elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Java [Guía] Patrones de diseño - Parte 1


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  named.conf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: named.conf  (Leído 1,153 veces)
ciberplay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
named.conf
« en: 2 Diciembre 2005, 15:01 »

hola amigos tengo ip fija un pc con debian le intale pache php msql el cual me funciona sin poblema como servidor web  colocanso en el navegador http://200.xxx.xx.xx  acabo de registar un dominio .org ahora quiero direigir ese dominio a mi servidor me dijeron que  intalado un servidor dns ya que igual me gustaria dar hosting ya que alas personas que he dado espacio ven sus web asi http://200.xx.xx.xx/~usuario
hice un apt-get a bind com me dijeron edite el archivo named.conf
al final de este  puse lo siguente :

zone "dominio.org" {
type master;
file "/etc/bind/db.dominio.org";
};

luego lo guarde ..

2) paso cree unl fichero db.dominio.org
# cp /etc/bind/db.local /etc/bind/db.dominio.org

lo deje de esta forma
Código:
;
; BIND data file for dominio.org
;
$TTL 604800
dominio.org. IN SOA dns.dominio.org. root.localhost. (

1 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
IN NS dns.dominio.org.
IN A 200.xxx.xxx.xx
IN MX 10 mail.dominio.org.
dns IN A 200.xxx.xxx.xx

mail
IN A 200.xxx.xxx.xx
www IN CNAME dns
ftp IN CNAME dns


despues reinicie el servicio # /etc/init.d/bind restart

3) paso 3
ahora lo probe si funcionaba

# dig @localhost dominio.org y me salio esto

Código:
; <<>> DiG 9.2.1 <<>> @localhost dominio.org
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 63073
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;dominio.org. IN A

;; ANSWER SECTION:
dominio.org. 604800 IN A 200.xxx.xxx.xx0

;; AUTHORITY SECTION:
dominio.org. 604800 IN NS dns.dominio.org.

;; ADDITIONAL SECTION:
dns.dominio.org. 604800 IN A 200.xxx.xxx.xx

ahi estaria configurado me parece ..

mis dudas

esta bien configurado el servicio
cuando yo de servicio hosting y diriguire ami ip otros dominios ejemplo otrodominio.com que debo hacer que archivo debo editar, megustraia que me ayudaran si estoy en lo correcto desde ya muchas gracias




En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19.318


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: named.conf
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2005, 19:14 »

a primera vista parece que está todo correcto.

Para comprobarlo en tiempo real usa esta web:

http://www.dnsstuff.com/

Y en la directiva "ServerName" del httpd.conf (del apache) pones tu dominio en vez de la ip como lo debes tener ahora.

Y recuerda delegar tu dominio a tu servidor dns (dns.dominio.org)

Si quieres añadir otro dominio, pues es exactamente lo mismo que has hecho para uno pero para otro (añadir otro domino al bind) y crear VirtualHosts en el apache.

Más ejemplos:

Configurando Servidores DNS seguros
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,4327.0.html

DNS Inject.
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,23946.0.html

BIND 9.3.0
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,37849.0.html

Ataque a los DNS
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,52338.0.html

DNS en redhat 7.2
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,8209.0.html


En línea

Since 2001, still kicking hard
cimi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Cotz


Ver Perfil
Re: named.conf
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2005, 08:25 »

puedes verificar si tu archivo named.conf esta correcto usando el comando:   named-checkconf  y para los archivos de zona puedes usar:  named-checkzone

suerte...
En línea

THE DEATH IS JUST THE BEGIN
ciberplay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: named.conf
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2005, 03:25 »

Código:
;
; BIND data file for dominio.org
;
$TTL 604800
(EN) IN SOA ns1.dominio.org. IN SOA ns1.dominio.org. root.ns1localhost.
Código:
;
; BIND data file for dominio.org
;
$TTL 604800
(EN) IN SOA ns.dominio.org. IN SOA ns.dominio.org. root.nslocalhost.
he visto varios archvos de configuracion me fijado que los archivos llevan
lo  siguente es ns1 y ns al principio de la conifuracion.
 como se dan cuenta en mi configuracion no lo puesee asi, que diferencias tienen (ns1.dominio.org) y (ns.dominio.org), soy novato en esto primera vez que monto un servidor dns.. al asignar al dominio q compre le asigno mi ip o tiene que ser  como dan los servicios de hosting ns1.dominio.org

2). un amigo tien un dominio y quere que yo le de hosting , tengo que darle los dns para q le asigne asu dominio , espero que me ayuden en esto desde ya muchas gracias..
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19.318


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: named.conf
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2005, 16:41 »

no importa si usas ns.dominio.org o ns1.dominio.org o cualquier otra cosa (dns.dominio.org). Es igual el nombre de tu servidor dns. Se suele pone ns (de Name Server) pero puedes poner lo que quieras.
En línea

Since 2001, still kicking hard
ciberplay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: named.conf
« Respuesta #5 en: 5 Diciembre 2005, 20:59 »

vale gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Error][Python] No module named bluetooth._bluetooth
Scripting
NikNitro! 6 1,736 Último mensaje 24 Abril 2017, 11:49
por NikNitro!
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines