elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Navegar mediante marcas en una publicación o post.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Navegar mediante marcas en una publicación o post.  (Leído 5,492 veces)
Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« en: 26 Julio 2017, 00:32 am »

Me refiero explícitamente a navegar dentro de un post o publicación en un blog .
Dicho blog es tipo wordpress.com o blogger.com . Ambos gratuitos.

Los controles de navegación están dentro del post o publicación en el blog.

¿ Se puede crear un índice dentro de un post de los antedichos ?

¿ Se puede crear un ir arriba en un post de los antedichos ?

¿ Qué TIPO de lenguaje (anchor o qué ) se puede usar en HTML para este fin ?

¿ Tienes algún ejemplo ?

Gracias

Cualquier duda sobre mi propósito pregúntame.

Gracias de nuevo !!!!!!1


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2017, 01:17 am »

Trata de explicarte mejor.
¿Qué es navegar mediante "marcas"?
¿"Tipo de lenguaje (¿anchor?)" en HTML? HTML es un lenguaje de por sí. Tal vez te refieras a etiquetas dentro de HTML.

Si lo que estás haciendo es crear un blog tipo blogger, y quieres imitar sus botones "entrada antigua" y "entrada más reciente", (siguiente y anterior, vaya), pues simplemente, tendrás que ponerlos en el HTML, qué decir.

Sí se puede crear un ir arriba. Basta poner un link cuyo href sea la página + almohadilla y el ID del elemento al que ir (el que está más arriba o el propio contenedor de la entrada).
Quedaría, por ejemplo: "/pagina.html#entrada".

Un índice dentro de un post. ¿Qué clase de índice? Lo primero, sí a todo, puedes haer lo que tú quieras, y si además, lo has visto ya en algún otro sitio, desde luego que se puede hacer.
Lo que debes hacer es hacer preguntas más concretas y dar más información. Qué lenguajes etsás usando, qué estás haciendo y qué problemas tienes a la hora de desarrollarlo.


En línea

Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2017, 02:34 am »

Trata de explicarte mejor.
¿Qué es navegar mediante "marcas"?
¿"Tipo de lenguaje (¿anchor?)" en HTML? HTML es un lenguaje de por sí. Tal vez te refieras a etiquetas dentro de HTML.

Si lo que estás haciendo es crear un blog tipo blogger, y quieres imitar sus botones "entrada antigua" y "entrada más reciente", (siguiente y anterior, vaya), pues simplemente, tendrás que ponerlos en el HTML, qué decir.

Sí se puede crear un ir arriba. Basta poner un link cuyo href sea la página + almohadilla y el ID del elemento al que ir (el que está más arriba o el propio contenedor de la entrada).
Quedaría, por ejemplo: "/pagina.html#entrada".

Un índice dentro de un post. ¿Qué clase de índice? Lo primero, sí a todo, puedes haer lo que tú quieras, y si además, lo has visto ya en algún otro sitio, desde luego que se puede hacer.
Lo que debes hacer es hacer preguntas más concretas y dar más información. Qué lenguajes etsás usando, qué estás haciendo y qué problemas tienes a la hora de desarrollarlo.

Se trata de crear enlaces para ir de un sitio a otro dentro de un post o artículo publicado en un blog.

Se trata de crear un índice similar al que aparece en los artículos de la wikipedia que me permita ir de una parte a otra del artículo.

Esto en blogger o en wordpress.com.

Qué comandos preciso ?
Qué lenguaje es el adecuado ?

Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2017, 03:12 am »

eso se llama anchor link (enlace de anclaje)

simplemente es

el ancla (a donde irá la pantalla) tendrá un atributo id con el respectivo nombre, por ejemplo "ancla"
Código:
<div id="ancla">aquí llegaremos</div>

y el enlace apuntará al ancla usando href con # y el nombre del id

Código:
<a href="#ancla">vamos allá</a>

listo...

recuerda siempre que trabajes con id, por estilo, los mismos deben ser unicos por pagina
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2017, 01:01 am »

Bueno. no me entero mucho sin ejemplos concretos.

pero lo intentaré ?

Funcionará el comando en un blogspot gratuito ?

Es algo que has probado en ese entorno ?

Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2017, 01:04 am »

que más ejemplo conreto? :s allí está todo D:

y si, esto funciona siempre y cuando sea html (es decir, toda la web) esto depende del navegador, no de la pagina
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #6 en: 27 Julio 2017, 01:19 am »

que más ejemplo conreto? :s allí está todo D:

y si, esto funciona siempre y cuando sea html (es decir, toda la web) esto depende del navegador, no de la pagina

Pues no se qué contestar.
Yo navego en Firefox, o en Chrome, o en IE, o en Safari, o en Vivaldi.
Lo único común es un blog gratuito de blogspot o wordpress.com.

Si los conoces sabrás si puedo hacer lo que me propongo. O si realmente lo has realizado en dicho entorno.

 >:D
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #7 en: 27 Julio 2017, 01:34 am »

insisto es html, es una capa de abstracción diferente...

has un archivo html en tu pc
coloca esta linea
Código:
<a href="#ancla">vamos allá</a>

pon 100 veces
Código:
<br>

 y luego al final

Código:
<div id="ancla">aquí llegaremos</div>

abrelo con tu navegador favorito y listo...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #8 en: 27 Julio 2017, 01:54 am »

Lo intentaré y comentamos.

Es que a veces los entornos gratuitos están capados....

Pero mañana que ahora me está afectando el Tinto de Verano...

 :o
En línea

Esgrimidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ver Perfil
Re: Navegar mediante marcas en una publicación o post.
« Respuesta #9 en: 28 Julio 2017, 00:19 am »

Debo estar haciendo algo mal

A mi no me sale. Todavía no lo he probado en wordpress :

http://accionespruebasyplantillas004.blogspot.com.es/2017/07/prueba-creando-un-indice.html

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL Injection mediante POST
Nivel Web
serpens69 0 4,093 Último mensaje 30 Agosto 2009, 01:54 am
por serpens69
¿Navegar mediante url encriptadas?
Dudas Generales
dont'Exist 1 4,011 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 05:58 am
por .:UND3R:.
Subir un archivo GRANDE mediante POST por URL.
Java
Proteus1989 0 1,932 Último mensaje 6 Junio 2012, 17:35 pm
por Proteus1989
Navegar por carpetas mediante código « 1 2 »
Programación Visual Basic
Yoghurt 18 7,108 Último mensaje 19 Noviembre 2012, 19:00 pm
por Yoghurt
Logran navegar por internet mediante pensamientos
Noticias
wolfbcn 0 775 Último mensaje 29 Noviembre 2018, 02:03 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines