elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps  (Leído 6,447 veces)
proteus8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« en: 18 Diciembre 2020, 02:33 am »

Hola a todos necesito de su ayuda nuevamente, lo que pasa es que tengo un proyecto que estoy subiendo a mi VPS pero al ejecutarlo me da error en mis rutas que están mis funciones ajax.

esta es mi funcion.
Código
  1. function agregar(){
  2.  
  3.    var incorrecto = document.getElementById('respuesta');
  4.  
  5.    material= document.getElementById("Sel_materiales").value;
  6.    cantidad=document.getElementById("Txt_cantidad").value;
  7.    guia=document.getElementById("Txt_guia").value;
  8.    proveedor=document.getElementById("Sel_proveedor").value;
  9.    servicio=document.getElementById("Sel_servicio").value;
  10.    id_usuario=document.getElementById("Txt_usuario").value;
  11.  
  12.    var datalist = 'Sel_materiales='+material+'& Txt_cantidad='+cantidad+'& Txt_guia='+guia+'& Sel_proveedor='+proveedor+'& Sel_servicio='+servicio+'& Txt_usuario='+id_usuario;
  13.    $.ajax({
  14.        type:'post',
  15.        url:'../resources/views/system/post1.php', // esta es la ruta que no me funciona
  16.  
  17.  
  18.        data: datalist,
  19.        success:function(resp){
  20.  
  21.        if(resp==='error')
  22.        {
  23.            incorrecto.innerHTML='<div class="alert alert-danger" role="alert">Debe Llenar todos los campos de forma correcta</div>'
  24.        }else{
  25.            incorrecto.innerHTML='';
  26.          $("#milistbody").append(resp);
  27.        }
  28.        }
  29.      });
  30. };
  31.  

de forma local, no tengo ningún problema, es al subirla, si me pudiesen orientar a como declarar esas rutas, para no tener problemas al subir mi proyecto. desde ya muchas gracias!!!


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2020, 14:08 pm »

Si no sabes tu las carpetas, archivos y estructura de los ficheros del servidor...

Las rutas relativas parten de la ruta actual. Si no eres capaz usa rutas absolutas y ya.

PD: Esas variables les falta var.



En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.675


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2020, 14:19 pm »

Hola, aquí el tema es saber donde tenés ubicado el archivo "post1.php" y de acuerdo a esa ubicación podremos saber la ruta en donde está alojado en tu servidor.


Saludos
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2020, 12:19 pm »

Citar
        url:'../resources/views/system/post1.php', // esta es la ruta que no me funciona

¿No hay definido ningún rootpath?

Código:
   /   = Root directory
   .   = This location
   ..  = Up a directory
   ./  = Current directory
   ../ = Parent of current directory
   ../../ = Two directories backwards

Ejemplos para arreglarlo:
https://stackoverflow.com/questions/4213620/jquery-ajax-url
En línea

proteus8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2020, 16:04 pm »

Hola, aquí el tema es saber donde tenés ubicado el archivo "post1.php" y de acuerdo a esa ubicación podremos saber la ruta en donde está alojado en tu servidor.


Saludos

Hola [D]aniel, gracias por responder,

el archivo post1.php esta ubicado en la siguiente ruta dentro de mi servidor.
/var/www/cga/resources/views/system

y el archivo JS esta ubicado en esta otra ruta:
/var/www/cga/public/js


Saludos
« Última modificación: 20 Diciembre 2020, 21:44 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #5 en: 20 Diciembre 2020, 21:47 pm »

Estas llamando a:
../resources/views/system/post1.php

desde:
/var/www/cga/public/js/script.js

Eso significa que vas a:
/var/www/cga/public/resources/views/system/post1.php

Pero tu quieres ir a:
/var/www/cga/resources/views/system/post1.php


Si te fijas, tienes que retroceder un directorio más.

Código
  1. url:'../../resources/views/system/post1.php',

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #6 en: 20 Diciembre 2020, 23:17 pm »

La ruta no es relativa al archivo javascript sino a la url que carga ese archivo archivo javascript. Necesitamos la ruta del cual se ejecuta ese javascript.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #7 en: 21 Diciembre 2020, 00:37 am »

Ostras muy cierto jajajaja

Lo ideal en verdad seria definir una ruta global y no usar relativas de este tipo.

Código
  1.    const systemPath = '//dominio.com/cga/resources/views/system/';
  2.    ...
  3.    ...
  4.    ...
  5.  
  6.    $.ajax({
  7.        type:'post',
  8.        url: systemPath + 'post1.php',
  9.        ....
  10.  


Saludos
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #8 en: 21 Diciembre 2020, 15:26 pm »

jajajaja muy buena #!drvy xD

proteus8 recuerda que Ajax y javascript los interpreta el navegador, entonces las rutas deben ser URL'S no una ruta path (del directorio, sistema de ficheros).

/var/www/cga/public/js no es una URL válida  :P
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problema con mis rutas al subir proyecto a mi servidor vps
« Respuesta #9 en: 21 Diciembre 2020, 16:55 pm »

jajajaja muy buena #!drvy xD

proteus8 recuerda que Ajax y javascript los interpreta el navegador, entonces las rutas deben ser URL'S no una ruta path (del directorio, sistema de ficheros).

/var/www/cga/public/js no es una URL válida  :P

Y la URL tampoco se tiene que ver reflejada en el sistema de archivos aunque con los servidores que usan PHP esto es el comportamiento por defecto por lo general.

Pero es posible que si tienes:

/var/www/cga/public/resources/views/system/post1.php

No pueda ser alcanzado desde:

www.tudominio.com/cga/public/resources/views/system/post1.php

Y use cualquier otra ruta. Dependiendo de la configuración del servidor.
« Última modificación: 21 Diciembre 2020, 17:49 pm por MinusFour » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Subir imágenes a un servidor « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sexto 11 10,626 Último mensaje 18 Marzo 2011, 02:42 am
por SRVAM
Problema de rutas con Zend Framework
PHP
sexto 1 1,574 Último mensaje 14 Mayo 2014, 15:14 pm
por Gh057
Problema con rutas de windos a linux
Programación C/C++
nolasco281 0 1,464 Último mensaje 13 Agosto 2014, 14:03 pm
por nolasco281
Ayuda proyecto servidor web + servidor Radius + mysql
Dudas Generales
Roek 0 1,405 Último mensaje 13 Octubre 2018, 17:53 pm
por Roek
subir proyecto de socket echo en pythyn una vps
Dudas Generales
sytem200 1 1,716 Último mensaje 12 Octubre 2019, 09:38 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines