elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  problemas con acentos codificacion(solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con acentos codificacion(solucionado)  (Leído 4,365 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
problemas con acentos codificacion(solucionado)
« en: 14 Octubre 2013, 18:40 pm »

bueno antes desarrollaba utilizando notepad++

colocaba mis acentos y utilizaba el meta utf-8...
llegue a tener problemas y en el notepad había una opcion de codificación y cambiaba a utf 8 sin BOM.. y de esta manera todo funcionaba perfectamente...
el problema es q ahora trabajo en OS X y no existe Notepad++ estoy utilizando uno llamado Komodo.. pero eh vuelto con el problema... ya fui a preferencias hago el cambio a internacionalización custom encode y coloco utf-8 pero los documentos los sigue guardando mal... q otra opcion tengo, con iso se colocan unos sismbolos raros y con utf-8 se colocan unos rombos con ? adentro, antes solucionaba cambiando el encode del docuemento pero ahora no tengo la más minima idea, y no quiero utilizar los &?acute; ... si me pueden ayudar gracias de antemano...


« Última modificación: 17 Octubre 2013, 23:03 pm por basickdagger » En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2013, 18:55 pm »

Hello,

I'm not sure I understood what your problem is. Are the files you open interpreted with the wrong character encoding (eg. your file is in ISO-8859-1 and it's opened as UTF-8)? Or are the files you open interpreted with the right character encoding, but you don't know how to save them with a different one?

Anyway, the options you might be looking for are not in Edit > Preferences > Fonts and colors > Fonts (these are for the Komodo Edit GUI). You may find them under:
1. Edit > Preferences > Internationalization
2. Edit > Current file settings > Properties


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2013, 19:17 pm »

 no había visto esa opcion de current files settings...tendre q ir de archivo en archivo y cambiarle desde edit... supongo q con las preferencias los nuevos archivos tendran por defecto utf 8.. muchas gracias!!!
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2013, 19:55 pm »

no había visto esa opcion de current files settings...tendre q ir de archivo en archivo y cambiarle desde edit... supongo q con las preferencias los nuevos archivos tendran por defecto utf 8.. muchas gracias!!!

Si son muchos, puedes crear un script que lo haga.
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2013, 20:16 pm »

Para esos problemas ¿No es mejor ponerlos de la siguiente manera?:

á = á
é = é
í = í
ó = ó
ú = ú

No sé si esa es una posible respuesta correcta a tu problema... espero que sí.
(http://ascii.cl/es/codigos-html.htm)

---------------------
Actualización:
jajaja es bueno siempre leer todo el texto del usuario jajaja  :-[ aun que creo que es la mejor opción y funcionará en todos los dispositivos que lo visualicen.
---------------------

Saludos
« Última modificación: 14 Octubre 2013, 20:21 pm por elquenosabe » En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2013, 20:18 pm »

Para esos problemas ¿No es mejor ponerlos de la siguiente manera?:

á = á
é = é
í = í
ó = ó
ú = ú

No sé si esa es una posible respuesta correcta a tu problema... espero que sí.
(http://ascii.cl/es/codigos-html.htm)

Saludos

Cita de: basickdagger
y no quiero utilizar los &?acute;
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2013, 20:27 pm »

:-[

Que me ahorquen y que mi cuerpo lo devoren los puercos...

Perdón, no termine de leer el comentario de basickdagger
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas con acentos codificacion
« Respuesta #7 en: 17 Octubre 2013, 23:02 pm »

:-[

Que me ahorquen y que mi cuerpo lo devoren los puercos...



 :xD :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas codificación video
Multimedia
snape 2 1,765 Último mensaje 31 Agosto 2007, 09:33 am
por snape
problemas con eñes y acentos
Hacking
chewwe 6 6,237 Último mensaje 5 Enero 2011, 22:57 pm
por m3m089
Problemas de Ñ y acentos en RSS « 1 2 »
PHP
Lupin 19 14,250 Último mensaje 4 Octubre 2011, 02:44 am
por Carluís
acentos y signo de ¿ en html-Mysql (solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 4 4,522 Último mensaje 3 Julio 2012, 09:24 am
por basickdagger
problema acentos y Ñ, ya probe todo xD(solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 1 2,169 Último mensaje 21 Marzo 2013, 00:37 am
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines