elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  q no tome en cuenta estilo heredado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: q no tome en cuenta estilo heredado  (Leído 3,175 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
q no tome en cuenta estilo heredado
« en: 21 Mayo 2013, 17:14 pm »

bueno tengo una duda, tengo un menu el cual tengo un estilo q los va tomando en todos los enlaces... existe alguna propiedad para q dentro de todos los enlaces haya alguno al q le coloque otro estilo.. por ejemplo...

si tengo
Código:
<ul id="lista">
<li><a href="">uno</a></li>
<li><a href="">dos</a></li>
<li><a href="">tres</a></li>
</ul>
y mi estilo
Código:
#lista li a{
font-size: 18px ;
color:#99CCCC;
}

pero si quiero q el elemento li tres no herede el estilo como puedo hacerlo...existe alguna propiedad? muchas gracias desde ya...


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2013, 22:38 pm »

no puedes evitar la herencia, pero puedes crear una regla extra usando nth-child

algo como

#lista li:nth-child(3) a {

}


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2013, 22:57 pm »

no puedes evitar la herencia, pero puedes crear una regla extra usando nth-child

algo como

#lista li:nth-child(3) a {

}

muchas gracias voy a probar...
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #3 en: 22 Mayo 2013, 15:31 pm »

@engelx pero con nth-child(3) lo que haces es precisamente afectar solo al 3er elemento. No evitas que recoga el estilo de los demas.

@basickdagger, mira te la propiedad :not de css. Por ejemplo:
Código
  1. #lista li:not(:last-child) a{
  2. font-size: 18px ;
  3. color:#99CCCC;
  4. }
}

Con esto haces que afecte a todos menos el ultimo elemento de la lista. Y lo mismo, puedes utilizar nth-child para no afectar a un elemento especifico.

Código
  1. #lista li:not(:nth-child(3)) a{
  2. font-size: 18px ;
  3. color:#99CCCC;
  4. }

PD: El :not no funciona en IE8 y anteriores.

Saludos
« Última modificación: 22 Mayo 2013, 15:34 pm por drvy | BSM » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #4 en: 22 Mayo 2013, 17:08 pm »

drvy | BSM: no habia usado nunca el not :P siempre lo que hacia en esos casos era sobreescribir! :P
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #5 en: 22 Mayo 2013, 17:17 pm »

Yo lo aprendí cuando me fije que en jQuery puedes usar tanto $('.clase:not()') como $('.clase').not() xD

Saludos
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2013, 17:50 pm »

@engelx pero con nth-child(3) lo que haces es precisamente afectar solo al 3er elemento. No evitas que recoga el estilo de los demas.

@basickdagger, mira te la propiedad :not de css. Por ejemplo:
Código
  1. #lista li:not(:last-child) a{
  2. font-size: 18px ;
  3. color:#99CCCC;
  4. }
}

Con esto haces que afecte a todos menos el ultimo elemento de la lista. Y lo mismo, puedes utilizar nth-child para no afectar a un elemento especifico.

Código
  1. #lista li:not(:nth-child(3)) a{
  2. font-size: 18px ;
  3. color:#99CCCC;
  4. }

PD: El :not no funciona en IE8 y anteriores.

Saludos

muchas gracias por sus respuestas, investigando un poco también me recomiendan el uso de !important... esto también resolvería el problema?(curiosidad) pq tengo entendido q !important toma el valor donde este colocado !important sin excepcion...
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: q no tome en cuenta estilo heredado
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2013, 17:53 pm »

Hay que tener cuidado con !important. Utilízalo solo cuando quieres que una propiedad no pierda su valor (que no se pueda sustituir). Utilizarlo en todos lados te dará mas problemas que soluciones.

Código
  1. .lista {background:#000 !important;}
  2. .lista {background:#FFF;}
  3. /* Lista: background:#000; */

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como se llaman este estilo de imagenes? (otro estilo XD) « 1 2 »
Diseño Gráfico
Jnex 16 11,794 Último mensaje 18 Marzo 2009, 02:16 am
por JERRY110982
Hacer que una imagen tome las dimensiones de la pantalla a lo largo
Diseño Gráfico
alzehimer_cerebral 2 5,794 Último mensaje 10 Octubre 2009, 00:02 am
por Azielito
Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
Programación Visual Basic
otaku_dread 4 2,742 Último mensaje 20 Marzo 2011, 17:19 pm
por otaku_dread
Cambiar visibilidad de un atributo/método heredado
Java
eleon 1 2,518 Último mensaje 25 Julio 2013, 18:57 pm
por eleon
Grub y arranque heredado « 1 2 »
GNU/Linux
Smiley2036 12 5,267 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 21:35 pm
por Smiley2036
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines