elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: ¿Como detecto cuando un usuario cierra el cliente/navegador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Como detecto cuando un usuario cierra el cliente/navegador?  (Leído 1,824 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Como detecto cuando un usuario cierra el cliente/navegador?
« en: 22 Octubre 2019, 23:14 pm »

Buenos días,
básicamente eso.. necesitaba saber como podría detectar cuando un usuario cierra su navegador (no me refiero a cerrar la pestaña), lógicamente esto lo quiero hacer con javascript o JQuery...

Gracias...


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Como detecto cuando un usuario cierra el cliente/navegador?
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2019, 12:05 pm »

Lo puedes hacer con una cookie sin fecha de expiración. Se borra al cerrar el navegador.
Tendrás que meterle alguna lógica a la parte del cliente tipo:
Cada minuto compruebo si existe la cookie. Si existe mando una petición al servidor indicándolo. Y en el servidor una lógica tipo: Si no se envió la cookie, el usuario se desconectó.
https://developer.mozilla.org/es/docs/DOM/document.cookie https://www.w3schools.com/js/js_cookies.asp


Por el otro lado tienes sessionstorage para lo de la pestaña.
Código
  1. var respuesta = "Si";
  2.  
  3. sessionStorage['estaElScriptCorriendo'] = respuesta;
  4. var obtenerRespuesta = sessionStorage['estaElScriptCorriendo'];
  5. console.log(obtenerRespuesta);
Ten cuidado con ciertos caracteres y objetos. Si los usas tienes que parsear.



« Última modificación: 30 Octubre 2019, 12:11 pm por string Manolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines