elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: ¿Qué quiere decir esto? ($.ajax)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Qué quiere decir esto? ($.ajax)  (Leído 2,428 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Qué quiere decir esto? ($.ajax)
« en: 16 Diciembre 2019, 21:00 pm »

Buenos días,
estuve escarbando por internet sobre long-polling y encontré este fragmento:

Código
  1. // long polling
  2. subscribe: (callback) => { // esto no entiendo
  3.    const pollUserEvents = () => { // esto no entiendo
  4.        $.ajax({
  5.            method: 'GET',
  6.            url: 'http://localhost:8080/githubEvents',
  7.            success: (data) => {
  8.                callback(data) // process the data // esto no entiendo
  9.            },
  10.            complete: () => { // esto no entiendo
  11.                pollUserEvents(); // esto no entiendo
  12.            },
  13.            timeout: 30000 // tampoco esto
  14.        })
  15.    }
  16.    pollUserEvents() // esto no entiendo ¿por qué es ejecutado acá?
  17. }
  18.  

No explicó nada de este código simplemente dijo algo como "yo hago así" y mandó ese fragmento, capaz es una pelotudes pero no entiendo esas partes después lo demás que no marque si lo entiendo.

Muchas gracias...


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Qué quiere decir esto? ($.ajax)
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2019, 21:43 pm »

Son expresiones de funciones flecha. La primera función espera una función de argumento que se ejecute cuando la petición termina (y esta solo en el caso cuando la petición fue exitosa). La segunda función que está anidada dentro de la primera función realiza la petición y crea el ciclo (independientemente del resultado), de modo que cuando termine esa petición vuelve a llamar a la segunda función que lanza nuevamente una petición y hace lo mismo.

Subscribe -> pollUserEvents -> callback -> pollUserEvents -> callback -> pollUserEvents


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Qué quiere decir esto? ($.ajax)
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2019, 04:53 am »

IDENTIFICADOR:
subscribe: Es la key, identificador o referencia de una propiedad o metodo que pertence a un objeto.
Esto se entiende muy fácil con un objeto simple:
Código
  1. var persona =
  2. {
  3. nombre: "desconocido" ,
  4. nombrar: function(nombre)
  5. { this.nombre = nombre; } ,
  6. edad: 0
  7. };
  8.  
  9. alert(persona["nombre"]);
  10. persona.nombrar("Miguel");
  11. alert(persona.nombre);
Es igual que el índice de un array, pero en vez de utilizar un número, se usan palabras. También se puede usar el operador punto. En el ejemplo tienes ambos para acceder a nombre.

Como ves en mi ejemplo, nombrar sirve para dar nombre. En los objetos se suelen utilizar verbos como identificadores de las funciones/metodos. Y se usan nombres como identificadores para valores/propiedades.

subscribe se interpreta que va a ser una referencia de un metodo que servirá para subscribir. Teniendo por identificador del parámetro "callback", y entendiendo como funciona Long Polling se puede entender que es el método encargado de que una vez se reciba una petición del servidor, se vuelva a enviar otra petición al servidor para quedarse en modo escucha a la espera de que el servidor responda.


OPERADOR FLECHA
Es la sintaxis de una función con el operador flecha. Se introdujeron en EcmaScript6. Son funciones normales, como las de siempre, con pequeñas variaciones en el comportmiento, tipo de objetos disponibles, a que hace referencia this... Lo que más cambia a primera vista es la sintaxis.

Función Declarada sumar
Código
  1. function sumar ( sum1, sum2 ) { return sum1 + sum2; }
  2.  
  3. var resultado = sumar(5, 6); //11

Función Declarada Operador Flecha sumar
Código
  1. var sumar = ( sum1, sum2 ) => sum1 + sum2;
  2.  
  3. var resultado = sumar(5, 6); //11

Funcion Declarada saludar
Código
  1. function saludar(nombre) { alert("Hola " + nombre); }

Funcion Declarada Operador Flecha saludar
Código
  1. saludar = nombre => alert("Hola " + nombre);

Cita de: Las declaraciones de funciones normales son:

function identificador (parámetro1, parámetro2) { expresion1; expresion2; return valor; }


Cita de: Y el operador flecha:

() parámetro1 => expresión; {}


Color Rojo representa que es obligatorio.
Color Azul representa que se puede subtituir por el color Rojo anterior.
Color Verde es opcional.

Hay muchas más formas de crear funciones y otro tipos de funciones distintas. Pero no vienen al caso.


RESTO CÓDIGO
const pollUserEvents = () => { expresion; expresion2; ... }

const es una forma de definir una variable con valor fijo.

pollUserEvents es el identificador de la funcion.

() la función no recibe parámetros.

{ } corchetes que delimitan el cuerpo de la función.

Lo siguiente, mirando en su totalidad sin centrarnos en nada en específico, es un objeto como el objeto persona que te hice antes. Es un objeto que sirve para indicar las propiedades y métodos que queremos que tenga el metodo .ajax()
A simple vista puede liarte la sintaxis porque es un objeto grande, pero es lo mismo que hacer:
function mostrar (array)
{
alert(array);
}

mostrar( [1, 2, 3, 4, 5] );

Es decir, al método ajax() se le pasa como parámetro un objeto.

Por ejemplo el objeto persona
Código
  1. var persona =
  2. {
  3. nombre: "desconocido" ,
  4. nombrar: function(nombre)
  5. { this.nombre = nombre; } ,
  6. edad: 0
  7. };
quedaría así dentro de $.ajax()
Código
  1. $.ajax({
  2. nombre: "desconocido" ,
  3. nombrar: function(nombre)
  4. { this.nombre = nombre; } ,
  5. edad: 0
  6. })


success: (data) => { }
success es llamada cuando se recive la respuesta. success es una referencia a una función flecha que utiliza data(lo que se recibe del server) como parámetro y ejecuta las expresiones que contiene en el cuerpo de la función/metodo.

callback(data)
El comentario de //process the data va dirigido a ti. Te dice que hagas lo que quieras con la respuesta del servidor. El callback lo que hace es esperar a que se ejecute tu expresión.


complete: () => { }
Cuando se complete de procesar la respuesta independientemente de que tenga errores o no, se ejecutan las expresiones que contiene entre corchetes.

pollUserEvents();
La llamada está dentro del cuerpo de complete cuando se complete una respuesta, se llamara al método.

timeout: 30000
Este es el tiempo máximo que se espera por una respuesta antes de cerrarla. Casi siempre se suelen indicar en milisegundos. Es decir que si yo te mando Hola! A tu servidor, y no recibo respuesta, al pasar 30 segundos, se cierra la conexión.

})
Se cierra la definición del objeto. Se cierra la lista de de parámetros de $.ajax()

} Se cierra la definición del método pollUserEvents

Se llama al método pollUserEvents()
de forma recursiva para establecer un bucle infinito de escuchas al servidor, en el cual el cliente dice al servidor:
Chrome: Hola, espero tu respuesta.

Apache: Hola.

Apache: Qué tal todo?

Lo que hace el bucle nada más recibir "Hola" desde el servidor, es enviar otra petición al servidor para poder recibir "Qué tal todo?"

Es una forma de tener una conexión pseudopermanente para applicaciones que no sepan cuando el servidor les va a responder exactamente pero se esperen varias respuestas en espacios de tiempo cortos.

Aquí tienes varios métodos de $.ajax()

Aquí tienes las distintas versiones de javascript. La ES5 y la ES6 son las imprescindibles. ES5 la soportan 99% de los navegadores de hoy en día. ES6 así a ojo rondará un 95+% de soporte. En ES6 se introducen cambios muy importantes y que cada vez los verás de forma mucho más y más frecuente.
« Última modificación: 17 Diciembre 2019, 04:55 am por @?0!,5^34 » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que quiere decir este ejercicio?[c] « 1 2 »
Programación C/C++
flacc 19 9,084 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 17:22 pm
por flacc
72 dpi que quiere decir?
Diseño Gráfico
Attaque77 1 14,232 Último mensaje 12 Febrero 2011, 15:39 pm
por [D4N93R]
Timed-Out que quiere decir?
Redes
derden32 4 3,162 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 20:32 pm
por derden32
[Pregunta]: ¿Por qué pasa esto con mis llamadas AJAX? Es algo totalmente ilógico y sin sentido.
Desarrollo Web
Leguim 1 2,820 Último mensaje 28 Diciembre 2020, 14:44 pm
por Leguim
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer esto con $.ajax?
Desarrollo Web
Leguim 2 3,790 Último mensaje 4 Septiembre 2021, 06:32 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines