor...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Suma de numeros aleatorios php
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2015, 04:33 am »

Grandiosas sus respuestas, en verdad genios! :DMe ayudaron mucho, se los agradezco infinitamente, ya agregué también el promedio y el número mayor, el menor, gracias en verdad por la ayuda con el de la $suma de los números aleatorios, no puedo creer que era así jaja estuve cerca, de nuevo gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NUMEROS ALEATORIOS EN VB
Programación Visual Basic
WCIETE 3 4,012 Último mensaje 30 Agosto 2005, 01:19 am
por Slasher-K
Numeros aleatorios
Programación Visual Basic
Gleper 2 2,233 Último mensaje 3 Noviembre 2007, 14:40 pm
por Gleper
NUMEROS ALEATORIOS
Java
ponichan 6 10,258 Último mensaje 19 Abril 2008, 21:35 pm
por sapito169
Números fijo o números aleatorios para las loterías? « 1 2 »
Foro Libre
exploiterstack 16 13,930 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:56 pm
por ivancea96
como hago para mostrara la suma  de los numeros porfectos
Java
Shester1996 1 2,082 Último mensaje 17 Noviembre 2019, 20:36 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines