elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Por qué no funciona este código javascript? SOLUCIONADO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por qué no funciona este código javascript? SOLUCIONADO  (Leído 12,381 veces)
jagrane

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Por qué no funciona este código javascript? SOLUCIONADO
« en: 10 Agosto 2016, 16:43 pm »

Saludos
Necesito ayuda con el código que detallo más abajo.
La página es un diseño de un panel de 90 números para un juego de bingo o loto, en el cual, deben encenderse los números conforme son cantados o extraídos.
Un programa en PHP se encara de incluir, en la parte de javascript, los números extraídos, y al cargar la página, ese javascript debería cambiar de color los números, pero no es así. Cuando intento ejecutar el programa, me devuelve error en:
Todo.style.color = ‘green’
No se puede obtener la propiedad ‘style’ de referencia nula o sin definir
Tengo escritos varios códigos con estas instrucciones, funcionando correctamente, pero en este no veo cual es el problema.
¿Alguien puede iluminarme?
Gracias
Un saludo
José Antonio Gracia

CODIGO QUE NO FUNCIONA:

Debería iluminar el número 17
<!DOCTYPE html>
<head>
<title>Panel 90</title>
<!-- META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="1;URL=pan90.html" -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta charset="utf-8">


<style  type="text/css">
table{
  width: 1000px;
  height:720px;
  top: 100px;
  left: 100px;
  color: #505050;
  font-size:62px;
  border: 1px red
 }

table td{
 height: 50px;
 border-style: solid;
 border-color: #ffffff;
 color: #505050;
 background-color: #000000;
 text-align: center;
 font-size: 62px
 }
/*
table td div{
 top: 0px;
 left: 0px;
 height: 62px;
 color: #505050;
 background-color: #00000f;
 text-align: center;
 font-size: 62px ;
 }
 */
</style>

<script type="text/javascript">
var N=new Array();
N[0]=17;

 ult=1;


   for(i=0;i<ult;i++)
   {
      a="B"+N;
      alert(a)
//      b = document.getElementById(a);
//      var b = document.getElementsByName(a);
//      document.getElementById(a).style.background ="white"
//      document.getElementById(a).style.Color ="lightred";
var todo=document.getElementById( a )
todo.style.color='green'
   }
      a="B"+N
      alert(a)
//      var b = document.getElementById(a);
//      document.getElementById(a).style.background ="green";
//      document.getElementById(a).style.Color ="lightblue";
var todo = document.getElementById( a )

aletr(todo)
todo.style.color='blue'

   window.alert("Pasa");
</script>


</head>
<!-- body background="bingo.png" BGCOLOR=BLACK  color=white style="top: 0px; left: 0px; width: 100%; height: 95%;" -->
<body BGCOLOR="BLACK"  color="white" >
<!-- style="top: 0px; left: 0px; width: 1024px; height: 768px;  overflow: hidden; border-style: solid; border-color: #ff0000;" -->
<table>
   <TR>
          <td id="B01">01</td>
          <td id="B02">02</td>
          <td id="B03">03</td>
          <td id="B04">04</td>
          <td id="B05">05</td>
          <td id="B06">06</td>
          <td id="B07">07</td>
          <td id="B08">08</td>
          <td id="B09">09</td>
          <td id="B10">10</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B11">11</td>
          <td id="B12">12</td>
          <td id="B13">13</td>
          <td id="B14">14</td>
          <td id="B15">15</td>
          <td id="B16">16</td>
          <td id="B17">17</td>
          <td id="B18">18</td>
          <td id="B19">19</td>
          <td id="B20">20</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B21">21</td>
          <td id="B22">22</td>
          <td id="B23">23</td>
          <td id="B24">24</td>
          <td id="B25">25</td>
          <td id="B26">26</td>
          <td id="B27">27</td>
          <td id="B28">28</td>
          <td id="B29">29</td>
          <td id="B30">30</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B31">31</td>
          <td id="B32">32</td>
          <td id="B33">33</td>
          <td id="B34">34</td>
          <td id="B35">35</td>
          <td id="B36">36</td>
          <td id="B37">37</td>
          <td id="B38">38</td>
          <td id="B39">39</td>
          <td id="B40">40</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B41">41</td>
          <td id="B42">42</td>
          <td id="B43">43</td>
          <td id="B44">44</td>
          <td id="B45">45</td>
          <td id="B46">46</td>
          <td id="B47">47</td>
          <td id="B48">48</td>
          <td id="B49">49</td>
          <td id="B50">50</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B51">51</td>
          <td id="B52">52</td>
          <td id="B53">53</td>
          <td id="B54">54</td>
          <td id="B55">55</td>
          <td id="B56">56</td>
          <td id="B57">57</td>
          <td id="B58">58</td>
          <td id="B59">59</td>
          <td id="B60">60</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B61">61</td>
          <td id="B62">62</td>
          <td id="B63">63</td>
          <td id="B64">64</td>
          <td id="B65">65</td>
          <td id="B66">66</td>
          <td id="B67">67</td>
          <td id="B68">68</td>
          <td id="B69">69</td>
          <td id="B70">70</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B71">71</td>
          <td id="B72">72</td>
          <td id="B73">73</td>
          <td id="B74">74</td>
          <td id="B75">75</td>
          <td id="B76">76</td>
          <td id="B77">77</td>
          <td id="B78">78</td>
          <td id="B79">79</td>
          <td id="B80">80</td>
   </TR>
   <TR>
          <td id="B81">81</td>
          <td id="B82">82</td>
          <td id="B83">83</td>
          <td id="B84">84</td>
          <td id="B85">85</td>
          <td id="B86">86</td>
          <td id="B87">87</td>
          <td id="B88">88</td>
          <td id="B89">89</td>
          <td id="B90">90</td>
   </TR>
</table>

<!-- /DIV -->
</body>
</html>


« Última modificación: 10 Agosto 2016, 18:30 pm por jagrane » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Por qué no funciona este código javascript?
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2016, 17:30 pm »

a simple vista puedo ver que tenes un error sintactico:

Citar
aletr(todo)

Deberia ser alert(todo)

Que navegador usas? Si estas en Chrome apreta F12 y vas a ver el debugger de JS para ver que esta fallando y hasta el numero de linea. En Firefox tenes FireBug que es lo mismo.

Y pone tu codigo dentre de las etiquetas
Citar
[code=html4strict]<-------- tu codigo aca---------> [/code]

Fijate donde dice "Codigo Geshi" en as herramientas del foro ;)


« Última modificación: 10 Agosto 2016, 17:34 pm por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
jagrane

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Por qué no funciona este código javascript?
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2016, 18:29 pm »

Gracias nsigned
Acabo de descubrir el error. También el que me indicas, que no me fallaba por no llegar a esa línea

El problema es que se ejecuta el script antes de presentar la tabla. Lo he puesto al final de ella y ya funciona.

Muchas gracias
Un saludo
José Antonio Gracia
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Por qué no funciona este código javascript? SOLUCIONADO
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2016, 18:33 pm »

Siempre hay que poner los js al final del documento HTML, justo antes de cerrar el tag </body>. Porque la descarga de esto es bloqueante, es decir mientras el navegador descarga un script js no descarga nada mas, y también en caso de error no te bloquea todo el documento.
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Por qué no funciona este código javascript?
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2016, 20:01 pm »

Gracias unsigned
Acabo de descubrir el error. También el que me indicas, que no me fallaba por no llegar a esa línea

El problema es que se ejecuta el script antes de presentar la tabla. Lo he puesto al final de ella y ya funciona.

Muchas gracias
Un saludo
José Antonio Gracia


Para mantener el orden, puedes poner al principio:
Código
  1. addEventListener("load", function(){
  2.  
  3. // Código del script
  4.  
  5. });
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines