elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  PROBLEMAS CON SESSIONES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROBLEMAS CON SESSIONES  (Leído 1,286 veces)
almita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 212


Ver Perfil
PROBLEMAS CON SESSIONES
« en: 26 Abril 2006, 22:11 »

alguien podria hecharme la mano con las sessiones, el problema a resolver es que para ver mi pagina el usuario debe logearse y pasar la session o una cokkie a una pag restringuida para los usuarios de x nivel
pero todavia no manejo bien las sesiones
1.- inicio  en la pag de logeo
sesion_start();
 $_SESSION["nivel_acceso"] = '0';
 $_SESSION['Usuario'] = $Usuario;
2.- recupero la session en la pag restringuida
$Usuario=$_SESSION['Usuario'];
3.- valido la sesion pero no se bien como manejarla aqui

alguien podria ayudarme a desenmarañar mi  mente gracias


En línea

Rentero
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.164


La paciencia es la madre de la ciencia.


Ver Perfil
Re: PROBLEMAS CON SESSIONES
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2006, 22:14 »

No se is entiendo bien...

Código:
<?php
if($_SESSION['nivel_acceso'] < 1)
{
  echo "necesitas nivel 1 para ver esta pagina";
}else{
  echo "pagina para los users con nivel 1";
}
?>

No se si me explico


En línea

Firmado.
almita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 212


Ver Perfil
Re: PROBLEMAS CON SESSIONES
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2006, 22:30 »

pues si mira lo que pasa es que no se si este bien lo que intento hacer  pero el nivel 0 es correcto para que puedas ver la pag o cuerpo

pero pues como cuando la corro simplemente se queda cargando la pag y me alenta mi maquina no se que es lo que este mal
el codigo es este
<? session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>pagina restringida</title>
<style type="text/css">
<!--
a:link {
   color: #000066;
   text-decoration: none;
}
a:visited {
   color: #990000;
   text-decoration: none;
}
a:hover {
   color: #000000;
   text-decoration: underline;
}
a:active {
   color: #0099FF;
   text-decoration: none;
}
.Estilo1 {color: #0C60A5}
.Estilo3 {color: #0C60A5; font-size: 12px; }
.Estilo5 {color: #0991C4}
-->
</style>
</head>
<body>
<?
require("funciones/f_basedatos.php");
$userval=0; // nivel de acceso para esta pag
$Usuario=$_SESSION['Usuario'];//recupera el valor de la sesion   
              if($_SESSION["nivel_acceso"] = "0")
            {
                echo "Pagina segura solo para usuarios permitidos";
            header("Location:  pagrestringida.php");
               echo" la sesion es: ".session_start().", con el usuario: $Usuario";           
?>
//podras ver  el contenido de mi pagina
<?
}
              else
                  {
                  echo "tu usuario no tiene permiso para acceder a esta sección";
                  header("Location:  pagprincipal.php");// redirecciona
                 }
                
session_destroy();

?>
En línea

Rentero
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.164


La paciencia es la madre de la ciencia.


Ver Perfil
Re: PROBLEMAS CON SESSIONES
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2006, 22:44 »

El problema está en que no estas comprobando el valor de la variable de session que usas para el acceso.
Citar
if($_SESSION["nivel_acceso"] = "0")
Siempre va a dar TRUE porque lo que estás haciendoe s darle un valro a la variable de sesión.

Tienes que usar ==.
Código:
if($_SESSION["nivel_acceso"] == 0)

Prueba...

[Añado]
Citar
                echo "Pagina segura solo para usuarios permitidos";
            header("Location:  pagrestringida.php");
               echo" la sesion es: ".session_start().", con el usuario: $Usuario";
Si usas header() despues de haber enviado contenido HTML al navegador te va a dar un warning. :S
« Última modificación: 26 Abril 2006, 22:47 por Rentero » En línea

Firmado.
almita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 212


Ver Perfil
Re: PROBLEMAS CON SESSIONES
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2006, 23:01 »

por lo que veo cuando inicias sesion de da como resultado  1 entonces
aparte como le ago con el nivel de acceso de cada usuario para saber si tiene nivel 0 y puede ver esta pagina
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
menejo de sessiones php « 1 2 »
PHP
ime 10 2,398 Último mensaje 17 Junio 2013, 21:33
por ime
Multiples sessiones meterpreter
Hacking Avanzado
tywors 4 1,937 Último mensaje 1 Marzo 2016, 12:59
por adastra
[Ayuda] Problema con sessiones
PHP
danny920825 7 705 Último mensaje 15 Marzo 2017, 12:49
por engel lex
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines