elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Desactivar click derecho en imágenes.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Desactivar click derecho en imágenes.  (Leído 3,525 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Desactivar click derecho en imágenes.
« en: 15 Septiembre 2020, 06:50 am »

Hola,

¿Como podría desactivar el click derecho cuando se le está haciendo a una imagen? Es que quiero que a los usuarios se les resulte más difícil descargar imágenes desde mi aplicación web. (Entiendo que evitar al 100% es imposible, pero de todas formas para limitar al usuario común MESSIrve  :xD)

Estuve viendo varios temas pero siempre es lo mismo, te terminan diciendo como desactivar el click derecho a nivel general cuando yo solamente quiero desactivarlo cuando se le hace click derecho a una imágen.

¿Alguna idea?

Gracias.


En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Desactivar click derecho en imágenes.
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2020, 15:05 pm »

Buenas, la funcion que tienes que usar es preventDefault()

Citar
If this method is called, the default action of the event will not be triggered.

En el addlistener() o en on(), depende de si usas javascript o Jquery, debes de poner evento tipo contextmenu

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <body>
  4.  
  5. <img src="https://www.google.com/images/branding/googlelogo/1x/googlelogo_color_272x92dp.png" id="image">
  6.  
  7. <script>
  8. document.getElementById("image").addEventListener("contextmenu", function(event){
  9.  event.preventDefault()
  10. });
  11. </script>
  12.  
  13. </body>
  14. </html>
  15.  

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <img src="https://www.google.com/images/branding/googlelogo/1x/googlelogo_color_272x92dp.png" id="image">
  8.  
  9. <script>
  10. $(document).ready(function(){
  11. $("#image").on("contextmenu",function(event){
  12.     event.preventDefault();
  13.    })
  14. })
  15. </script>
  16.  
  17. </body>
  18. </html>
  19.  
DOC: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/Event/preventDefault
DEMO: https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=GIRN368E2XM7

Enlace de interés: Como evitar mostrar el inspeccionador de elementos:
https://es.stackoverflow.com/questions/50436/ocultar-c%C3%B3digo-html5-php-de-una-web


« Última modificación: 15 Septiembre 2020, 15:14 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Desactivar click derecho en imágenes.
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2020, 20:44 pm »

¡Muchas gracias, me sirvió perfecto!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
click derecho
Java
Bleach@lex 4 10,938 Último mensaje 10 Diciembre 2009, 08:24 am
por danielo-
Opcion Menu al Pulsar Click Derecho
Programación Visual Basic
Brian1511 2 2,027 Último mensaje 18 Agosto 2012, 09:31 am
por Brian1511
[BATCH] MKV Demuxer (Demuxea MKV con click derecho del ratón)
Scripting
Eleкtro 0 2,234 Último mensaje 19 Agosto 2012, 16:03 pm
por Eleкtro
Activar un timer con click derecho
Programación Visual Basic
TheJucas21 2 2,108 Último mensaje 22 Abril 2014, 01:20 am
por abkanis
Click derecho touchpad Kali
GNU/Linux
janaccensi 0 1,662 Último mensaje 21 Febrero 2017, 11:41 am
por janaccensi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines