elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Problema con Script de javascript y HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Problema con Script de javascript y HTML  (Leído 8,516 veces)
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #10 en: 5 Septiembre 2019, 23:44 pm »

Hay muchas formas distintas de añadir un archivo externo. Te recomiendo el tag script src porque a parte de añadir tus archivos .js en local, también puedes añadir archivos externos como por librerías. https://www.w3schools.com/tags/att_script_src.asp
A parte de los mencionados aquí deberías añadir checksums para asegurar que el contenido del script no ha sido modificado en el servidor que aloja la librería o el archivo externo javascript por ejemplo en un ataque MITM, un proxy, etc.

En este enlace tienes explicados los recursos disponibles para asegurarte de que tus propios archivos alojados en un servidor permanecen íntegros
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Security/Subresource_Integrity


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Victor26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #11 en: 7 Septiembre 2019, 06:12 am »

Buenas noches, entiendo lo que dices string manolo y gracias por aclararmelo.  Yo se como añadir un archivo JS en html y ya esta, el problema es que cuando pongo ese codigo script que me dieron funcionando ustedes en el archivo aparte no me quiere funcionar, pero apenas lo pongo debajo del codigo html hay si, entonces lo que queria saber era, que estaba mal para que no me funcionara aparte. Muchas gracias de antemano por la ayuda.


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #12 en: 7 Septiembre 2019, 13:54 pm »

Buenas noches, entiendo lo que dices string manolo y gracias por aclararmelo.  Yo se como añadir un archivo JS en html y ya esta, el problema es que cuando pongo ese codigo script que me dieron funcionando ustedes en el archivo aparte no me quiere funcionar, pero apenas lo pongo debajo del codigo html hay si, entonces lo que queria saber era, que estaba mal para que no me funcionara aparte. Muchas gracias de antemano por la ayuda.
Buenos días, vuelve a leer las respuestas de los otros usuarios porque te han respondido exactamente a esta pregunta.
Si no entiendes perfectamente algo de sus respuestas, por ejemplo que es el DOM, busca en Google lo que es. Busca todos los términos que no entiendas y después analizas todo el texto, y si no lo entiendes preguntas tus dudas.

En resumen estás declarando una función que utiliza un elemento HTML que no existe. Porque aún no se cargó y ya estás intentando utilizarla. Puedes subsanarlo de varias formas.

A mi lo de cargar el CSS y el javascript en otros archivos me parece una tontería a menos que el mismo CSS y/o JS se esté aplicando a varios documentos distintos. Que el JS sea un propio programa web en sí totalmente independiente de la página. O que el script se corra de forma ajena al cliente en el lado del servidor por lo que no lo ves y puedes trasladar el resultado de la operación directamente al documento sin mostrar el proceso.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #13 en: 7 Septiembre 2019, 15:51 pm »

Citar
pero apenas lo pongo debajo del código html hay si, entonces lo que quería saber era, que estaba mal para que no me funcionara aparte.

Muestra el código completo de como lo incluyes. A mi me parece que te esta pasando lo que dice @Minusfour, lo estas incluyendo en la cabecera (head) en vez de antes de terminar el body (</body>).

Saludos
En línea

Victor26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #14 en: 7 Septiembre 2019, 17:26 pm »

Haber si me hago entender, en mi pagina, tengo un archivo llamado index.html y dos carpetas mas (JS, CSS), dentro de cada carpeta hay unos archivos llamados (js.js y estilos.css), dentro del archivo (JS.JS) tengo todos los scripts que he estado aprendiendo a hacer en mi estudio, y en index.html, tengo todo lo referente a estructuras de la pagina.

Ahora, en el archivo JS.JS tengo el script que he estado mostrando que no me funciona, ustedes alfin me lo pudieron resolver, pero no me funciona si lo pongo en mi archivo JS.JS, mientras que si me meto a index.html y lo pongo justo debajo de la estructura del (form) hay si me funciona.

Mi pregunta es, porque razon no me funciona poniendolo en el archivo de los scripts (JS.JS) y porque si me funciona si lo pongo debajo del form en html.

Si pongo todo mi html y js, no alcanza porque tengo varios scripts (JS.JS) y varias estructuras (index.html).

Disculpenmen si no he estado entendiendo completamente lo que me dicen, apenas estoy aprendiendo del lenguaje y es bastante lo que falta.

Saludos.  :D
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #15 en: 7 Septiembre 2019, 17:36 pm »

Repito:

Citar
Muestra el código completo de como lo incluyes.

Citar
A mi me parece que te esta pasando lo que dice @Minusfour, lo estas incluyendo en la cabecera (head) en vez de antes de terminar el body (</body>).

Y no, no es buen consejo meter javascript en el html, siempre ponlo en su propio archivo.


Saludos
En línea

Victor26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #16 en: 7 Septiembre 2019, 17:43 pm »

Este es el codigo en el HEAD de HTML
Código:
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>CENAL</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css"> <!-- Para llamar a la hoja de estilos css -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css">
    <script src="js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    <script src="js/js.js"></script>
</head>

JS
Código:
/* INVERSOR EN FORMULARIO */
  document.getElementById('btnInvert').addEventListener('click', function(e){
        invertir();
    });
 
    function invertir() {
        var num1 = document.getElementById('numero').value;
        var resultado = 1/num1;
        document.getElementById('inversor').value = resultado;
    }
/* FIN */

HTML
Código:
<div class="container">
  <div class="row">
    <div class="col-12 col-6">
    <form method="post" name="Formulario">
    <label for="numero">Numero:</label><br>
    <input type="text" name="numero" maxlength="10" placeholder="Digite el numero" id="numero">
 
    <button id="btnInvert" type="button">Inversor</button>
    <input type="text" name="inversor" maxlength="10" placeholder="Resultado" id="inversor"><br>
</form>


    </div>
  </div>
</div>
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #17 en: 7 Septiembre 2019, 17:56 pm »

Lo dicho, estas poniendo los scripts en el head, tienes que ponerlos al final del body antes de cerrarlo.

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang='es'>
  3.    <meta charset="utf-8">
  4.    <title>CENAL</title>
  5.    <meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
  6.    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css"> <!-- Para llamar a la hoja de estilos css -->
  7.    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css">
  8. </head>
  9.    <div class="container">
  10.        <div class="row">
  11.            <div class="col-12 col-6">
  12.                <form method="post" name="Formulario">
  13.                    <label for="numero">Numero:</label><br>
  14.                    <input type="text" name="numero" maxlength="10" placeholder="Digite el numero" id="numero">
  15.                    <button id="btnInvert" type="button">Inversor</button>
  16.                    <input type="text" name="inversor" maxlength="10" placeholder="Resultado" id="inversor"><br>
  17.                </form>
  18.            </div>
  19.        </div>
  20.    </div>
  21.  
  22.    <script src="js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
  23.    <script src="js/js.js"></script>
  24. </body>
  25. </html>


Es buena practica poner siempre los scripts antes de cerrar el body. En la cabecera añaden tiempo de carga pre-renderización.  Además podrias poner un evento que escuche cuando se ha cargado el DOM.

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #18 en: 7 Septiembre 2019, 18:01 pm »

Tienes un archivo js, de nombre js, en una carpeta js.



Usa nombres más apropiados para tus archivos, para evitar confusiones.
En línea

Victor26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Problema con Script de javascript y HTML
« Respuesta #19 en: 7 Septiembre 2019, 18:12 pm »

Listo, me ha funcionado excelente, muchas gracias ahora si me ha dado resultado, era como me decian que el JS lo tenia arriba del head, ademas ya le he cambiado el nombre gracias por la aclaracion. Saludos.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] Abrir primero un script que una página .html
Desarrollo Web
Puntoinfinito 1 2,235 Último mensaje 12 Enero 2013, 22:25 pm
por ‭lipman
[Resuelto] Problema al probar los script de entrada al localhost
PHP
Blitox1570 7 3,360 Último mensaje 3 Julio 2015, 17:20 pm
por DarK_FirefoX
Problema con While En Script de Ubuntu (Resuelto)
Scripting
Aitorseven 8 7,709 Último mensaje 21 Mayo 2018, 20:26 pm
por Aitorseven
[Resuelto] Problema con PHP y HTML
PHP
Victor26 4 2,175 Último mensaje 23 Septiembre 2019, 05:14 am
por Victor26
Dividir un script de un html en dos archivos de javascript
Desarrollo Web
rubcr 0 1,997 Último mensaje 11 Mayo 2020, 19:49 pm
por rubcr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines