elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Registro de usuarios por partes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Registro de usuarios por partes  (Leído 1,725 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Registro de usuarios por partes
« en: 8 Febrero 2019, 20:00 pm »

Buenos días!

Tengo el siguiente problemita y es que estoy programando un sistema de registro de usuarios por partes, es decir primero va a solicitar datos personales, Nombre, Apellido, Fecha de nacimiento y tipo de sexo luego al hacer click en un submit se van a validar todos los datos, es decir si cumplen con los requisitos, que no tengan tanto caracteres dichos nombres o apellidos, y que no hallan campos sin completar.

Al validar correctamente eso va a mostrar un nuevo formulario, este se encargara de guardar datos de acceso o seguridad, guardara el correo electrónico y la contraseña.

Una vez validados abre el  siguiente formulario que va a solicitar la ubicación, varios input type radio donde se selecciona el país de residencia, luego nuevamente, al hacer click se abre otro, donde guardará la provincia y finalmente otro mas que guardará la ciudad de residencia.

El tema es que cuando el usuario complete todos los formularios muestren estos datos que fueron re cogidos de todos los formularios. ¿Como lo podría hacer? Gracias desde ya!


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Registro de usuarios por partes
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2019, 21:15 pm »

Como no especificas el lenguaje, te puedo decir que en ASP.NET WebForms tienes el control CreateUserWizard


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Registro de usuarios por partes
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2019, 21:57 pm »

Como no especificas el lenguaje, te puedo decir que en ASP.NET WebForms tienes el control CreateUserWizard

en PHP, igualmente ya lo arregle. Estoy usando las $_SESSION ¿podrá haber algún problema si se hace así?
En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Registro de usuarios por partes
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2019, 22:28 pm »

en PHP, igualmente ya lo arregle. Estoy usando las $_SESSION ¿podrá haber algún problema si se hace así?

Problema no creo que haya, $_SESSION es simplemente una variable global almacenada en el server para tu sesion en el navegador, ahora lo que se dice eficiente tampoco es eh. Supongo que para este caso la forma mas indicada, al menos en mi opinion, seria usando js. Con js puedes realizar el manejo de los controles html del wizard y las validaciones y te ahorras las continuas peticiones a tu server cada vez que avances en tu formulario. en la web tienes muchos ejemplos de "user registration multi step forms on php".

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_form_steps.asp
https://code-boxx.com/php-user-registration-form-email-verification/
https://www.youtube.com/watch?v=k5NMI_DjkGQ


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Registro de usuarios por partes
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2019, 23:41 pm »

Problema no creo que haya, $_SESSION es simplemente una variable global almacenada en el server para tu sesion en el navegador, ahora lo que se dice eficiente tampoco es eh. Supongo que para este caso la forma mas indicada, al menos en mi opinion, seria usando js. Con js puedes realizar el manejo de los controles html del wizard y las validaciones y te ahorras las continuas peticiones a tu server cada vez que avances en tu formulario. en la web tienes muchos ejemplos de "user registration multi step forms on php".

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_form_steps.asp
https://code-boxx.com/php-user-registration-form-email-verification/
https://www.youtube.com/watch?v=k5NMI_DjkGQ




Gracias, me ayudaste mucho!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[pregunta]registro
Programación Visual Basic
krackwar 2 1,349 Último mensaje 12 Abril 2008, 18:37 pm
por krackwar
registro de usuarios
PHP
sincero666 1 1,692 Último mensaje 5 Abril 2009, 04:50 am
por #!drvy
Registro de Usuarios en PHP
PHP
Maistere 7 2,372 Último mensaje 4 Enero 2014, 20:16 pm
por Giancarlort
Pregunta..Comparación de registro
Programación C/C++
SojatDotar 3 1,633 Último mensaje 4 Diciembre 2015, 02:51 am
por SojatDotar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines