elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)  (Leído 2,829 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Resuelto] [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« en: 16 Septiembre 2019, 07:22 am »

Buenas noches,
en un tema pasado había explicado que si ponía funciones dentro de un $(document).ready me devolvía errores de que dichas funciones no estaban creadas (undefined), El problema nuevo por el que estoy pasando es que me pasa lo siguiente:

Código javascript normal
Código
  1. var valor_extra = 3;
  2.  
  3. function Sumar(a, b)
  4. {
  5.     var result = a + b + valor_extra;
  6.     return result;
  7. }
  8.  

Implementando Jquery
Código
  1. $(document).ready(function(){
  2.     var valor_extra = 3;
  3. });
  4.  
  5. function Sumar(a, b)
  6. {
  7.     var result = a + b + valor_extra;
  8.     return result;
  9. }
  10.  

Este código me dirá que hay un error: "Undefined valor_extra" que la variable valor_extra no está creada al momento de hacer uso de Sumar(x, y);


« Última modificación: 24 Septiembre 2019, 10:53 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2019, 07:44 am »

esto es un asunto de alcance de funciones (llamado scope)

todo lo que hagas con la palabra clave "function" es una funcion y recuerda que todo lo que pasa en las funciones queda en las funciones, no sale... para que salga o la pasas como variable a otra funcion o la declaras como una variable gobal

ejemplo
Código:
function cosa1(){ 
     var result = 10;
     return result;
}
function cosa2(){
     return result;
}

cosa1();
cosa2();

en este caso result solo existe en cosa1, porque asi fue declarado, cosa 2 generará error porque esa variable no existe desde su punto de vista...



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2019, 08:04 am »

esto es un asunto de alcance de funciones (llamado scope)

todo lo que hagas con la palabra clave "function" es una funcion y recuerda que todo lo que pasa en las funciones queda en las funciones, no sale... para que salga o la pasas como variable a otra funcion o la declaras como una variable gobal

ejemplo
Código:
function cosa1(){ 
     var result = 10;
     return result;
}
function cosa2(){
     return result;
}

cosa1();
cosa2();

en este caso result solo existe en cosa1, porque asi fue declarado, cosa 2 generará error porque esa variable no existe desde su punto de vista...



Mal interprete totalmente todo, yo pensaba que document.ready digamos no era una función de esa manera, digamos... pensaba (si ya se que es una función) pero lo que hacia era una vez que estaba cargado creaba la variable o ejecutaba lo que tenga a dentro (que en parte es así) pero no lo veía como una función que cerrabas algo ahí y no lo podías usar en otro lado en este caso función.. Pero ya entendí mejor gracias!
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2019, 14:07 pm »

Saludos,

- Las siguientes instrucciones son completamente equivalentes:

Código
  1. // jQuery normal
  2. $(document).ready(function() {
  3.    console.log( "DOM ready!" );
  4. });
  5.  
  6. // jQuery ShortHand, más utilizado
  7. $(function() {
  8.    console.log( "DOM ready!" );
  9. });
  10.  
  11. // javascript clásico
  12. document.addEventListener( "DOMContentLoaded", function() {
  13.    console.log( "DOM ready!" );
  14. });
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2019, 14:21 pm »

https://api.jquery.com/ready/

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/javascript/Referencia/Funciones

https://www.w3schools.com/js/js_function_definition.asp

https://www.amazon.es/javascript-Programmers-Reference-Wrox-Programmer/dp/0470344725

El problema de los libros y tutoriales populares de javascript es que usan javascript como si fuese un complemento de HTML o como si javascript fuese un CSS más complejo.
javascript te permite hacer applicaciones web. Programas que tienes en el escritorio como por ejemplo notepad, winzip, winrar... Puedes hacerlos con javascript.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2019, 00:37 am »

Gracias a todos!

No va al caso pero me esta dando un error grave cuando quiero publicar un nuevo tema "Una regla de seguridad ha sido aplicada"
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #6 en: 17 Septiembre 2019, 01:08 am »

Gracias a todos!

No va al caso pero me esta dando un error grave cuando quiero publicar un nuevo tema "Una regla de seguridad ha sido aplicada"

aqui wen el foro?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #7 en: 17 Septiembre 2019, 01:18 am »

aqui wen el foro?

El foro. También dice algo de firewall...
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Algo está saliendo mal con document ready (Parte 2)
« Respuesta #8 en: 17 Septiembre 2019, 02:41 am »

Algún script que quieres publicar.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines