elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial  (Leído 4,294 veces)
4r3s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« en: 14 Enero 2011, 17:22 pm »

No se por que no funciona esta igual que en la tutorial i eso que es mui facil enlazar la estilos-general.css i la index.html peor ami no me sale i lo pongo exactamente igual que en la tutorial,por favor respondan gracias de ante mano.


« Última modificación: 14 Enero 2011, 17:24 pm por 4r3s » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2011, 17:42 pm »

Como hablas que quieres enlazar un estilo en un documento HTML voy a suponer que estamos basando la página en XHTML Strict, entonces, ten en cuenta las siguientes recomendaciones:

La primera linea SIEMPRE deberá ser el DOCTYPE del documente para su correcta verificación, así que lo primero que debes tener es lo siguiente (XHTML Strict):

Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Después del DOCTYPE deberemos poner la etiqueta:

Código
  1. <html></html>

Dentro de las etiquetas html vendrá la etiqueta head:

Código
  1. <head></head>

es bueno que una ves abierta una etiqueta la cierres al instate para no perder el hilo de lo que haces, dentro de la etiqueta <head> Pueden in varias cosas, en esta ocasión como es un nivel básico simplemente enlazaremos una Hoja de estilos y pondremos el título de la página, entonces quedaría así:

Código
  1. <html>
  2.    <head>
  3.        <link rel="StyleSheet" href="css/style.css" type="text/css"></link>
  4.        <title>Tu Página</title>
  5.    </head>
  6.    <body></body>
  7. </html>

en donde href="css/style.css" es la ruta relativa donde se encuentra la Hoja de estilos.

Recuerda también que para que funcione Bien una hoja de estilos los atributos de tipo: "name" o "id" deben coincidir a la perfección, recuerda también que los atributos "id" son únicos.

Espero este minimanual te sirva a despejar algunas dudas

Saludos


« Última modificación: 14 Enero 2011, 18:59 pm por gankutsuo » En línea

4r3s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2011, 18:41 pm »

<html>
<link rel="stylesheet" href="estilo-general.css" type="text/css"></link>
<head>
<title>Titulo de la web</title>
</head>
<body>
<p class="importante">
</p>
</body>
</html>
i en la hoja de estilos
.importante {background-color:#ff0000 ; color: #666 ; font-family: Arial, sans-serif ; font-size: 30px;}


"Estan los 2 en la misma carpeta"
« Última modificación: 14 Enero 2011, 18:45 pm por 4r3s » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2011, 18:49 pm »

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <link rel="stylesheet" href="estilo-general.css" type="text/css"></link>
  4. <title>Titulo de la web<title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <p class="importante">Contenido del Párrafo</p>
  8. </body>
  9. </html>

Estas linkando la hoja de estilos fuera de la etiqueta head! al parecer no has leido nada de mi primer Post! en cuanquier caso debería ir asi, recuerda que el documento estilo-general.css debe estar al mismo nivle (en el mismo directorio) que el archivo html

Recuerda que cuando publiques algún código en el foro lo debes poner en medio de las etiquetas de código, tambien es bueno que identes lo que pones para entenderlo mejor.

Saludos
« Última modificación: 14 Enero 2011, 18:53 pm por gankutsuo » En línea

4r3s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2011, 19:01 pm »

me doi cuenta que cuando lo abro pone archi estilo-general.css.txt
puese que sea de eso?
« Última modificación: 14 Enero 2011, 19:03 pm por 4r3s » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: No puedo enlazar la estilo-gener.css i la index.html i lo pongo como la Tutorial
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2011, 19:07 pm »

Uhmmm No habia visto la hoja de estilos, Lo Siento, debería ir así la hoja de estilos:

Código
  1. p.importante {background-color:#ff0000 ; color: #666 ; font-family: Arial, sans-serif ; font-size: 30px;}

con el objeto al que pertenece antes de poner la clase, en este caso como pertenece a un parrafo se hace p.importante

Lo que editaste, eso se da porque trabajas en Windows y tienes ocultadas las extensiones, seguramente estás trabajando desde el NotePad, puedes hacer dos cosas:

Abir una capeta -> Herramientas -> Opciones de carpeta -> Ver -> y deseleccionar la opción "Ocultar extensiones de archivo"... o algo así la verdad ahora estoy sobre GNU y no te puedo responder con total exactitud. y quitar la parte que dice ".txt"

Y la segunda, utilizar un editor de texto como NotePad++ que resalta el código y no te lias con extensionesni encodeos

NotePad++: http://notepad-plus-plus.org/
« Última modificación: 14 Enero 2011, 19:34 pm por gankutsuo » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como se llaman este estilo de imagenes? (otro estilo XD) « 1 2 »
Diseño Gráfico
Jnex 16 11,703 Último mensaje 18 Marzo 2009, 02:16 am
por JERRY110982
Como se hacen páginas estilo index.php?pagina=1
PHP
jdc 7 5,015 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 22:33 pm
por jdc
Como me pongo un index para evitar ataques DDOS en mi webb??
Desarrollo Web
BlackSaurio 2 5,291 Último mensaje 26 Septiembre 2011, 19:34 pm
por BlackSaurio
¿Cómo enlazar un compilador a PHP?
PHP
ericksav22 2 1,737 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 04:46 am
por EFEX
Como enlazar codigo de C con HTML usando parcing
Programación C/C++
Squirtle 1 2,055 Último mensaje 10 Enero 2015, 05:31 am
por Saberuneko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines