elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF  (Leído 4,450 veces)
ramonbatista

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« en: 4 Enero 2011, 19:17 pm »

Saludos...
Quisiera una ayuda en HTML... tengo una necesidad de llenar algunos dropdown  de ciudades dependiendo del pais que seleccionen, pero lo estoy haciendo a puro HTML y ya veo que el IF no trabaja en HTML...
esto es algo de lo que tengo :

<select name="pais" class="dropdown">
<option value="argentina">Argentina</option>
<option value="colombia">Colombia</option>
<option value="mexico">Mexico</option>
</select><br>

Ciudad :

If(pais=="argentina") {
<select name="ciudad" class="dropdown">
<option value="Buenos Aires">Buenos Aires</option>
<option value="Cordoba">Cordoba</option>
}
Elseif(pais==colombia") {
<select name="ciudad" class="dropdown">
<option value="Bogota">Bogota</option>
<option value="Cartagena">Cartagena</option>
<option value="Cali">Cali</option>
}
Elseif(pais==mexico") {
<select name="ciudad" class="dropdown">
<option value="Monterrey">Monterrey</option>
<option value="Mexicali">Mexicali</option>
}}

En si, yo se que no trabaja, pero es la idea de lo que tengo, o sea, que el segundo dropdown de la ciudad, se llene dependiendo del pais que yo seleccioné en el primer dropdown...

De verdad se lo agradeceré muchisimo, ya que solo tengo ideas en la cabeza, pero de programacion web no se' nada hasta ahora...
Gracias


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2011, 19:53 pm »

Con solo HTML no lo vas a conseguir, tendrías que usar entre otras opciones, AJAX+PHP.

Mira este ejemplo: select combinados con ajax y php
Código:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/ejemplos/ajax/xajax/selects_combinados.php

Aquí la explicación:
Código:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/selects-combinados-con-ajax-php.html

Aquí otro ejemplo:
Código:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php

uy te recomiendo leer algunos tutos básicos que estas bastante perdido:
Código:
http://www.htmlya.com.ar/
http://www.phpya.com.ar/
http://www.ajaxya.com.ar/


« Última modificación: 4 Enero 2011, 19:56 pm por cassiani » En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2011, 18:19 pm »

y revise algo de estructuras de control switch/case
En línea

ramonbatista

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2011, 18:30 pm »

Gracias a todos por sus ayudas, pero en verdad el proyecto que tengo (o mas bien estoy modificando) está en HTML con JScript...

O sea, como que la parte que mas me interesaria saber es cuando el DropDown del HTML me tire un valor, entonces dependiendo de ese valor en el JScript se tome ese valor y muestre un proximo DropDown de las ciuades.   Entonces ahi es que estoy mal, que no se si el proximo DropDown de las ciudades se ponen en el Form del HTML o en los codigos del JScript.

Gracias por sus ayudas
En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2011, 18:55 pm »

Con HTML solo se puede colocar lenguaje de marcado o algo de procesamiento de hipertexto como PHP si quiere hacerlo desde javascript lo mejor es usar un Framwork (JQuery) y saber manipular bien el DOM ... ese codigo q publico esta erroneo o no le veo forma ... como dice cassiani ya le tocaría hecharle mano a Ajax y se puede lograr con el Framework que mencione anteriormente pille por aca hay un tuto http://www.hellogoogle.com/selector_combo_ajax_provincias_localidades/

Citar
Entonces ahi es que estoy mal, que no se si el proximo DropDown de las ciudades se ponen en el Form del HTML o en los codigos del JScript.

Van en el codigo JScript, por desde hay de puede manipular DOM
En línea

ramonbatista

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2011, 15:56 pm »

Gracias 4ng3r

Exactamente eso es lo que quiero hacer.   Pensé que podria hacerlo con JScript.  Aunque en ese ejemplo que me envias hay que estar buscando en una base de datos.  Está interesante, pero quisiera hacer algo un poco mas rustico, o sea, ya con los datos escritos en el programa, para no complicarme con lo de DataBase.
No se, una funcion que me devuelva el valor del DropDown o algo asi... Pero muchas gracias de todos modos...
En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en HTML y quiero una ayuda con DropDown y con el IF
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2011, 16:29 pm »

Claro de todo hay en la viña del señor.... si quiere usar datos estaticos y no generados desde una data base ... JQuery UI tiene un autocomplete que puede funcionar de ambas forma dinamicamente o estaticamente ... mire el ejemplo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un nuevo en el for quiero que critique mi trabajo
Diseño Gráfico
ROnsOcO 6 2,181 Último mensaje 17 Junio 2005, 00:49 am
por apatxe
Hola! Soy nuevo por acá pero quiero información
Diseño Gráfico
OctavioA 5 4,491 Último mensaje 22 Abril 2010, 23:11 pm
por [[ Criistian ]]
3 campos con dropdown ajax. Help
PHP
DJmixmancar 0 2,279 Último mensaje 13 Enero 2011, 17:21 pm
por DJmixmancar
problemas con estilos de un menu dropdown
Desarrollo Web
AlexKurban 2 2,120 Último mensaje 29 Julio 2015, 17:47 pm
por AlexKurban
Menú dropdown no funciona
Desarrollo Web
Rilacku159 0 2,305 Último mensaje 27 Marzo 2021, 00:31 am
por Rilacku159
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines