elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Que son los parámetros en una función en javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que son los parámetros en una función en javascript?  (Leído 4,835 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Que son los parámetros en una función en javascript?
« en: 27 Enero 2017, 16:16 pm »

Bien está pregunta del tema la puedo hacer en Google, la he hecho y no me queda claro. Sé que está la función y que entre parentisis van los parámetros. Ahora surgen mis otras dudas:

Cuando se que una función lleva parámetros y usando sé que es anónima?

Que uso le darías a los parámetros en una función?

Por qué existen funciones predeterminadas?

Por qué hay parámetros de funciones en algunos frameworks de javascript que ya están predeterminados? Por ejemplo en jQuery, el parámetro "e" (o como lo quieras llamar) se refiere a un evento, en ese caso por qué y cómo no se podría confundir con otro?

Espero amablemente me ayuden con la resolución de estos conflictos para poder seguir estudiando JS tranquilamente.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2017, 16:34 pm »

Citar
Cuando se que una función lleva parámetros y usando sé que es anónima?

estás confundiendo conceptos, función anonima es una función incrustada en un codigo, para resumir

Código
  1. $("a").click(function(){
  2. //esta función es anonima porque no tiene nombre
  3. });

las funciones tienes que saber como se usan de antemano, algunos IDEs te muestran un tootip con la info

Citar
Que uso le darías a los parámetros en una función?

los necesarios... function dividir(divisor, dividendo)

Citar
Por qué existen funciones predeterminadas?
funciones predeterminadas son las que vienen con el interprete/compilador, tu hablas de las funciones con parametros predefinidos

se usan para ahorrar trabajo en tareas repetitivas, es decir

Código
  1. function rellenarTabla(valor, fila=ultima, estilo=predeterminado)

en ese caso imaginario
podrías usar rellenarTabla("nuevo valor") ya que sabes que tendrá el estilo predefinido e irá de ultimo, es la utilidad más común... pero si por X razón quieres que vaya de segundo rellenarTabla("nuevo valor", 2)

la ultima pregunta la repsonde esto mismo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2017, 17:11 pm »

estás confundiendo conceptos, función anonima es una función incrustada en un codigo, para resumir

Código
  1. $("a").click(function(){
  2. //esta función es anonima porque no tiene nombre
  3. });

las funciones tienes que saber como se usan de antemano, algunos IDEs te muestran un tootip con la info

los necesarios... function dividir(divisor, dividendo)
funciones predeterminadas son las que vienen con el interprete/compilador, tu hablas de las funciones con parametros predefinidos

se usan para ahorrar trabajo en tareas repetitivas, es decir

Código
  1. function rellenarTabla(valor, fila=ultima, estilo=predeterminado)

en ese caso imaginario
podrías usar rellenarTabla("nuevo valor") ya que sabes que tendrá el estilo predefinido e irá de ultimo, es la utilidad más común... pero si por X razón quieres que vaya de segundo rellenarTabla("nuevo valor", 2)

la ultima pregunta la repsonde esto mismo

Mil gracias bro. Pero por ejemplo tengo una función que de llama conectar
Código
  1. function conectar(port){
  2.        //aquí va el código
  3. }
  4.  

Como yo declaro que el parámetro port se refiere al puerto como tal, y que cuando yo ponga por ejemplo:

Código
  1. alert(port);

Este me muestre el puerto que yo defino en la función?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2017, 17:27 pm »

no entendí, si quieres saber el puerto, solo lee la variable con el numero que le pasaste... o tu te refieres pedirle el puerto en cualquier momento a saber cual le habías pasado?

si es eso ultimo tienes 2 opciones, variables globales u programación orientada a objetos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2017, 17:38 pm »

no entendí, si quieres saber el puerto, solo lee la variable con el numero que le pasaste... o tu te refieres pedirle el puerto en cualquier momento a saber cual le habías pasado?

si es eso ultimo tienes 2 opciones, variables globales u programación orientada a objetos

Ya entiendo, es la programación orientada a objetos, te decía porque así lo vi en NodeJS. No sé si NodeJS este orientado a objetos pero como es un lenguaje Backend, supongo que es el lenguaje que haga estas cosas.. y no uno orientado a eventos como javascript.. estoy bien?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2017, 17:56 pm »

estás perdidisimo XD


OOP (programación orientada a objetos) es un esquema de programar, su contraparte es la procedimental (variables y funciones)

javascript (y por consecuencia node) son lenguajes con soporte para OOP... a demás son orientados a eventos...

por ejemplo cada vez que usas algo.otra cosa, normalmente ese punto, indica que lo primero es un objeto y estás accediendo a una propiedad o metodo de el...

olvida el OOP por ahora XD luego que entiendas bien procedimental y sientas que sabes, estudias "clases" (la la base de OOP) y te llevas una cachetada dandote cuenta todo lo que no sabes XD

eso si, OOP es sumamente util y practico, por eso todo jQuery y sistemas importantes están construidos así... pero si no sabes bien procedimental, te vas a enredar demasiado

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #6 en: 27 Enero 2017, 18:36 pm »

Te recomendaría que te mires un tutorial de programación básica. No tiene porque ser de javascript, pero si algo que te de los fundamentos de la programación. Las preguntas que haces son muy generalizadas y tienes varios conceptos mal asimilados.

Saludos
En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #7 en: 27 Enero 2017, 23:42 pm »

estás perdidisimo XD


OOP (programación orientada a objetos) es un esquema de programar, su contraparte es la procedimental (variables y funciones)

javascript (y por consecuencia node) son lenguajes con soporte para OOP... a demás son orientados a eventos...

por ejemplo cada vez que usas algo.otra cosa, normalmente ese punto, indica que lo primero es un objeto y estás accediendo a una propiedad o metodo de el...

olvida el OOP por ahora XD luego que entiendas bien procedimental y sientas que sabes, estudias "clases" (la la base de OOP) y te llevas una cachetada dandote cuenta todo lo que no sabes XD

eso si, OOP es sumamente util y practico, por eso todo jQuery y sistemas importantes están construidos así... pero si no sabes bien procedimental, te vas a enredar demasiado



En cuanto a Orientado a Eventos, es que de ejecuta en el navegador?
Te recomendaría que te mires un tutorial de programación básica. No tiene porque ser de javascript, pero si algo que te de los fundamentos de la programación. Las preguntas que haces son muy generalizadas y tienes varios conceptos mal asimilados.

Saludos

Existen en YouTube o tiene que ser buscando especifícame en Google y los buscadores?
« Última modificación: 30 Enero 2017, 22:32 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que son los parámetros en una función en javascript?
« Respuesta #8 en: 30 Enero 2017, 22:36 pm »

Citar
En cuanto a Orientado a Eventos, es que de ejecuta en el navegador?

>.>

no... orientado a eventos, es que el lenguaje realiza ejecuciones principalmente orientadas a cuando sucede algo externo (llega una conexión, se hace click, etc)

Citar
Existen en YouTube o tiene que ser buscando especifícame en Google y los buscadores?

en serio solo hiciste doble post para preguntar esto sin intentar buscarlo?  :¬¬

buscate el tuto de introducción a la programación y de programación orientada a objetos, leelo y luego continúa con este tema
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema parametros funcion
Programación C/C++
sargo 2 2,024 Último mensaje 24 Marzo 2012, 00:39 am
por Beakman
Paso de parametros por ID javascript, Php... Google Maps v3
Desarrollo Web
sandrich 0 2,397 Último mensaje 24 Abril 2012, 17:25 pm
por sandrich
[javascript] llamar a funcion que se recibe por parametro de la funcion
Desarrollo Web
Graphixx 0 5,576 Último mensaje 24 Abril 2012, 19:36 pm
por Graphixx
javascript duda parametros
Desarrollo Web
mitroll025 1 2,199 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 01:59 am
por Agente Naranja
[Duda] Parámetros de una función javascript
Desarrollo Web
MA40 3 2,324 Último mensaje 5 Julio 2021, 20:05 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines