elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Nivel de javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nivel de javascript  (Leído 8,046 veces)
FGM24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Nivel de javascript
« en: 11 Julio 2021, 02:03 am »

Hace poco tiempo que inicie con la programación y decidí empezar por el desarrollo web, ya vi un par de cursos sobre html y css.



Y ahora empece con JS, me recomiendan invertir mucho tiempo aprendiendo este lenguaje? o para el front end solo necesito saber cosas muy puntuales e irme directo a back end?




¿Que me recomiendan? ¿Seguir de lleno con JS? o aprender cosas muy puntuales e irme directo a PHP por ejemplo


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2021, 02:16 am »

depende de ti, creo que ves front solo como un accesorio del backend, pero son 2 mundos completos

ojo front no es solo js, también mucho de css y como interactúan esos 2 con el html

dependerá de tu objetivo final si te especializas en front o en back, incluso laboralmente hay demanda para los 2 por independiente (tambien exisiste el "full stack" que es la suma de ambos)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2021, 04:08 am »

javascript es prácticamente imprescindible hoy en día para front end. Es hasta probable que haya algunos trabajos en los que no tocas nada de CSS o HTML inclusive.
En línea

FGM24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2021, 08:41 am »

depende de ti, creo que ves front solo como un accesorio del backend, pero son 2 mundos completos

ojo front no es solo js, también mucho de css y como interactúan esos 2 con el html

dependerá de tu objetivo final si te especializas en front o en back, incluso laboralmente hay demanda para los 2 por independiente (tambien exisiste el "full stack" que es la suma de ambos)


Si, de hecho estoy practicando html y css mas o menos para entender como se esctructura correctamente, mi idea principal seria full stack, es por eso que no me gustaria desperdiciar tiempo viendo JS a fondo si no voy a necesitar mas que pocas herramientas
En línea

massif.exe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11

F = Gm1m2/r^2


Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2021, 08:51 am »

¿Qué estudias F5?
¿Qué te apasiona?
¿De dónde sos?

En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2021, 10:06 am »

Bueno, como respuesta rápida a tu pregunta, SI, debes aprender javascript, al menos lo básico (mas detalle abajo).

Dicho lo anterior, si te interesa una respuesta mas completa, a continuación te presento mi primera obra literaria:

Como quizás escriba mucho primero voy a justificar mi mensaje con una falacia de autoridad: he trabajado 8 años como desarrollador web (entre otras cosas) haciendo múltiples tipos de aplicaciones (comerciales, empresariales y de I+D [Control de turbinas, telemetría, etc.] ). Y te puedo decir que el desarrollo web ha cambiado mucho última mente. La industria espera mucho de un programador, y si bien, puede ser buena idea especializarte, tambien es muy importante que conozcas de todo un poco para poder comunicarte con tus pares así como tambien poder afrontar distintos proyectos de la manera adecuada. Te recomiendo aprender lo siguiente y luego continuar según tus gustos:

Front end:
 • HTML5: Al menos conocer todas las etiquetas básicas, tablas e inputs de formulario.
 • CSS3: Saber los selectores mas básicos (#, . [], :hover, :active), manejar los distintos displays básicos (block, inline, inline-block), ordenado de elementos (float, flex, grid), paddings, margins, borders, colores y fuentes de letras. (algo se me olvidará, pero creo que eso es lo mas importante, el resto lo puedes ir a prendiendo sobre la marcha).
• javascript: Manejo de variables (var, let, const), sentencias básicas (if, for, while), funciones (funtion(), () => {}), seleccionar e interactur con el DOM (getElementById, querySelection, on("click", () =>{}).

Back end:
Al menos conocer un lenguaje back-end, si no quieres liarte con otro lenguaje puedes usar Node.js, quizás con express, con que aprendas a responder a distintas solicitudes, y quizás hacer un CRUD es suficiente.


Luego puedes especializarte o abordar las distintas áreas de tu interés. Por ejemplo si te llama la atención el diseño, puede que quieras aprender SASS, aprender a usar tailwind o boostrap, un poco de illustrator o photoshop. Si lo tuyo no es solo el diseño y quizas te llama mucho la atención javascript puedes intentar avanzar a un framework/libraría como Angular.js o VUE. Si por otro lado el back-end es lo tuyo puedes estudiar un framework y un poco mas de bases de datos.
En línea

FGM24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2021, 08:00 am »

¿Qué estudias F5?
¿Qué te apasiona?
¿De dónde sos?



Estudio Ing. Industrial actualmente, pero desde que me llamo la atención el mundo de la programación la verdad es que me ha gustado mas que nada, me encantaría vivir de esto, pero para alguien que viene desde 0 con programación ( en realidad en la escuela me enseñaron lo mas básico de C++) se vuelve un poco confuso, ya que hay demasiados caminos por el cual irse, demasiados lenguajes, etc. Y soy de México
En línea

FGM24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #7 en: 12 Julio 2021, 08:06 am »

Bueno, como respuesta rápida a tu pregunta, SI, debes aprender javascript, al menos lo básico (mas detalle abajo).

Dicho lo anterior, si te interesa una respuesta mas completa, a continuación te presento mi primera obra literaria:

Como quizás escriba mucho primero voy a justificar mi mensaje con una falacia de autoridad: he trabajado 8 años como desarrollador web (entre otras cosas) haciendo múltiples tipos de aplicaciones (comerciales, empresariales y de I+D [Control de turbinas, telemetría, etc.] ). Y te puedo decir que el desarrollo web ha cambiado mucho última mente. La industria espera mucho de un programador, y si bien, puede ser buena idea especializarte, tambien es muy importante que conozcas de todo un poco para poder comunicarte con tus pares así como tambien poder afrontar distintos proyectos de la manera adecuada. Te recomiendo aprender lo siguiente y luego continuar según tus gustos:

Front end:
 • HTML5: Al menos conocer todas las etiquetas básicas, tablas e inputs de formulario.
 • CSS3: Saber los selectores mas básicos (#, . [], :hover, :active), manejar los distintos displays básicos (block, inline, inline-block), ordenado de elementos (float, flex, grid), paddings, margins, borders, colores y fuentes de letras. (algo se me olvidará, pero creo que eso es lo mas importante, el resto lo puedes ir a prendiendo sobre la marcha).
• javascript: Manejo de variables (var, let, const), sentencias básicas (if, for, while), funciones (funtion(), () => {}), seleccionar e interactur con el DOM (getElementById, querySelection, on("click", () =>{}).

Back end:
Al menos conocer un lenguaje back-end, si no quieres liarte con otro lenguaje puedes usar Node.js, quizás con express, con que aprendas a responder a distintas solicitudes, y quizás hacer un CRUD es suficiente.


Luego puedes especializarte o abordar las distintas áreas de tu interés. Por ejemplo si te llama la atención el diseño, puede que quieras aprender SASS, aprender a usar tailwind o boostrap, un poco de illustrator o photoshop. Si lo tuyo no es solo el diseño y quizas te llama mucho la atención javascript puedes intentar avanzar a un framework/libraría como Angular.js o VUE. Si por otro lado el back-end es lo tuyo puedes estudiar un framework y un poco mas de bases de datos.


Pues en base a lo que me dices, parece que voy por buen camino, todo lo que me comentas de HTML, CSS y casi de JS lo conozco, me falta practica, mucha practica claro, pero parece que voy por buen camino, como back-end no se que sea mejor, PHP o Python, aun no investigo mucho en el tema back-end, voy de poco a poco para no abrumarme con la cantidad de informacion, librerias, lenguajes etc. Que hay actualmente, pero parece que voy por buen camino.

Te agradezco tu ayuda y la opinion
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #8 en: 12 Julio 2021, 15:37 pm »

Hola, mí consejo es que aprendas lo justo y necesario de javascript, porque no te recomiendo que lo estudies al completo, si fuese Java ahí si te recomendaría que lo estudies hasta el nivel avanzado, pero Java y javascript son totalmente distintos, con Java podes crear de todo y más que nada es lo mejor para la creación de aplicaciones para celulares/móviles.


Saludos
En línea

FGM24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Nivel de javascript
« Respuesta #9 en: 12 Julio 2021, 22:28 pm »

Hola, mí consejo es que aprendas lo justo y necesario de javascript, porque no te recomiendo que lo estudies al completo, si fuese Java ahí si te recomendaría que lo estudies hasta el nivel avanzado, pero Java y javascript son totalmente distintos, con Java podes crear de todo y más que nada es lo mejor para la creación de aplicaciones para celulares/móviles.


Saludos

¿De JS me recomiendas aprender nada mas lo que 3n31ch comento anteriormente? con eso sera necesario e irme directo a PHP o algo por el estilo?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines