elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Programacion Web en Windows o Linux.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion Web en Windows o Linux.  (Leído 9,479 veces)
Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Programacion Web en Windows o Linux.
« en: 31 Enero 2012, 03:42 am »

Que tal, mi pregunta o modo de debate, es si al momento de la programacion web hacerlo en Windows o Linux. Cave destacar que soy nuevo en la programacion y a medida que voi buscando material me encuentro con que para windows existe mucho mas que para linux, encuentro que en windows se hace mas comodo y practico al momento de programar, la idea de este post es buscar una metodologia a seguir para programacion web, ya que para alguien que comienza, y ver HTML, CSS, javascript, PHP, MYSQL, etc. . . puede ser todo un lio si no te tiene  una idea global.

Por ejemplo:
Windows
Photoshop (Para crear la maqueta que se quiere obtener) - Dreamweaver - Framework 960 Grid System, este ultimo es un sistema de maquetacion para CSS

Linux
Kompozer (Conocido como el Dreamweaver de Linux)

PD: Tengo Linux


En línea

El conocimiento es libre.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2012, 03:52 am »

Kompozer... esa cosa no le llega ni a las huellas a Dreamweaver  :P

Depende. Si vas a diseñar una pagina web lo mejor es OS X. Pero como estamos hablando de Windows o Linux, Windows.

Se debe a que puede correr programas precisamente como Photoshop, Fireworks, Flash y otras..

Si vas a programar, cualquier OS que tenga capacidades de ejecutar un *AMP y un editor de texto es valido. Pero, yo te recomendaría Linux, en especial alguna distribución usada bastante para Servidores como puede ser Debian.

La razón de ello, es que en linux existen los permisos, también me he dado cuenta que mysql y php processan mucho mas rápido que en Windows..y bueno, lo ya conocido... el 99% de los hostings usan linux xD.

PD: Dreamweaver es bueno, pero acostumbra mal (a depender de el). Deberías usar un editor sin wysiwyg como puede ser Notepad++ o gEdit.

Saludos


En línea

Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2012, 04:12 am »

Gracias @drvy | BSM, como resien estoy empesando ando a lo bruto, meto todo a Geany y no distingo de diseño, programacion ni nada, lo pongo todo en la misma caja sin discriminar jajaaja
Que alternativas tengo para el diseño en Linux?
Que tal anda Gimp para la maquetacion en comparacion con Photoshop ?
En línea

El conocimiento es libre.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2012, 05:18 am »

Hola,

Alternativas... see Gimp podría funcionar mientras no necesites funciones avanzadas ni nada del estilo. La verdad es que Gimp tiene mucho mucho mucho que hacer para poder compararse con Photoshop. Muchos dicen que es una alternativa para Photoshop, pero realmente no creo.

También podrías emular Photoshop con wine. Confirmo que la ultima versión de Photoshop (cs 5.5) funciona perfectamente en Ubuntu 10.04 con la ultima versión de Wine..

Saludos
En línea

Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #4 en: 31 Enero 2012, 16:15 pm »

@drvy | BSM la idea de wine no me gusta mucho, aparte de lo que mencionas que me recomiendas para la maquetacion - diseño en linux ?
En línea

El conocimiento es libre.
shyrh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #5 en: 31 Enero 2012, 22:29 pm »

Yo sinceramente si acabas de empezar te recomiendo Windows, ya que hay mas programas y es mas facil de configurar el entorno, sobre todo si usas algo ya preparado como XAMPP o parecidos. En cuanto a linux eso depende de la distribucion, por ejemplo en Ubuntu al instalar el PHP ya se te configura solo, no como en otros SOs en los que tienes que cambiar la configuracion.
En cuanto a editores yo uso gedit, el geany lo he probado pero aun asi prefiero el gedit, porque es simple y funcional, y en Windows uso Notepad++, pero todo depende de gustos. El dreamweaver me parece matar moscas a cañonazos sinceramente. Pero como he dicho es cuestion de gustos
En línea

Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #6 en: 1 Febrero 2012, 02:14 am »

Gracias por los consejos, de momento me quedare en linux y metiendo todo a geany, hasta que encuentre (si lo hay) algo comodo como lo suele haber en windows.
En línea

El conocimiento es libre.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #7 en: 1 Febrero 2012, 02:21 am »

Para programar yo te recomeindo GNU/Linux por muchas rasones, pero basicamente porque casi todos los servidores webs corren sobre esta plataforma. Una vez desarrolle una aplicacion entera bajo el framework php CodeIgniter, en un servidor local Windows XP SP3. Luego al subir mi aplicacion al servidor de produccion (sobre GNU/Linux Debian Lenny) tuve miles de problemas: de permisos, de configuraciones, con los .htaccess, etc...

Y por otro lado, o soy yo, pero cai no veo la necesidad de usar Photoshop (y ni hablar de Flash o Swiss). La nueva corriene de diseño deneminada Web 2.0 esta adoptando maquetaciones mas limpias, donde casi todo se hace con HTML5 y CSS3, y usando imagenes solo para logos y cosas muy particulares.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #8 en: 1 Febrero 2012, 17:47 pm »

vale gracias  @El As del Club Paris, justamente estoy aprendiedo HTML5 + CSS3, y no se como seria antes, pero con CSS3 encuentro que puedes hacer algo atractivo, sin hacer mucho.
En línea

El conocimiento es libre.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Programacion Web en Windows o Linux.
« Respuesta #9 en: 1 Febrero 2012, 21:34 pm »

Pues programar puedes hacerlo hasta en android xD, lo q sí te recomendaría es ejecutar los códigos en plataformas Linux ya que te da mayor estabilidad y te acostrumbras al entorno libre.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programación en C bajo Windows y Linux
Programación C/C++
bertamax 2 2,687 Último mensaje 27 Julio 2010, 22:41 pm
por bertamax
Programacion en linux
GNU/Linux
Hadess_inf 3 3,408 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 02:11 am
por leogtz
[?] Programación sobre Linux vs Windows
Programación C/C++
Oblivi0n 1 3,825 Último mensaje 14 Mayo 2011, 18:26 pm
por pucheto
Programacion con API de Windows
Programación General
ars1993 2 2,371 Último mensaje 3 Junio 2013, 17:13 pm
por ars1993
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines