elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Selección aleatoria en Combobox?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Selección aleatoria en Combobox?  (Leído 3,340 veces)
CWeeD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Selección aleatoria en Combobox?
« en: 3 Febrero 2011, 17:54 pm »

Saludos foreros! necesito saber como podría hacer para que un combobox muestre una selección diferente cada vez que se carga la página, no que los cree sino que de las opciones que hay, cada vez que se cargue la página me muestre una diferente...gracias de antemano


En línea

Ser o conocer es el verdadero dilema!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Selección aleatoria en Combobox?
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2011, 23:08 pm »

No entiendo, supongamos que tenemos esto:
Código
  1. var sArray = new Array(4);
  2. sArray[0] = 'Item 1';
  3. sArray[1] = 'Item 2';
  4. sArray[2] = 'Item 3';
  5. sArray[3] = 'Item 4';
  6. sArray[4] = 'Item 5';
  7.  
  8.  
  9. document.write("<select name = 'sComboBox'>");
  10. for (i=0; i<sArray.length; i++){
  11. document.write("<option>" + sArray[i] + "</option>")
  12. }
  13. document.write("</select>");

Y que cuando cargue la pagina se realice un RANDOM() con array's o con los ítem's del array?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
JungleBoogie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174


Metal Freak


Ver Perfil WWW
Re: Selección aleatoria en Combobox?
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2011, 00:20 am »

Algo cutrecillo y rapido:

Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Seleccion aleatoria de lista</title>
<script language="javascript">
function printHijos()
{
var hijos = document.getElementById("elementos").getElementsByTagName('option');
document.getElementById("opt"+ Math.floor(Math.random() * hijos.length)).setAttribute("selected","selected");
}
</script>
</head>

<body>
<label>
<select name="elementos" size="5" id="elementos">
  <option value="1" id="opt1">uno</option>
  <option value="2" id="opt2">dos</option>
  <option value="3" id="opt3">tres</option>
  <option value="4" id="opt4">cuatro</option>
</select>
<script language="javascript">
printHijos();
</script>
</label>
</body>
</html>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
eleccion aleatoria de fotogramas
Diseño Gráfico
White^^croW 0 1,615 Último mensaje 15 Marzo 2005, 08:38 am
por White^^croW
imagen aleatoria VB
Programación Visual Basic
jebg 3 4,404 Último mensaje 30 Enero 2006, 09:52 am
por Grimble Grumble
Escojencia Aleatoria
Java
KAKOTICO 7 4,623 Último mensaje 14 Julio 2010, 09:08 am
por Debci
Array de Objetos y selección aleatoria de los mismos
Java
Gonzalo Leonardo 3 9,726 Último mensaje 26 Marzo 2014, 19:17 pm
por 1mpuls0
Compartiendo un ejercicio de selección aleatoria (C#)
Ejercicios
erest0r 0 2,517 Último mensaje 7 Junio 2014, 22:24 pm
por erest0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines