elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con la validación de un formulario con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la validación de un formulario con javascript  (Leído 5,580 veces)
janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Problema con la validación de un formulario con javascript
« en: 30 Diciembre 2011, 17:36 pm »

Hola a todos, he echo un formulario i ahora quiero validar sus campos pero quando le doy a enviar no me sale la alerta de que te dejas un campo por rellenar.
Aquí dejo el codigo:
Porfavor ayudadme!!!


Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Formulario para el curso</title>
  4. <script>
  5. function valida_envia(){
  6. //valido el nombre
  7. if (document.fvalida.nombre.value.length==0){
  8. alert("Tiene que escribir su nombre")
  9. document.fvalida.nombre.focus()
  10. return0;
  11. }
  12. //valido la edad. Tiene que ser entero mayor que 18
  13. edad = document.fvalida.edad.value
  14. edad = ValidarEntero(edat)
  15. document.fvalida.edad.value=edat
  16. if(edat==""){
  17. alert("Tiene que indicar su edad")
  18. document.fvalida.edad.focus()
  19. return 0;
  20. }else{
  21. if (edad<18){
  22. alert("Debe ser mayor de 18 años.")
  23. document.fvalida.edad.focus()
  24. return 0;
  25. }}
  26. //valido el correo electrónico
  27. if (document.fvalida.email.value.length==o){
  28. alert("Tiene que poner su correo electrónico")
  29. document.fvalida.email.focus()
  30. return 0;
  31. }
  32. //valido el teléfono móvil.
  33. telm = document.fvalida.telm.value
  34. telm = ValidarEntero(telm)
  35. document.fvalida.telm.value=telm
  36. if(telm==""){
  37. alert("Tiene que poner su teléfono móvil")
  38. document.fvalida.telm.focus()
  39. return 0;
  40. }
  41. //valido el telefono fijo.
  42. telf = document.fvalida.telf.value
  43. telf = ValidarEntero(telf)
  44. document.fvalida.telf.value=telf
  45. if(telf==""){
  46. alert("Tiene que poner su teléfono fijo")
  47. document.fvalida.telf.focus()
  48. return 0;
  49. //valio si tienes experiencia.
  50. if(document.fvalida.experiencia.value.length==0){
  51. alert("Tienes que rellenar el campo de si tienes experiencia")
  52. document.fvalida.experiencia.focus()
  53. return 0;
  54. }
  55. //valio como te has enterado.
  56. if(document.fvalida.curso.value.length==0){
  57. alert("Tienes que rellenar el campo de com te has enterado del curso")
  58. document.fvalida.curso.focus()
  59. return 0;
  60. }
  61. //valido si tomas algún medicamento.
  62. if(document.fvalida.medicamentos.value.length==0){
  63. alert("Tienes que rellenar el campo de si tomas algun medicamento.")
  64. document.fvalida.medicamentos.focus()
  65. return 0;
  66. }
  67. </script>
  68. </head>
  69. <body>
  70. <form name="fvalida" method="post" action="enviar2.php">
  71. Nombre:
  72. <input type="text" name="nombre" size="12">
  73. <br>
  74. <br>
  75. Edad:
  76. <input type="text" name="edad" size="12" maxlength="2">
  77. <br>
  78. <br>
  79. Correo electrónico:
  80. <input type="text" name="email" size="12">
  81. <br>
  82. <br>
  83. Teléfono Móvil:
  84. <input type="text" name="telm" size="12" maxlength="9">
  85. <br>
  86. <br>
  87. Teléfon Fijo:
  88. <input type="text" name="telf" size="12" maxlength="9">
  89. <br>
  90. <br>
  91. <table>
  92. <tr>
  93. <td>
  94. ¿Tienes coche?
  95. </td>
  96. <td>
  97. <input type="radio" name="coche"
  98. value="sí">
  99. Si.<br>
  100. <input type="radio" name="coche"
  101. value="no">
  102. No.<br>
  103. </td>
  104. </tr>
  105. </table>
  106. <br>
  107. <br>
  108. <table>
  109. <tr>
  110. <td colspan="2" valign="top">
  111. ¿Tienes alguna experiencia?</td>
  112. <td><textarea name="experiencia" cols="30 rows="5">
  113. </textarea>
  114. </td>
  115. </tr>
  116. </table>
  117. <br>
  118. <br>
  119. <table>
  120. <tr>
  121. <td colspan="2" valign="top">
  122. ¿Como te has enterado del curso?</td>
  123. <td><textarea name="curso" cols="30" rows="5">
  124. </textarea>
  125. </td>
  126. </tr>
  127. </table>
  128. <br>
  129. <br>
  130. <table>
  131. <tr>
  132. <td>
  133. ¿Eres Vegetariano/a?
  134. </td>
  135. <td>
  136. <input type="radio" name="vegeteriano"
  137. value="">
  138. Si.<br>
  139. <input type="radio" name="vegetariano"
  140. value="no">
  141. No.<br>
  142. </td>
  143. </tr>
  144. </table>
  145. <br>
  146. <br>
  147. <table>
  148. <tr>
  149. <td colspan="2" valign="top">
  150. ¿Tomas algún medicamento? ¿Qual?</td>
  151. <td><textarea name="medicamentos" cols="30" rows="5">
  152. </textarea>
  153. </td>
  154. </tr>
  155. </table>
  156. <br>
  157. <br>
  158. <br>
  159. <input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()">
  160. <input type="reset" value="Borrar" name="borrar">
  161. </table>
  162. </form>
  163. </body>
  164. </html>


« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 19:18 pm por Leyer » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2011, 19:16 pm »

Donde esta la funcion ValidarEntero? ademas de que tienes errores en los nombre de las variables colocaste edat y es edad. y cosas  como return0;  :xD


« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 19:21 pm por Leyer » En línea

janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2011, 21:28 pm »

Donde esta la funcion ValidarEntero? ademas de que tienes errores en los nombre de las variables colocaste edat y es edad. y cosas  como return0;  :xD

He arreglado lo que dices pero continua sin funcionarme.

Si no lo conseguimos arreglar si alguien sabe otra forma de validarlo que lo diga porfavor :) :)
« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 21:31 pm por janisorna » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2011, 21:44 pm »

Falta colocar la funcion validarnumero

Código
  1. function valida_envia(){
  2. //valido el nombre
  3. if (document.fvalida.nombre.value.length==0){
  4. alert("Tiene que escribir su nombre")
  5. document.fvalida.nombre.focus()
  6. return 0;
  7. }
  8. //valido la edad. Tiene que ser entero mayor que 18
  9. edad = document.fvalida.edad.value
  10. if(edad==""){
  11. alert("Tiene que indicar su edad")
  12. document.fvalida.edad.focus()
  13. return 0;
  14. }else{
  15. if (edad<18){
  16. alert("Debe ser mayor de 18 años.")
  17. document.fvalida.edad.focus()
  18. return 0;
  19.  }
  20. }
  21.  
  22. //valido el correo electrónico
  23. if (document.fvalida.email.value.length==0){
  24. alert("Tiene que poner su correo electrónico")
  25. document.fvalida.email.focus()
  26. return 0;
  27. }
  28. //valido el teléfono móvil.
  29. telm = document.fvalida.telm.value
  30. document.fvalida.telm.value=telm
  31. if(telm==""){
  32. alert("Tiene que poner su teléfono móvil")
  33. document.fvalida.telm.focus()
  34. return 0;
  35. }
  36. //valido el telefono fijo.
  37. telf = document.fvalida.telf.value
  38. document.fvalida.telf.value=telf
  39. if(telf==""){
  40. alert("Tiene que poner su teléfono fijo")
  41. document.fvalida.telf.focus()
  42. return 0;
  43. }
  44. //valio si tienes experiencia.
  45. if(document.fvalida.experiencia.value.length==0){
  46. alert("Tienes que rellenar el campo de si tienes experiencia")
  47. document.fvalida.experiencia.focus()
  48. return 0;
  49. }
  50. //valio como te has enterado.
  51. if(document.fvalida.curso.value.length==0){
  52. alert("Tienes que rellenar el campo de com te has enterado del curso")
  53. document.fvalida.curso.focus()
  54. return 0;
  55. }
  56. //valido si tomas algún medicamento.
  57. if(document.fvalida.medicamentos.value.length==0){
  58. alert("Tienes que rellenar el campo de si tomas algun medicamento.")
  59. document.fvalida.medicamentos.focus()
  60. return 0;
  61. }
  62.  
  63. }
En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2011, 21:45 pm »

Ahí tienes fallos de comillas abiertas pero no cerradas, fíjate que tu código se vuelve azul cuando lo posteas:

Código:
<td><textarea name="experiencia" cols="30 rows="5">

A veces son tonterías por lo que no nos salen las cosas, mira a ver si es una chorrada como esa.
<td><textarea name="experiencia" cols="30 rows='5'">
En línea

janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2011, 11:42 am »

Mirad ahora lo tengo de esta manera pero sigue sin funcionarme:

Citar
<html>
<head>
<title>Formulario para el curso</title>
<script language="javascript">
function valida_envia(form){
//valido el nombre
if (fvalida.nombre.value.length==0){
alert('Tiene que escribir su nombre');
fvalida.nombre.focus()
return 0;
}
//valido laedad
if (fvalida.edad.value.length==0){
alert('Tiene que escribir su edad');
fvalida.edad.focus()
return 0;
}
//valido el correo electrónico
if (fvalida.email.value.length==o){
alert('Tiene que poner su correo electrónico');
fvalida.email.focus()
return 0;
}
//valido el teléfono móvil.
if (fvalida.telm.value.length==0){
alert('Tiene que escribir su Teléfono Móvil');
fvalida.telm.focus()
return 0;
}
//valido el telefono fijo.
if (fvalida.telf.value.length==0){
alert('Tiene que escribir su Teléfono Fijo');
fvalida.telf.focus()
return 0;
}
//valio si tienes experiencia.
if(fvalida.experiencia.value.length==0){
alert('Tienes que rellenar el campo de si tienes experiencia');
fvalida.experiencia.focus()
return 0;
}
//valido como te has enterado.
if(fvalida.curso.value.length==0){
alert('Tienes que rellenar el campo de com te has enterado del curso');
fvalida.curso.focus()
return 0;
}
//valido si tomas algún medicamento.
if(fvalida.medicamentos.value.length==0){
alert('Tienes que rellenar el campo de si tomas algun medicamento.');
fvalida.medicamentos.focus()
return 0;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="fvalida" method="post" action="enviar2.php" onSumbit="valida_envia(this);">
Nombre:
<input type="text" name="nombre" size="12">
<br>
<br>
Edad:
<input type="text" name="edad" size="12" maxlength="2">
<br>
<br>
Correo electrónico:
<input type="text" name="email" size="12">
<br>
<br>
Teléfono Móvil:
<input type="text" name="telm" size="12" maxlength="9">
<br>
<br>
Teléfon Fijo:
<input type="text" name="telf" size="12" maxlength="9">
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td>
¿Tienes pareja?
</td>
<td>
<input type="radio" name="pareja"
value="sí">
Si.<br>
<input type="radio" name="pareja"
value="no">
No.<br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Tienes alguna experiencia?</td>
<td><textarea name="experiencia" cols="30 rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Como te has enterado?</td>
<td><textarea name="curso" cols="30" rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td>
¿Eres Vegetariano/a?
</td>
<td>
<input type="radio" name="vegeteriano"
value="sí">
Si.<br>
<input type="radio" name="vegetariano"
value="no">
No.<br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Tomas algún medicamento? ¿Qual?</td>
<td><textarea name="medicamentos" cols="30" rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
<input type="reset" value="Borrar" name="borrar">
</table>
</form>
</body>
</html>
En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2011, 22:27 pm »

No se si lo has conseguido arreglar, yo ya lo he arreglado, prueba esto en este orden, quizás yo hice demasiado:

1- No has cerrado corchetes de la función, abajo del todo antes de </script> te falta uno

2- No has escrito bien onSubmit, has puesto onSumbit

3- No has cerrado los "" que te dije en mi anterior mensaje.

4- Como le entras a la función valida_envia(form) En lugar de poner
(fvalida.nombre.value.length==0)
Se debería de poner
(form.nombre.value.length==0)

Pero de todas formas, aunque salga el mensaje este, se te va a la página "enviar2.php" y no hace lo del focus() (o si lo hace lo hace tan rápido que no se ve) Tienes que poner una condición para que cuando te salte la función no se te vaya a esa página.

Ten cuidado de estas pequeñas tonterías que se evitarían si mientras lo escribes tienes cuidado de lo que escribes y de que cierras todos los corchetes que abres.
En línea

janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #7 en: 3 Enero 2012, 19:21 pm »

Mira ahora lo he camviado un poco pero en teoria tiene que ir bien pero no me funciona:

Código:
<html>
<head>
<title>Formulario para el curso</title>
<script language="javascript">
function Valida(){
if(fvalida.nombre==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.edad==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.email==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.telm==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.telf==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.experiencia==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.curso==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
if(fvalida.medicamentos==""){alert('campo sin rellenar');return false;}
}
</script>
</head>
<body>
<font face="arial">
<center><b><font size="5">Formulario</font></b></center>
<form name="fvalida" method="post" action="enviar2.php" onsubmit="return Valida()">
Nombre:
<input type="text" name="nombre" size="12">
<br>
<br>
Edad:
<input type="text" name="edad" size="12" maxlength="2">
<br>
<br>
Correo electrónico:
<input type="text" name="email" size="12">
<br>
<br>
Teléfono Móvil:
<input type="text" name="telm" size="12" maxlength="9">
<br>
<br>
Teléfon Fijo:
<input type="text" name="telf" size="12" maxlength="9">
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td>
¿Tienes pareja?
</td>
<td>
<input type="radio" name="pareja"
value="sí">
Si.<br>
<input type="radio" name="pareja"
value="no">
No.<br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Tienes alguna experiencia?</td>
<td><textarea name="experiencia" cols="30" rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Como te has enterado?</td>
<td><textarea name="curso" cols="30" rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<table>
<tr>
<td>
¿Eres Vegetariano/a?
</td>
<td>
<input type="radio" name="vegeteriano"
value="sí">
Si.<br>
<input type="radio" name="vegetariano"
value="no">
No.<br>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan="2" valign="top">
¿Tomas algún medicamento? ¿Qual?</td>
<td><textarea name="medicamentos" cols="30" rows="5">
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
<input type="reset" value="Borrar" name="borrar">
</table>
</form>
</font>
</body>
</html>
« Última modificación: 3 Enero 2012, 19:23 pm por janisorna » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #8 en: 3 Enero 2012, 19:46 pm »

:¬¬
valida.nombre.value
En línea

janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema con la validación de un formulario con javascript
« Respuesta #9 en: 3 Enero 2012, 20:22 pm »

:¬¬
valida.nombre.value

Muchisimas gracias porfin me funciona correctamente!!!!!!!!!!  :laugh: ;D :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validacion formulario
Desarrollo Web
marcelo3d 8 4,602 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 17:28 pm
por Mr. Crowley
MOVIDO: Problema con la validación de un formulario con javascript
Java
Leyer 0 1,472 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 19:18 pm
por Leyer
Problema validación javascript
Desarrollo Web
Josholsan 3 2,244 Último mensaje 11 Abril 2013, 13:48 pm
por Phantasy
Validacion de formulario con javascript
Desarrollo Web
Sistematic 9 3,084 Último mensaje 18 Agosto 2014, 02:49 am
por Sistematic
[SOURCE] Formulario con validacion javascript de contraseña y email a mysqli
Desarrollo Web
Graphixx 0 1,438 Último mensaje 29 Agosto 2014, 23:10 pm
por Graphixx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines