elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP  (Leído 2,322 veces)
seus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« en: 22 Diciembre 2019, 17:43 pm »

Buenas, como puedo recoger el valor de un parámetro enviado a un JSP?

El código es el siguiente:

Código:
<a class="nav-link nav-item" href="index.jsp?genere=TERROR">Terror</a>

En la página la cual redirecciona este link quiero recoger el parámetro TERROR.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2019, 18:05 pm »

te recomiendo leer un tutorial basico, esto debería ser de los temas mas basicos...


aqui un tutorial cualquiera que consegui en google
http://www.edu4java.com/es/servlet/servlet3.html


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
seus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2019, 18:37 pm »

Gracias por el link, me lo he leído. Con formularios es bastante sencillo, lo he hecho anteriormente pero con un elementeo "<a>" por ejemplo no es diferente?
« Última modificación: 22 Diciembre 2019, 18:43 pm por seus » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2019, 18:50 pm »

con el doGet puedes



pero si quieres leer el GET en un doPost (por X misteriosa razón) hay complicaciones porque las solicitudes get y post son diferentes  y se ven algo como esto

Citar
GET /link.html?variable=valor HTTP/1.1
Host: ejemplo.com

cuando envias una solicitud por parametros post se ve así

Citar
POST /link.html HTTP/1.1
Host: ejemplo.com
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 13

say=Hi&to=Mom



que tendrías que hacer para leer los parametros get en un post? leer el URI separarlos y procesarlos tu a mano probablemente, para leer el URI en el doPost debe usar  request.getRequestURI() para obtenerlo, allí tomar todo desde el ? y procesar y separar el resto
« Última modificación: 22 Diciembre 2019, 18:52 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
seus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« Respuesta #4 en: 22 Diciembre 2019, 19:07 pm »

Exacto. Gracias por la ayuda.
En este caso supongo que será más fácil hacer la petición por GET.

Aunque estoy un poco perdido en el tema de cuando hacer un servlet para tratar la solicitud. Porque si no me equivoco si redirecciono con un link a una página puedo con el método request.getAttribute("atributo"); recoger los parámetros de la solicitud pero también puedo crear un servlet en el cual voy a redireccionar cogiendo los datos y tratandolos y finalmente con un response.sendRedirect("pagina destino"); llevar al usuario alli.

Cuál es la más correcta o cual opción convienve más en cada caso?

Un saludo!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recoger valor de un parámetro en pagina JSP
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2019, 19:30 pm »

Citar
pero también puedo crear un servlet en el cual voy a redireccionar cogiendo los datos y tratandolos y finalmente con un response.sendRedirect("pagina destino"); llevar al usuario alli.


sinceramente ni por cerca soy experto en java... pero si he trabajado mucho con web, y no me parece lo correcto... el navegador se mueve usualmente por accion del usuario, las excepciones es cuando uieres que el navegador automaticamente haga algunas interacciones especificas...

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines