elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con formulario  (Leído 1,810 veces)
janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Problema con formulario
« en: 6 Septiembre 2013, 19:51 pm »

Hola a todos,
estoy haciendo un formulario de registro que cuando escribes por ejemplo el usuario, utilizando jquery i ajax, se comprueva que el usuario no exista en la base de datos, si ya existe sale un mensaje debajo del campo de texto.
Hasta aquí todo bien pero el problema es que aún que me salga el mensajito de "Este nombre de usuario ya existe", si le doy clic a enviar se envia igualmente. Lo que me gustaria saber es como hacer para que si sale el mensaje de "error" no se envie.

Codigo Jquery i Ajax

Código:
<script src="jquery-1.10.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){                     
var consulta;
$("#usuari").blur();
$("#usuari").change(function(e){
consulta = $("#usuari").val();
$("#usersql").queue(function(n) {     
                                           
$("#usersql").html('<img src="ajaxloader.gif" />&nbsp;&nbsp;<font size="2">Comprovant...</font>');
                                           
$.ajax({
type: "POST",
url: "verificauser.php",
data: "b="+consulta,
dataType: "html",
error: function(){
alert("error petició ajax");
},
success: function(data){                                                     
$("#usersql").html(data);
n();
}
});
                                           
});
                               
});
                         
});
</script>

Codigo PHP que se llama para hacer la comprovación (verificauser.php)

Código:
<?php
$user = $_POST['b'];
if(!empty($user)) {
comprobar($user);}
       
function comprobar($b) {
$con = mysql_connect('localhost','usuario', 'contraseña');
mysql_select_db('nombrebd', $con);
       
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE usuari = '$b'",$con);
             
$contar = mysql_num_rows($sql);
             
if($contar == 0){
                  echo "<span style='font-size:12px;font-weight:bold;color:#16DF00;'>OK</span>";
}else{
echo "<span style='font-size:12px;color:red;'>Usuari ja existent</span>";
}
}     
?>

Graciass!!  ;D


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema con formulario
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2013, 21:10 pm »

Primero que todo, verifica la query en tiempo de ejecución, es decir, printea la consulta sql y miras si esta bien formada.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
janisorna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema con formulario
« Respuesta #2 en: 7 Septiembre 2013, 17:43 pm »

Hola Shell Root, he echo lo que has dicho y parece que esta bien formada la consulta.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema con formulario
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2013, 21:23 pm »

Bueno, una cosa es que este bien formada y otra es que se ejecute y muestre resultados, es para validar que los condicionales esten bien.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con formulario MDI
Programación Visual Basic
fraktal 5 3,491 Último mensaje 6 Octubre 2006, 00:59 am
por fraktal
Problema con formulario PHP
PHP
daam 4 2,284 Último mensaje 25 Octubre 2007, 18:55 pm
por daam
Problema con formulario PHP
PHP
oscarj24 0 1,470 Último mensaje 1 Junio 2010, 07:17 am
por oscarj24
Problema con Formulario PHP
PHP
LordBlackRed 9 3,795 Último mensaje 6 Agosto 2010, 14:53 pm
por LordBlackRed
Problema con Formulario
PHP
Mechamon 4 2,644 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 19:36 pm
por Mechamon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines