elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Return en formulario (javascript)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Return en formulario (javascript)  (Leído 2,715 veces)
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Return en formulario (javascript)
« en: 27 Agosto 2011, 02:47 am »

Hola a todos. Tengo la siguiente página:

Código:
<html>
 <head>
    <title>ASD</title>
  <script type="text/javascript">
    function ComprobarRadio(form) {
var a;
  for (a = 0; a < document.form.tipo.length; a++) {
    if (document.form.tipo[a].checked) {
return true;
} else {
alert("Debe indicar una opcion");
return false;
}
  }
}
  </script>
 </head>
 
<body>
  <form name="controlar_radio" onSubmit="return ComprobarRadio(this)" action="procesos/noticia_importante_nueva.php" method="post">
<p align="center">
<input type="radio" name="tipo" id="tipo" value="0" />&nbsp;Sin foto&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="tipo" id="tipo" value="1" />&nbsp;Foto vertical&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="tipo" id="tipo" value="2" />&nbsp;Foto horizontal
</p>
<input type="submit" value="Publicar" />

</form>
</body>
</html>

y lo que quiero verificar es que haya algún radio button seleccionado. Hay algunos problemas:

• El formulario se envía siempre, no se porque.
• Ahora que pienso, la sintáxis que hice no está muy bien que digamos. Porque "si el primer radio no está seleccionado, daría false", lo cual no me serviría porque yo quiero que verifique todos y después decida si enviar el formulario o no. Por lo tanto, decidí cambiar el código javascript pot:

Código:
function ComprobarRadio(form) {
var a;
var radio = 0;
  for (a = 0; a < document.form.tipo.length; a++) {
    if (document.form.tipo[a].checked) {
radio + 1;
}
  }
    if (radio > 0) {
return true;
} else {
alert("Debe indicar una opcion");
return false;
}
}

pero nada aún.

Si alguien me pudiese dar una mano le agradecería.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Return en formulario (javascript)
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2011, 06:03 am »

Código
  1. <head>
  2.    <title>ASD</title>
  3. <script language="javascript">
  4. function validateCheckBox( objForm ) {
  5. var numRadio    = document.Form1.rdoTipo.length;
  6. var checkRadio  = document.Form1.rdoTipo;
  7. var stateReturn = 0;
  8. for( var i=0; i<numRadio; i++ ){
  9. if( checkRadio[i].checked ){
  10. stateReturn += 1;
  11. }
  12. }
  13. return ( stateReturn > 0 )?true:false;
  14. }
  15.  </script>
  16. </head>
  17.  
  18. <form name="Form1" name="Form1" onSubmit="return validateCheckBox(this);" method="POST">
  19. <p align="center">
  20. <input type="radio" name="rdoTipo" id="rdoTipo" value="0" />&nbsp;Sin foto&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  21. <input type="radio" name="rdoTipo" id="rdoTipo" value="1" />&nbsp;Foto vertical&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  22. <input type="radio" name="rdoTipo" id="rdoTipo" value="2" />&nbsp;Foto horizontal
  23. </p>
  24. <input type="submit" value="Publicar" />
  25.  
  26. </form>
  27. </body>
  28. </html>


« Última modificación: 27 Agosto 2011, 06:06 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error al validar formulario javascript
Desarrollo Web
Azielito 3 4,538 Último mensaje 29 Abril 2010, 17:33 pm
por -Ramc-
Problema con la validación de un formulario con javascript
Desarrollo Web
janisorna 9 5,607 Último mensaje 3 Enero 2012, 20:22 pm
por janisorna
Formulario con javascript y php onclick etc...
PHP
nobo 4 6,162 Último mensaje 2 Marzo 2012, 22:42 pm
por nobo
formulario / subir archivo / icono imagen html/php/javascript
Desarrollo Web
Neibar 5 7,412 Último mensaje 4 Mayo 2012, 22:08 pm
por Neibar
formulario en javascript
Desarrollo Web
Giankaa 1 1,601 Último mensaje 30 Noviembre 2015, 11:30 am
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines