elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB  (Leído 2,223 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB
« en: 15 Junio 2019, 23:15 pm »

Basicamente estuve buscando información sobre como podría saber si javascript esta desactivado en mi aplicación web, pero la información que recibo es algo variada y no se cual podría ser la indicada.

Es decir si un usuario desactiva javascript en mi web esta muestre algun mensaje diciendo "se necesita javascript activado para poder funcionar" .

Una de las posibles soluciones sería usar <noscript></noscript> (según lo que encontré) pero se me hace demasiado sencilla y no se cual es la forma mas eficaz o recomendada para poder hacerlo. Muchas gracias desde ya!!!


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2019, 23:28 pm »

La única forma recomendada es <noscript>. Puedes hacer tambien chorradas como meter un texto y ocultarlo con javascript (así solo lo ocultas cuando no hay javascript) pero vamos, es una chorrada teniendo explicitamente una etiqueta con precisamente la funcionalidad que buscas.


Saludos


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2019, 23:53 pm »

Gracias amigo!
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Detectar cuando javascript esta desactivado en mi WEB
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2019, 01:21 am »

 A la etiqueta <noscript> se la come el add-on del navegador llamado precisamente NoScript. Es bastante utilizado. Por ejemplo en el nuevo navegador de Tor (Tor Browser) para Android te viene por defecto y mucha gente se descarga y usa NoScript y similares.
Con otros parecidos pasa lo mismo o como el navegador tiene activado el javascript, no ejecuta el contenido entre las etiquetas <noscript> pero la extensión elimina el javascript no lo desactiva del navegador, entonces no se ejecuta lo que hay dentro de las etiquetas porque javascript está activo en el navegador pero capado.

 Cada extension funciona de una manera y no puedes preveer lo que va a pasar.
La alternativa que encontré es usar una funcion display :none para cargar una web distinta dentro del propio javascript y el propio html ser un aviso de javascript disabled.

Al hacer esto, cuando el javascript se ejecuta de verdad oculta el mensaje del html avisando del error. Y cuando no se carga el javascript como no se ejecuta el display :none al ser este un script, se mostrará el html en el cual tienes el mensaje de error y el resto de la página hecha específicamente para trabajar sin javascript.

También lo puedes hacer con un contenedor y metes dentro el mensaje y el resto de la web en html. Como creo que te estoy liando mucho la cabeza con rollos teóricos que en la práctica es sencillo de implementar te pongo un ejemplo práctico:
Código
  1. window.onload = function (){
  2. document.getElementById("javascriptDesactivado").style.display = "none";
  3. }
  4. <div id="javascriptDesactivado">
  5. Para más funcionalidades activa javascript y recarga la página.
  6. Resto de la página en html sin javascript.
  7. </div>
  8.  
« Última modificación: 16 Junio 2019, 01:24 am por string Manolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines