elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Libro de isitas sin que se vaya la pagina
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libro de isitas sin que se vaya la pagina  (Leído 4,564 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« en: 26 Diciembre 2010, 17:45 pm »

Hola como andan?¿

Veran me fije en muchas webs que cuando djas un comentario en un libro de visitas,la web no se a por unos segundos,es como si no se actualizase pero el comentario queda alli entienden?¿ cxomo el facebook que cuando dejas un comentario al mure el comentario sepone alli mismo sin que la web se actualize,como se logra eso?¿ para poner el comentario imagino con PHP pero pàra que la web no se carge i el comentario se quede alli como se logra?¿



saludos


En línea

Siquillote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


VB, C, HTML, POO, PHP, MySQL, CSS, XML, JS


Ver Perfil
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2010, 17:48 pm »


Deberás usar la tecnología AJAX para hacer esto ;)


En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2010, 22:06 pm »

Hola,perdona mi ignoracnia,pero esto del Ajax lo concozco pero poco,asta lo que se es una mezcla de JS+XML i algo mas no?¿ lo digomas que nada por que acabo d eve run arituclo que venia a decir que saber javascript+CSS+XML es = a saber AJAX,es eso cierto?¿



saludos
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2010, 22:09 pm »

En realidad solo tienes que printear el comentario antes de añadirlo a la DB :rolleyes:
En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #4 en: 26 Diciembre 2010, 22:13 pm »

Se me ocurrio una idea,se podria mediante javascript poner el comentario en un DIV oculto,mostrar el div cuando se de al boton de comentar,i k PHP se encargue de meterlo en la BD el problema es que siempre que uso PHP la pagina debe actualizarse :s
En línea

Siquillote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


VB, C, HTML, POO, PHP, MySQL, CSS, XML, JS


Ver Perfil
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #5 en: 26 Diciembre 2010, 22:57 pm »

Se me ocurrio una idea,se podria mediante javascript poner el comentario en un DIV oculto,mostrar el div cuando se de al boton de comentar,i k PHP se encargue de meterlo en la BD el problema es que siempre que uso PHP la pagina debe actualizarse :s

Tienes 2 opciones ya que AJAX es muy igualitario a los demás códigos, es decir, que casi siempre es el mismo código. Aquí te dejo un tutorial de un foro que visito paralelamente a este.

http://www.phperos.net/foro/index.php?topic=7010.0

PD: El tutorial está hecho por mi así que si tienes alguna duda, preguntamela :P
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2010, 15:10 pm »

ajax.js

Código
  1. // Crea un objeto Ajax para trabajar de forma asíncrona con el servidor
  2. function objetoAjax(){
  3. var xmlhttp=false;
  4. try {
  5. xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6. } catch (e) {
  7. try {
  8.   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9. } catch (E) {
  10. xmlhttp = false;
  11.   }
  12. }
  13.  
  14. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15. xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16. }
  17. return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. function inserta_comentario(){
  21.                nick=document.getElementById('nick').value;
  22.                comentario=document.getElementById('comentario').value;
  23.  
  24. divResultado = document.getElementById('comentarios');
  25. ajax=objetoAjax();
  26. ajax.open("GET", "comment.php?nick="+nick+"&comentario="+comentario);
  27.                // Esta es la imagen de carga que se muestra mientras se ejecuta el php
  28. divResultado.innerHTML = '<center><img src="loading.gif"></center>';
  29. ajax.onreadystatechange=function() {
  30. if (ajax.readyState==4) {
  31. divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  32. }
  33. }
  34. ajax.send(null)
  35. }
  36.  
Ejemplo de loading.gif:

comment.php
Código
  1. $nick=$_GET['nick'];
  2. $comentario=$_GET['comentario'];
  3.  
  4. // Conexión a la base de datos
  5. $usuario="user";
  6. $password="your_pass";
  7. $host="your_host";
  8. $db="db_name";
  9.  
  10. $link=mysql_connect($host,$usuario,$password) or die("Error al conectar a la base de datos");
  11. mysql_select_db($db) or die ("Se produjo un error al seleccionar la base de datos");
  12.  
  13. $sql=mysql_query("INSERT INTO comments (nick, comentario) VALUES ('$nick', '$comentario')");
  14. echo "<strong>$nick</strong><hr />";
  15. echo $comentario;
  16.  

index.html
Código
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2.      <title>Ejemplo AJAX</title>
  3.      <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
  4. </head>
  5.      <input type="text" id="nick" name="nick"><br />
  6.      <input type="text" id="comentario" name="comentario"><br /><br />
  7.      <input type="button" onclick="inserta_comentario();">
  8.  
  9.      <div id="comentarios" style="background-color: #D5DFE6; width: 500px;"></div>
  10. </body>
  11.  

Esto es un ejemplo súper resumido de lo que sería una consulta AJAX. El mismo efecto se puede conseguir de otras formas, pero he intentado hacerlo lo más sencillo posible y sin framework puesto que veo que siempre trabajas en puro javascript. Con un framework como jquery te ahorras tener que declarar el objeto ajax porque ya lo posee el framework y además la carga AJAX se realiza en una sola línea. Obviamente las variables pasadas por GET ni siquiera están siendo filtradas por lo que el código es vulnerable a XSS, pero no he querido liarlo demasiado para que lo comprendas, una vez comprendas como funciona te será sencillo aumentar la seguridad filtrando las variables con funciones php como htmlspecialchars(), stripslashes(), etc.

El ejemplo está hecho de memoria, he pillado algunos trozos de código de alguno de mis proyectos y los he dejado con lo básico pero no he probado el resultado, de todas formas debería funcionar.

Obviamente tendrás que tener una base de datos a la que conectar con una tabla "comentarios" que al menos tenga el campo 'nick' y el campo 'comentario'.
« Última modificación: 28 Diciembre 2010, 16:04 pm por Spider-Net » En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Libro de isitas sin que se vaya la pagina
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2010, 17:15 pm »

Perfectisimo :D,si,es cierto,casi siempre intento trabajar sin usar farmework,amenos que se haga inprescindible nose e suna amnia que tengo,no se si es bueno o malo pero es una mania que tengo en fin nose si a alguien le pasa


xd saludos y gracias de antemano
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descargar libro pdf de una pagina????
Foro Libre
1mpuls0 4 3,076 Último mensaje 12 Diciembre 2011, 00:26 am
por nichihack
Libro de visitas...problemas al actualizar la pagina F5
PHP
Lupin 7 4,664 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 02:45 am
por Lupin
Muestranos tu blog, pagina web, libro, documento, información, etc. « 1 2 »
Foro Libre
dac 17 5,495 Último mensaje 11 Octubre 2012, 02:33 am
por wirelesswifi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines