elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con botón y javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con botón y javascript  (Leído 3,218 veces)
hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Problema con botón y javascript
« en: 10 Febrero 2013, 10:38 am »

Hola,

Tengo una página web en la que quiero insertar un buscador de gimp. Los códigos que he encontrado devuelven los resultados de la búsqueda en la propia página de gimp, es decir te redireccionan a una página estilo: "http://www.bing.com/search?que=casa&B1=Buscar&FORM=FRNT&un=doc&v=1".

Lo que yo quiero conseguir es que esta página de resultados aparezca dentro de otra página propia. Es decir: que cuando se pincha en el botón buscar se abra una página dividida en dos frames: el frame superior contendría una página creada por mí en la que apareciera el logotipo de mi página web (solamente eso) y el frame inferior contuviera dicha página de resultados.

Para ello me estoy valiendo del siguiente código:

Código
  1. <form name="search" id="search" action="javascript:loadFrames('cabecera.html', 'http://www.bing.com/search?que=$_GET['que']&B1=Buscar&FORM=FRNT&un=doc&v=1')" method="get">
  2. <p>
  3. <font face="arial" size="2">Buscar<font color="#808080"> en Bing:</font></font><br />
  4. <input type="text" id="que" size="18" maxlength="251" name="q" /><input type="submit" value="Buscar" name="B1" /><input type="hidden" name="FORM" value="FRNT" /><input type=
  5. "hidden" name="un" value="doc" /><input type="hidden" name="v" value="1" />
  6. </p>
  7. [code=javascript]<script LANGUAGE="javascript">
  8. function loadFrames(page1, page2) {
  9. framecode = "<frameset rows='15%,85%'>"
  10. + "<frame src='" + page1 + "'>"
  11. + "<frame src='" + page2 + "'>"
  12. + "</frameset>";
  13. page = window.open("");
  14. page.document.open();
  15. page.document.write(framecode);
  16. page.document.close();
  17. }
</form>[/code]

Con la parte del script se consigue que se abra la página dividida en frames que contiene las dos páginas explicadas anteriormente (la del logotipo de mi página y la de resultados de búsqueda). El resto del código es el típico formulario para insertar el buscador de bing.
Ambos códigos (formulario y script para abrir dos páginas en una pinchando un botón) funcionan perfectamente por separado. Pero al escribir lo siguiente:
action="javascript:loadFrames('cabecera.html', 'http://www.bing.com/search?que=$_GET['q']&B1=Buscar&FORM=FRNT&un=doc&v=1')"
el botón deja de funcionar y no se abre nada.

muchas gracias por la ayuda!!


« Última modificación: 10 Febrero 2013, 11:54 am por hispapo » En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2013, 11:09 am »

Un consejo. Arriba a la derecha hay un cuadro que pone Ge5Hi. Usalo para poner el codigo. Se leera mejor.


En línea


EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2013, 15:27 pm »

No es necesario utilizar PHP, podes obtener el valor con js.

Código
  1. <form name="search" id="search" method="get">
  2. <p>
  3. <font face="arial" size="2">Buscar<font color="#808080"> en Bing:</font></font>
  4. <br />
  5. <input type="text" id="que" size="18" maxlength="251" name="q" />
  6. <input type="submit" value="Buscar" name="B1" onclick="showTime();" /> <!-- Al hacer click showTime() inicia -->
  7. <input type="hidden" name="FORM" value="FRNT" />
  8. <input type="hidden" name="un" value="doc" />
  9. <input type="hidden" name="v" value="1" />
  10. </p>
  11. <script LANGUAGE="javascript">
  12. function showTime(){
  13.    var getText = que.value; // Obtenemos lo que se quiere buscar
  14.    loadFrames(
  15.        'cabecera.html',
  16.        'http://www.bing.com/search?q=' + getText + '&go=&qs=ds&form=QBLH&filt=all'); // Le cambie la url para que valla directamente lo que se busque en bing.com
  17. }
  18. function loadFrames(page1, page2) {
  19.    framecode = "<frameset rows='15%,85%'>"
  20.       + "<frame src='" + page1 + "'>"
  21.       + "<frame src='" + page2 + "'>"
  22.       + "</frameset>";
  23.    page = window.open("");
  24.    page.document.open();
  25.    page.document.write(framecode);
  26.    page.document.close();
  27. }
  28. </form>
  29.  

Cuando utilizes geshi, con la etiqueta html es suficiente, no agreges la de javascript.
Era eso  :huh:
« Última modificación: 10 Febrero 2013, 15:29 pm por EFEX » En línea

hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2013, 19:24 pm »

Muchas gracias!!! Me ha servido de mucho!!!

Lo único, y por saber cómo lo has hecho, ¿cómo sacas esa dirección completa de la búsqueda?

Muchas gracias!
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2013, 21:06 pm »

Lo único, y por saber cómo lo has hecho, ¿cómo sacas esa dirección completa de la búsqueda?

Solo ir a bing.com y buscar algo, en la barra de dirección te fijas que tiene casi el mismo formato.
En línea

hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #5 en: 16 Febrero 2013, 09:35 am »

Buenos días,

Al comprobar el código en varios navegadores me ha surgido un problema, y es que en Internet explorer no me funciona. Coge el resultado de la búsqueda y lo añade a la página original, es decir, si la página original es www.google.es le añade lo siguiente:

Código
  1. www.google.es/?q=casa&B1=Buscar&FORM=FRNT&un=doc&v=1

Pero no realiza la búsqueda.

El problema creo que surge de la parte del código que abre dos páginas dentro de una dividida en frames, es decir, en:

Código
  1. function loadFrames(page1, page2) {
  2. framecode = "<frameset rows='15%,85%' BORDER=0 FRAMEBORDER=0 FRAMESPACING=0>"
  3.   + "<frame src='" + page1 + "'>"
  4.   + "<frame src='" + page2 + "'>"
  5.   + "</frameset>";
  6. page = window.open("");
  7. page.document.open();
  8. page.document.write(framecode);
  9. page.document.close();
  10. }
  11.  

Pero no llego a saber cuál es el problema...

Muchas gracias!!
« Última modificación: 17 Febrero 2013, 08:47 am por hispapo » En línea

hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2013, 10:13 am »

He probado a pasar el Debugbar de Internet Explorer, y el único fallo que me da es que "que" no está definido....

La verdad, no sé si será eso porque si utilizo solamente la función que abre dos páginas en frames tampoco me funciona y el DebugBar no me saca ningún fallo.

Alguna idea?? Muchas gracias!!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2013, 11:46 am »

Cambia

Código
  1. var getText = que.value;

Por

Código
  1. var getText = document.getElementById('que').value;

PD: Pulsando "F12" en IE9+ (no se que tal anda en IE8), tienes lo que es la herramienta de desarrollador que tiene consola y editor de recurso avanzado. No hace falta instalar complementos adicionales.

PD2: Si lo vas a manejar todo con javascript, en vez de tener un botón "submit", cámbiale a tipo "button" (el de "Buscar" digo). O haz un event.preventDefault() para por si acaso. Así realmente no envías el formulario pero si lanzas el javascript.

Saludos
« Última modificación: 17 Febrero 2013, 11:54 am por drvy | BSM » En línea

hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema con botón y javascript
« Respuesta #8 en: 17 Febrero 2013, 12:32 pm »

Muchas gracias por la ayuda!!! Ahora sí que me funciona todo perfectamente!!! ;-)

Buscaré qué es lo que hace eso que comentas de event.preventDefault(), para futuras ocasiones...

Lo que comentas de F12, lo había probado y no conseguía hacerlo funcionar a pesar de tener IE9, y habilitar ciertas cosas que habia encontrado en la web.

Nuevamente, muchas gracias por la ayuda!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Boton javascript
Desarrollo Web
Rax0r 1 1,688 Último mensaje 13 Agosto 2012, 13:25 pm
por Spider-Net
Problema con botón Paypal
Desarrollo Web
sexto 0 1,873 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 10:36 am
por sexto
cambiar estilo a boton con javascript(solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 2 6,229 Último mensaje 9 Mayo 2013, 17:05 pm
por basickdagger
Ejecutar autoclic a un boton dentro de mi web con javascript
Desarrollo Web
matrixjaen 0 1,567 Último mensaje 2 Octubre 2016, 18:02 pm
por matrixjaen
Problema con boton
Java
Ruusa 0 1,826 Último mensaje 14 Marzo 2021, 16:01 pm
por Ruusa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines