elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  No entiendo el ambito de las variables en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No entiendo el ambito de las variables en javascript  (Leído 2,524 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
No entiendo el ambito de las variables en javascript
« en: 8 Junio 2012, 19:49 pm »

Código
  1. <html>
  2.    <head>
  3.        <script type="text/javascript">
  4.            function miNombre()
  5.            {
  6.                nombre = "soy yo";
  7.  
  8.            }
  9.  
  10.            alert(nombre);
  11.        </script>
  12.    </head>
  13. <body>
  14.    <button onclick="miNombre();">Boton</button>
  15. </body>
  16. </html>
  17.  

Se supone que si declaro una variable sin "var" es global para toda la pagina, incluso si esta dentro de una función.

Eso es lo que he leído en internet:
"Como hemos dicho, en javascript tenemos libertad para declarar o no las variables con la palabra var, pero los efectos que conseguiremos en cada caso serán distintos. En concreto, cuando utilizamos var estamos haciendo que la varible que estamos declarando sea local al ámbito donde se declara. Por otro lado, si no utilizamos la palabra var para declarar una variable, ésta será global a toda la página, sea cual sea el ámbito en el que haya sido declarada. "

Pero el código anterior no funciona y dice que la variable "nombre" no está definida. Entonces no hay ninguna diferencia entre declarar una variable con "var" o no.


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: No entiendo el ambito de las variables en javascript
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2012, 20:24 pm »

Cuando declaras una variable en una función esta se convierte en local y solo podras acceder a ella dentro de la propia función pero no fuera.

Cuando la declaras FUERA es cuando la variable se vuelve GLOBAL y puedes acceder a ella tanto directamente como dentro de una función.


Eso de usar var y no es una chorrada... si intentas ponerle un valor a una variable no declarada (nombre="soy yo") esta se declara como global pero siempre y cuando no este dentro de una función.


Saludos


En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: No entiendo el ambito de las variables en javascript
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2012, 20:32 pm »

Bueno, entonces en internet hay mucha información equivocada al respecto.
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda no entiendo muy bien las variables en c?¿
Programación C/C++
lupitapro 1 2,142 Último mensaje 13 Junio 2010, 01:51 am
por leogtz
Duda sobre el ambito de las variables automaticas
Programación C/C++
Caster 5 2,722 Último mensaje 6 Octubre 2012, 18:00 pm
por rir3760
Variables... no lo entiendo.
Java
Ori-chan 6 3,096 Último mensaje 27 Febrero 2013, 22:00 pm
por Ori-chan
[SOLUCIONADO] Ayuda: Node.js ambito de variables
Desarrollo Web
patilanz 5 3,726 Último mensaje 29 Noviembre 2017, 05:32 am
por Luis Leon B
Curso de javascript | 4. Variables en javascript
Desarrollo Web
TickTack 0 2,774 Último mensaje 17 Julio 2022, 20:08 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines