elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: ¿Por donde empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Por donde empezar?  (Leído 1,756 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Por donde empezar?
« en: 19 Julio 2019, 01:16 am »

Hola, quería saber si me podrían decir por donde debo empezar para aprender sobre cotejamientos, latin, utf8 y todo ese choclo que personalmente pienso que lo crearon para dar dolor de cabeza a los desarrolladores..

Ahora tengo que usar en algunas funciones PHP mb_ (multibyte) y eso no me gusta nada...
Gracias!


« Última modificación: 19 Julio 2019, 01:18 am por MiguelCanellas » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Por donde empezar?
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2019, 02:35 am »

Puff dímelo a mi que básicamente el 95% de software que hago es de criptografía. Por ejemplo convertir a y desde utf-8 usando wide characters en C++ con windows api es un asco...

Te puedes referir a "todo eso" como codificación de caracteres.

Al trabajar con utf8 el tamaño de memoria utilizado para representar cada caracter es mayor que con la codificación estandar. En estos casos por experiencia e varios lenguajes lo mejor es trabajar con la codificación estandar y al final del todo transformar a utf-8. Es lo más sencillo. Puedes trabajar con números directamente que hagan referencia a los caracteres y hacer un mini programa para mostrar esos números en distintas codificaciones. Al final de tu programa simplemente cambias el número y te olvidas de rollos.

Prueba a convertir con esta función:
 http://www.w3api.com/wiki/PHP:Mb_convert_case#Lineas_de_C.C3.B3digo

En el caso que de verdad necesites procesar cadenas con carácteres en otros idioma como ruso, japones, etc por poner un ejemplo, entonces sí tendrás que trabajar en muchos casos obligatoriamente con multibyte.
 https://www.sitepoint.com/working-with-multibyte-strings/

Ahí tienes una explicación básica que puedes extender en la documentación oficial de php.

Wikipedia codificación:
 https://es.m.wikipedia.org/wiki/Codificaci%C3%B3n_de_caracteres

Un poco de teoría:
 https://www.smashingmagazine.com/2012/06/all-about-unicode-utf8-character-sets/

Probemas típicos del encoding:
 https://flaviocopes.com/javascript-unicode/

Ejemplos de otros usos:
 https://www.adilbo.com/encoder/

 https://www.w3schools.com/jsref/jsref_encodeuri.asp

 https://blog.malwarebytes.com/cybercrime/2014/01/the-rtlo-method/


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Por donde empezar?
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2019, 03:30 am »

Hola, depende de tu proyecto, si ya está hecho deberás hacer correcciones de contenido, pero si estás comenzando de cero te recomiendo lo siguiente:

En la base de datos, las tablas y la misma base de datos deben estar creadas con codificación utf8_general_ci (siempre y cuando sea mysql o mariadb).

La conexión a la base de datos debes indicar que la transferencia de información viajará en utf8.

Cada archivo que escribas en php debe estar guardado con la codificación de utf8, te recomiendo utilizar sublime text.

Cada contenido expulsado debe contener una cabecera http que indique que el tipo de contenido será en utf8, ya sea json o html.

Cada contenido HTML debe contar con la etiqueta meta en el head que indique que el tipo de codificación de contenido será utf8.

Si te aseguras que todo se use de manera estricta en utf8 jamás tendrás problemas de compatibilidad.

Saludos.
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Por donde empezar?
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2019, 05:45 am »

¡Muchas gracias a los dos por tomarse el tiempo de responder a mi pregunta y por toda la información que me dieron. Voy a poner todo en práctica a ver que tal...! Mil gracias...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por donde empezar? « 1 2 »
Diseño Gráfico
Wenzel. 11 6,785 Último mensaje 13 Marzo 2004, 20:21 pm
por Accolon
Por donde empezar?
Nivel Web
Debci 5 3,834 Último mensaje 4 Julio 2009, 04:15 am
por WHK
Por donde empezar :P
Diseño Gráfico
drzboii94 3 3,968 Último mensaje 22 Septiembre 2009, 00:04 am
por drzboii94
no se por donde empezar
Ingeniería Inversa
SentenciaX 2 3,907 Último mensaje 28 Noviembre 2009, 11:12 am
por SentenciaX
[Pregunta]¿Por donde empezar a programar un Juego?
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,724 Último mensaje 17 Junio 2013, 00:00 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines