elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online  (Leído 5,694 veces)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
[Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online
« en: 11 Septiembre 2015, 23:09 pm »

Mi pregunta es simple, como una curiosidad, no se la verdad como debo buscarlo, intente por Iframes, pero eso no resuelve la duda.

Amigos, ayudenme a resolver la siguiente cuestión, como puedo realizar un formulario en el que introduciendo codigo html (dejemoslo simple) en un cuadro/tabla/iframe, se pueda ver el resultado en vivo en otro cuadro/tabla/iframe, visualizando la página.

Es como hacer un compilador online, pero por más que busco de esta manera no veo alguna parte donde pueda aprender a realizar esto.

El ejemplo perfecto, simple y práctico es este: http://www.htmlya.com.ar/simulador/simulador.php?inicio=32&cod=126&punto=46

Excelente simulador, trabaja muy bien.

Alguien sabe como hacerlo, o en donde puedo o como buscarlo??
Siempre he tenido la curiosidad, y hace tanto tiempo que no vengo por aqui que la verdad no se si ya lo pregunte, pero me nacieron las ganas de aprender a aprender.


« Última modificación: 12 Septiembre 2015, 13:06 pm por #!drvy » En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2015, 23:14 pm »

Ejemplo: http://ivancea.hol.es/HTMLparser.php

Código:
Código
  1. function show(){
  2.    var ifr = document.getElementById("ifr");
  3.    ifr.contentWindow.document.open('text/html','replace');
  4.    var text = document.getElementById("text").value;
  5.    ifr.contentWindow.document.write(text);
  6.    ifr.contentWindow.document.close();
  7. }

Siendo "ifr" el id del iframe, y "text" el id del textarea del HTML.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2015, 23:15 pm »

no sería un compilador, porque html no es compilado... sería un interprete...


otra opción tambien es que puedes colocar un textarea y un iframe, y usando jquery solo lee el textarea y colocalo como el HTML del div

es decir

Código
  1. //dentro de tu función
  2. var insertar = $("#id_del_textarea").val();
  3. $("#id_de_tu_frame").html(insertar)
  4.  
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda para saber crear un interprete html online
« Respuesta #3 en: 11 Septiembre 2015, 23:46 pm »

no sería un compilador, porque html no es compilado... sería un interprete...

Uyyyyyyyy claro perdona perdona, mea culpa, pequeño detalle, bueno al final se entendia lo que queria decir

Ejemplo: http://ivancea.hol.es/HTMLparser.php

Código:
Código
  1. function show(){
  2.    var ifr = document.getElementById("ifr");
  3.    ifr.contentWindow.document.open('text/html','replace');
  4.    var text = document.getElementById("text").value;
  5.    ifr.contentWindow.document.write(text);
  6.    ifr.contentWindow.document.close();
  7. }

Siendo "ifr" el id del iframe, y "text" el id del textarea del HTML.

otra opción tambien es que puedes colocar un textarea y un iframe, y usando jquery solo lee el textarea y colocalo como el HTML del div

es decir

Código
  1. //dentro de tu función
  2. var insertar = $("#id_del_textarea").val();
  3. $("#id_de_tu_frame").html(insertar)
  4.  


Ahhhh vale entonces es con javascript, saben en donde puedo encontrar info al respecto, el HTMLparser funciona de perlas, pero para no tener que leerme la bibla de javascript que tengo (mucho trabajo y cosas pendientes) me pueden echar una mano con la wiki para aprender un poco de esto?? jquery bueno sere honesto, lo he usado poco, así que siendo consiente del potencial y versatilidad de javascript, tiene mucho como para manejar todo.

Gracias de verdad ques si.

En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2015, 00:12 am »

http://www.w3schools.com/js/default.asp
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2015, 00:39 am »

https://jsfiddle.net/hh5e91ux/1/embedded/result/

Como editor no lo recomendaría:

https://jsfiddle.net/hh5e91ux/1/
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2015, 21:58 pm »


En serio de ahi aprendiste todo, el contenido esta un poco crudo, no me parece bien explicado para un novato, ahi me defiendo, pero honestamente lo recomiendas para aprendizaje, me parece más que es como referencia, al menos siempre he considerado esa página como referencia para html y css, en fin, agradezco el aporte, de verdad.

Y sobre los ejemplos, me di un buen rato analizando y divirtiendome, no se, pero estoy perplejo al ver que algo que se me hacia tan raro y difuso resultara ser tan simple, es que realmente no le he metido mucho a javascript, no más miren:



especificamente, alguien podria decirme en palabras coloquiales que realiza esta funcion, estoy muy acostumbrado a otro tipo de funciones así que necesitaria una asesoria con esto:

Código
  1. function show(){
  2.         var ifr = document.getElementById("ifr");
  3.         ifr.contentWindow.document.open('text/html','replace');
  4.         var text = document.getElementById("text").value;
  5.         ifr.contentWindow.document.write(text);
  6.         ifr.contentWindow.document.close();
  7.        }

especificamente con

Código
  1. ifr.contentWindow.document.open('text/html','replace');

Es donde se ejecuta el cambio, claro, hace una transición en el que toma todo el texto tipo html y lo interpreta de acuerdo a ese estandar, verdad? pero digamos los metodos que encapsula dentro del elemento ifr que significan??
En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #7 en: 18 Septiembre 2015, 22:11 pm »

ifr es el iframe. Tiene sus métodos.

http://www.w3schools.com/js/default.asp
Esa web es uno de los tutoriales. W3Schools, además de referencia, tiene tutoriales.
Y no, yo no aprendí con esa web. Yo aprendí leyendo páginas webs.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #8 en: 18 Septiembre 2015, 23:35 pm »

ifr es el iframe. Tiene sus métodos.

http://www.w3schools.com/js/default.asp
Esa web es uno de los tutoriales. W3Schools, además de referencia, tiene tutoriales.
Y no, yo no aprendí con esa web. Yo aprendí leyendo páginas webs.

Bueno pero no enojes  ;-) ;-) :silbar: :silbar: :laugh: :laugh: yo solo preguntaba.
En línea


50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: [Resuelto] Ayuda para saber crear un compilador html online
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2015, 16:49 pm »

Una manera mas actual sería utilizando angularjs. Usando ng-views
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] ayuda para crear script
Desarrollo Web
carwar 2 3,049 Último mensaje 19 Agosto 2017, 22:51 pm
por carwar
Ayuda a crear entradas con html
Desarrollo Web
EladioJr99 1 1,768 Último mensaje 2 Diciembre 2017, 14:20 pm
por engel lex
Linters online más exigentes para javascript/ecmascript, HTML y CSS?
Desarrollo Web
@XSStringManolo 3 2,212 Último mensaje 7 Enero 2020, 22:54 pm
por #!drvy
[Resuelto] Crear buscador en web sin usar CMS AYUDA
Desarrollo Web
JuisitoFelix 4 3,264 Último mensaje 16 Marzo 2020, 23:24 pm
por WHK
Ayuda saber ip de pagina de juegos online
Hacking
atpc 1 3,108 Último mensaje 12 Julio 2022, 10:22 am
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines