elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Páginas en php y sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Páginas en php y sql  (Leído 2,230 veces)
v4char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Páginas en php y sql
« en: 24 Diciembre 2015, 20:10 pm »

Querría hacer en php que mostrase 5 resultado de una tabla y que se dividiese en páginas pero no se ni como plantearlo si alguien me puede hechar una mano.

Es decir: que yo en mi tabla tengo 20 entradas y en la página 1 muestro las 5 primeras en la segunda lo mismo así hasta que se llegue al final y que se pueda ir actualizando solo en numero de páginas según se va añadiendo campos

Gracias, y Feliz Navidad


En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Páginas en php y sql
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2015, 15:49 pm »

Hola, yo también tenía la duda en su momento, pero eso ya está hecho y muy bien documentado con un plugin para Jquery, mira.

Saludos


En línea

v4char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Páginas en php y sql
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2015, 16:35 pm »

Hola, yo también tenía la duda en su momento, pero eso ya está hecho y muy bien documentado con un plugin para Jquery, mira.

Saludos
Gracias pero prefiero usar php, no quiero meter jquerry
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Páginas en php y sql
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2015, 17:16 pm »

Recomiendo estudies la condición limit de MySQL que es lo que se usa para esto
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Páginas en php y sql
« Respuesta #4 en: 28 Diciembre 2015, 18:26 pm »

Sip, LIMIT es lo que estás buscando para que solo se muestren 5 resultados. Pero hay más, las páginas, llamado paginación, no se van a hacer solas. Si no quieres usar plugins que lo hagan tendrás que hacerlo manualmente y no es facil para quienes están empezando. La primera vez siempre es divertida  :).

Tendrás que usar las variables de php $_GET para saber el número de página en el que te encuentras. Un ejemplo:
Código
  1. $num_pag = isset($_GET['num_pag']) ? (int) $_GET['num_pag'] : 1;
  2.  
  3. echo 'Estás en la página número: ' . $num_pag;

¿Se entiende no? Ahora con eso ya puedes saber en que página se encuentra el usuario y mostrar los resultados de la página 1 o 2 o 3...

¿Pero como mostrarlos? Pues tal y como te dijo engel lex  ;D
En línea

sodark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil WWW
Re: Páginas en php y sql
« Respuesta #5 en: 4 Enero 2016, 13:09 pm »

No entiendo porque no quieres usar JQuery -> Datatables

- Te evitas peticiones al servidor por cada pagina que visitas
- Evitas que el servidor haga peticiones a la SQL
- La carga del procesado la ejecuta el cliente (evitas carga en el servidor)

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PAGINAS!!
Juegos y Consolas
Arcade 3 2,202 Último mensaje 21 Febrero 2004, 18:54 pm
por Arcade
Paginas web « 1 2 »
Diseño Gráfico
Strength 11 4,594 Último mensaje 28 Mayo 2005, 20:06 pm
por Azielito
paginas web
Desarrollo Web
preguntas12 3 1,674 Último mensaje 26 Abril 2017, 21:37 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines