elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]  (Leído 4,522 veces)
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]
« en: 1 Febrero 2012, 15:48 pm »

La instalacion se hara desde la consola ya que muchas veces es el unico medio diponible en servidores o cuando se hacen instalaciones mediante el uso de SSH.

Estos manual esta pensado para hacerlo en Debian y derivados así que usaremos sudo para ganar privilegios y la utilidad apt-get.

El proceso es bastante sencillo y rápido.

Primero instalamos Apache con el comando

Código:
sudo apt-get install apache2

Luego PHP con el comando

Código:
sudo apt-get install php5

Ahora toca PostgreSQL  con el comando

Código:
sudo apt-get install postgresql

Para finalizar instalamos PgAdminIII con el comando

Código:
sudo apt-get install pgadmin3

Cambiamos la contraseña al usuario postgreSQL para conectarnos con pgAdmin

Código:
sudo su postgres
(si tienes problemas ejecútalo siendo root, por que no pide pass)

Ejecutar la utilidad psql

Código:
psql

ejecutamos la consulta SQL para cambiar la contraseña

Código:
alter user postgres with password 'aqui_tu_contraseña';
(importante el ";" del final)

Responderá con un  'ALTER ROLE' lo que confirma el cambio de contraseña, si no es así rectifica la sentencia.

Después de cambiar las configuraciones debemos reiniciar los servicios PostgreSQL con el comando

Código:
sudo /etc/init.d/postgresql restart

Conectar PostgreSQL con PgAdminIII
Ejecutamos graficamente pgadmin desde el Aplicaciones  --> programación --> pgadmin III  y en la esquina superior izquierda click en el enchufe para crear una nueva conexión, metéis los datos y probáis si todo a ido correcto.


Para conectar PostgreSQL con Apache y PHP usamos los siguientes comandos

Código:
sudo apt-get install php5-pgsql
sudo apt-get install libapache2-mod-auth-pgsql

Después de cambiar las configuraciones debemos reiniciar los servicios PostgreSQL y Apache con los comandos

Código:
sudo /etc/init.d/apache2 restart
sudo /etc/init.d/postgresql restart

Para verificar que todo quedo bien instalado pondremos un archivo llamado prueba.php en la carperta /var/www/ con el siguiente contenido

<?php phpinfo(); ?>

Abrimos el navegador de internet y navegamos la URL http://127.0.0.1/prueba.php y deberiamos ver algo asi



en particular para verificar que PHP tenga soporte para PostgreSQL en la zona media tenemos que encontrar un bloque de pgsql parecido al de la imagen que se ve a continuación






El contenido a sido revisado, actualizado y mejorado por Peib0l, este manual es 100% funcional a fecha 01/02/2012

Basado en el post oficial de technoblog


« Última modificación: 1 Febrero 2012, 15:50 pm por peib0l » En línea

Shamaroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


El conocimiento es libre.


Ver Perfil
Re: Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2012, 17:35 pm »

Gracias @peib0l, seria genial si pudieras extender un poco mas el manual :D


En línea

El conocimiento es libre.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2012, 21:37 pm »

Buen tutorial, es un howto mediante paquetes aunque se le extraña MySQL, algún FTP, eAccelerator, etc. pero buen post.
En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Linux+Apache2+PHP5+PostgreSQL+PgAdmin3 [Manual]
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2012, 00:25 am »

Buen tutorial, es un howto mediante paquetes aunque se le extraña MySQL, algún FTP, eAccelerator, etc. pero buen post.

gracias por lo comentarios, espero poder dentro de poco ampliar esta minimanual, agregando como dices algo de MySQL o el acceso por FTP pero sobre todo intentare poner lo del acelerador (HipHop) que creo que es muy interesante y útil.


Si tengo tiempo me gustaría escribir un 'gran' manual con configuraciones más 'rebuscadas' para apache o como montar un cluster con postgresql que creo que no es algo que se encuentre fácilmente en la red


Gracias @peib0l, seria genial si pudieras extender un poco mas el manual :D

lo haré

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manual de ubuntu / linux
GNU/Linux
;c1v!c 5 3,393 Último mensaje 8 Agosto 2010, 20:09 pm
por ;c1v!c
Problema con el login (PostgreSQL+Apache+PHP5)
Desarrollo Web
ars1993 3 2,813 Último mensaje 23 Enero 2014, 14:08 pm
por ars1993
apache2 en kali linux
GNU/Linux
Yorshdelaselva 2 2,168 Último mensaje 18 Marzo 2016, 20:25 pm
por Yorshdelaselva
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines