elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  muchas preguntas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: muchas preguntas  (Leído 3,225 veces)
cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
muchas preguntas
« en: 12 Marzo 2011, 21:26 pm »

hola chavos
pues si, ahora que me estoy involucrando en la paginas web me han surgido una serie de dudas que no tengo a quien mas preguntar.
segun yo una pagina web se escribia en el lenguaje html y eso generaba graficos, colores y demas. pero parece que si la disenas en frontpage o dreamwever trabajas en un  ambiente grafico y eso te va generando el codigo automaticamente. si es asi pues esta muy bien. pero pregunto es realmente asi o tambien es creando un  codigo, o puede ser de las dos maneras?
 2.-el codigo fuente contiene el codigo completo de la pagina o solo una  parte?
por ejemplo se puede bajar el codigo fuente de una pagina agregar sus imagenes y mandarlas a otro host y apareceria la misma pagina pero en otra direccion?
 3.-quise agregar un reloj a una pag. que estaba disenando y lo que hice fue copi-paste del codigo del reloj  a mi codigo fuente pero no resulto solo, solo se aopercio el mfreloj en otra pagina unica.
si se va agregar una aplicacion cualquiera a una pagina como se hace?
  4.- una pag. sencilla puede estar en una carpeta que contiene el archivo html y otra carpeta de imagenes porque si  es asi pues no he visto en el codigio fuente una referencia o ruta a mis documentos y a la carpeta quie contiene el archivo y las imagenes.
5.- si vas a subir una pagina a algun host como se sube? con el archivo que te genera el brouser o con el codigo fuente o la carpeta donde va el archivo del brouser y las imagenes.
  6.- en una pagina vamos a decir estatica o solo, informativa se necesita el mysql o no.
 ojala y me dieran luz sobre esto.
 saludos


En línea

Printf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: muchas preguntas
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2011, 22:07 pm »

segun yo una pagina web se escribia en el lenguaje html y eso generaba graficos, colores y demas. pero parece que si la disenas en frontpage o dreamwever trabajas en un  ambiente grafico y eso te va generando el codigo automaticamente. si es asi pues esta muy bien. pero pregunto es realmente asi o tambien es creando un  codigo, o puede ser de las dos maneras?

Hace tiempo que no uso editores gráficos para crear webs, pero imagino que te harán el código ellos, es algo obvio, tu también le puedes añadir código, el javascript por ejemplo, si tiendes a ser diseñador pues tira con los editores, aunque de todas formas deberías entender el código

2.-el codigo fuente contiene el codigo completo de la pagina o solo una  parte?
por ejemplo se puede bajar el codigo fuente de una pagina agregar sus imagenes y mandarlas a otro host y apareceria la misma pagina pero en otra direccion?

No te acabo de entender, pero en la pagina web solo aparecería el código del cliente, y con esto quiero decir, html, css, javascript

3.-quise agregar un reloj a una pag. que estaba disenando y lo que hice fue copi-paste del codigo del reloj  a mi codigo fuente pero no resulto solo, solo se aopercio el mfreloj en otra pagina unica.
si se va agregar una aplicacion cualquiera a una pagina como se hace?

Pues no se como lo copiarías, pero no bale ponerlo en cualquier parte, deberías poner aquí tu code

  4.- una pag. sencilla puede estar en una carpeta que contiene el archivo html y otra carpeta de imagenes porque si  es asi pues no he visto en el codigio fuente una referencia o ruta a mis documentos y a la carpeta quie contiene el archivo y las imagenes.

No te acabo de entender,

5.- si vas a subir una pagina a algun host como se sube? con el archivo que te genera el brouser o con el codigo fuente o la carpeta donde va el archivo del brouser y las imagenes.

Deberias subir, el codigo fuentes, y las carpeta de imagenes

  6.- en una pagina vamos a decir estatica o solo, informativa se necesita el mysql o no.
 ojala y me dieran luz sobre esto.
 saludos

Una pagina usa mysql, cuando el contenido de dicha pagina tiende a cambiar, por ejemplo este foro usa, una conexión a bd, para cargar los post un blog lo mismo para las entradas, si tu pagina es una de presentación que sera siempre las misma pues no pero de lo contrario deberías usar una conexión a bd, para tener los datos y no andar cambiando los html uno a uno


En línea

cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
Re: muchas preguntas
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2011, 23:48 pm »

gracias por responder Printf .
aunque son mas las dudas ahora tengo mas respuestas que antes .
 estaba razonando,lo que me respondiste y me di cuenta que por  ignlorancia me exprese mal.
por costumbre decimos pagina web. sin embargo yo me referi siempre a todo el sitio.
  pues si, analizando las cosas recorde un ejemplo, que lei hace poco; un sitio es como una revista y la que se baja es solo una pagina de la revista entonces al leer el codigo fuente se referiere solo al codigo de esa pagina
 y de ninguna manera a todo el sitio que puede contener muchas paginas.
solo que me nace una nueva duda cuando te refieres a la pagina del cliente que quieres decir con eso?
te agradezco de antemano y saludos
En línea

Printf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: muchas preguntas
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2011, 13:20 pm »

Cuando tienes una pagina web colgada, lo que tienes es un servidor, y los usuarios que acceden a ellas son los clientes, por ejemplo tu navegador es un cliente que accede al servidor de elhacker.net y se descarga la pagina

Para crear web hay lenguajes de servidor php, j2ee y para el cliente están el html, el css y el javascript, esto quiere decir, que los lenguajes de servidor, se ejecutan en el servidor y te dan la respuesta por ejemplo el servidor tiene una pagina php con el siguiente código fuente

Código
  1. echo 'hola';

Cuando tu navegador accede a ella, el servidor ejecuta la página php y ha ti te da otra pagina con el resultado, en el que su código fuente sera

Código
  1. hola

Y los lenguajes clientes se ejecutan en tu navegador por ejemplo un

Código
  1. document.write('Hola');

Añadiría una string al documento html

La diferencia básica, es el código del servidor, no lo lo vas a ver pero el cliente si, de hecho el del cliente te lo estas descargando tal cual
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: muchas preguntas
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2011, 13:29 pm »

Hola,

Veo que eres nuevo en este tema. Deberías leer algunos tutoriales para ver como funcionan las cosas. Aquí te dejo unos cuantos.

Si deseas informarte mas: http://www.desarrolloweb.com/manuales/



Saludos
En línea

cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
Re: muchas preguntas
« Respuesta #5 en: 13 Marzo 2011, 18:51 pm »

gracias  drvy | BSM y Printf
ahora entiendo mejor como funciona internet.
claro que voy a darle una leida a los manuales. pero antes de empezar con ellos un par de preguntas mas.
y es que acabo de comprar un dominio y alojamiento en un servidor. ellos me dicen que tengo derecho  a unos gigas de espacio otro tanto en mysql algunos email y en fin hasta unos botones para poder recibir pagos por internet al travez de un intermmediario. ya me registre y mandaron los codigos para que los agregue a mi pagina.
 1.-pues bien ahora pregunto, finalmente mi sitio en internet sera un monton de lineas ecritas en codigo de servidor, y yo lo que voy a hacer es un copi-paste  en alguna ventana que ellos tengan para ese proposito y con un  click se va directamente a la direccion de emi dominio?
 2.-si ya tienes los marcos o celdas o templates y vas a hacer un sitio de los que llaman estaticos, o solo informativos. de vamos a decir 4 paginas y solo algunas imagenes en cuantas horas se desarrolla?
saludos
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: muchas preguntas
« Respuesta #6 en: 17 Marzo 2011, 15:59 pm »

La primera no te entendí bien xD. Pero copy y paste en caso de los lenguajes server-side (lado servidor) no funcionara.
La segunda... 4-5 paginas dependiendo de lo complejo que es el diseño tardas mas o menos. Pero por regla general poco.



Saludos
En línea

cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
Re: muchas preguntas
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2011, 18:19 pm »

hola drvy | BSM
habia estado leyendo algunas monografias de html y otras cosas sin que  lograra entender como funcionaban todo esto, hasta que vi los videos que pusiste con los liks; todo quedo muy claro. estan fantasticos son el quivalente a muchas paginas de lectura. ahoar solo darle un poco mas a los manuales.
muchas gracias
drvy | BSM y
Printf
saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
un novato con muchas preguntas y ganas de aprender
Análisis y Diseño de Malware
GreenArrow77 3 3,172 Último mensaje 24 Septiembre 2015, 10:27 am
por Hurdano
Monitor con Muchas Horas de Uso.
Hardware
B€T€B€ 7 3,540 Último mensaje 30 Septiembre 2020, 21:05 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines