elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Que es eso de especificar una base con parseInt en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que es eso de especificar una base con parseInt en javascript  (Leído 2,458 veces)
Cannabinnol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Que es eso de especificar una base con parseInt en javascript
« en: 30 Diciembre 2012, 20:56 pm »

Hola, soy nuevo en el foro, y tambien "nuevo" en JS, ando estudiando por internet y tambien Gracias a un Libro de la editorial ANAYA, y bueno durante todo el recorrido que he hecho en el libro me he topado con algo que no entiendo y es el parametro opcional de la funcion parseInt, me gustaría que explicasen un poco de que se trata y que es eso de conversion en base 10 base 8  base 16 etc para mí ha resultado algo complicado de entender.

PD: Tampoco he entendido eso de expresiones regulares. espero pueden ayudarme un saludo y gracias de antemano.


En línea

keny_jago

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que es eso de especificar una base con parseInt en javascript
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2012, 21:43 pm »

Buenas cannabinol yo tampoco es que sepa mucho, ando estudiando un ciclo superiro de desarrollo de aplicaciones y pues estamos enpezando a programar en java; pero weno espero que esto te ayude:

parseInt convierte su primer argumento, la cadena "cadena", e intenta retornar un entero en una base de raíz especificada, indicada por el segundo parámetro opcional, "radix". Por ejemplo, una raíz de 10 indica convertir a número decimal, ocho a octal, dieciseis a hexadecimal y así sucesivamente. Para raíces mayores a diez, las letras del alfabeto indican números mayores a nueve. Por ejemplo, para números hexadecimales (base 16), son utilizadas desde la A hasta la F.

Si parseInt encuentra un caracter que no es un número en la raíz especificada, lo ignora y todos los caracteres sucesivos y retorna el valor entero convertido hasta el punto. Si el primer caracter no puede ser convertido a un número en una raíz especificada, retorna "NaN." La función parseInt trunca la cadena a valores enteros.

Y aqui te dejo algo sobre las bases aver si te ayuda:
  • Si la cadena empieza con "0x", la base es 16 (hexadecimal)
  • Si la cadena empieza con "0", la base es 8 (octal) [esta funcionalidad dicen que esta en desuso pero con Chrome hasta la versión 4 si funciona al igual que en Firefox 3.5, no he probado en otros navegadores]
  • Si la cadena empieza con cualquier otro valor la base es 10 (decimal)


« Última modificación: 30 Diciembre 2012, 21:48 pm por keny_jago » En línea

Cannabinnol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Que es eso de especificar una base con parseInt en javascript
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2012, 22:13 pm »

Coño!! seré tonto!! osea ya te iva a preguntar que en que influia si era una base u otra y acabo de descubrir por mi cuenta que se multiplica el resultado por lo que veo... he provado a poner 0x2 y me ha dado 32 y eso es lo que he deducido que se multiplica jaja. ahora lo que no entiendo es lo de las letras!, porsierto me puedes explicar lo de expresiones regulares! , muchísimas gracias por lo anterior de verdad :)!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar base en javascript
Scripting
Leber 6 5,980 Último mensaje 2 Octubre 2007, 22:26 pm
por Ragnarok
parseInt
Java
andaluz 2 9,585 Último mensaje 24 Abril 2009, 21:34 pm
por Sk9ITk5Z
especificar dimensiones matriz
Programación C/C++
Fer995 3 2,514 Último mensaje 19 Noviembre 2010, 15:31 pm
por Fer995
especificar ruta en python
Scripting
D@V1D94 2 2,794 Último mensaje 2 Febrero 2012, 23:46 pm
por D@V1D94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines