elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón  (Leído 2,406 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón
« en: 24 Agosto 2012, 14:21 pm »

Hola.

Estoy intentando hacer que cada vez que se pasa el ratón por encima de un enlace se cargue una imagen diferente a la que tiene cuando no pasa el ratón por encima.
Pero la función quiero que se utilice para todos los enlaces, pero cada enlace tiene su respectiva imagen con su respectivo nombre, entonces he creado un par de funciones para que se cargue una imagen u otra según el nombre que le pases a la función.

Aquí está el código de la javascript:

Código
  1. boton_on = new Image();
  2. boton_off = new Image();
  3. function entra_boton(boton){
  4. boton_on.src = "imatges/botons/" + boton + ".png";
  5. boton_off.src = "imatges/botons/" + boton + "b.png";
  6. document.images[boton].src = boton_on.src;
  7. }
  8. function sale_boton(boton){
  9. document.images[boton].src = boton_off.src;
  10. }
  11.  

y aquí el código del enlace/imagen que tiene que cambiar su aspecto cuando pasa el ratón por encima:

Código
  1. <a href = "estudios.php" onmouseover = "entra_boton(boton1)" onmouseout = "sale_boton(boton1)">
  2.      <img src = "imatges/botons/boton1.png" name = "boton1" border="0">
  3. </a>
  4.  

Bien, pues no me funciona, a ver si alguien puede decirme que pasa.

Gracias de antemano.


En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2012, 14:40 pm »

Me autorespondo.

Era una tontería, como no, fallo en la sintaxis.

Cuando llamo la función desde el onmouseon tengo que ponerle comillas simples al parámetro que le envío a la función:

Esto estaría bien:

Código
  1. <a href = "estudios.php" onmouseover = "entra_boton('boton1')" onmouseout = "sale_boton('boton1')">
  2.      <img src = "imatges/botons/boton1.png" name = "boton1" border="0">
  3. </a>
  4.  

Esto está mal:

Código
  1. <a href = "estudios.php" onmouseover = "entra_boton(boton1)" onmouseout = "sale_boton(boton1)">
  2.      <img src = "imatges/botons/boton1.png" name = "boton1" border="0">
  3. </a>
  4.  

Y otra cosa, he simplificado bastante el código javascript a una linea por función.

Código
  1. function entra_boton(boton){
  2. document.images[boton].src = "imatges/botons/" + boton + "b.png";
  3. }
  4. function sale_boton(boton){
  5. document.images[boton].src = "imatges/botons/" + boton + ".png";
  6. }
  7.  

Si el script está mal o a la larga funcionará mal  o simplemente se puede mejorar o algo parecido podríais decírmelo y os lo agradecería.


« Última modificación: 24 Agosto 2012, 14:47 pm por moikano→@ » En línea

sexto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


Ver Perfil
Re: [JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2012, 09:08 am »

Porqué no lo haces con CSS?
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [JS] script para onmoseover elegir una imagen según nombre botón
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2012, 21:39 pm »

Citar
Porqué no lo haces con CSS?

Por que creo que si lo hago con css tendría que crear un estilo por cada botón que tengo en todas las páginas de la web, ya que no sería la misma imagen para todos los botones. Con el js, si te fijas, se usa el nombre del botón que se le pasa a la función, entonces busca la imagen del botón con el mismo nombre que el botón, así que usando una nomenclatura correcta en las imágenes no tienes que picar mas código.

Si esto que te explico se puede hacer con el css y no tengo que poner un estilo y un id concreto para botón entonces te agradecería que nos lo comentarás, porque para eso esta el post :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script Nombre de Usuario
PHP
BenRu 9 3,306 Último mensaje 15 Abril 2008, 15:54 pm
por Azielito
[BATCH][Ayuda]con script para sabe el nombre de un archivo...
Scripting
FranciskoAsdf 2 4,444 Último mensaje 11 Mayo 2009, 03:42 am
por FranciskoAsdf
elegir al fuente en esta imagen
PHP
twisterizo 1 1,725 Último mensaje 18 Junio 2009, 03:14 am
por Nakp
AYUDA PARA BORRAR BOTONES DE UN PROGRAMA Y CAMBIAR DE NOMBRE UNA IMAGEN
Ingeniería Inversa
neo9321 5 6,455 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 00:08 am
por dongle2bin
Script para copiar nombre de imagen en variable
Scripting
Jelopmen 0 1,520 Último mensaje 9 Enero 2019, 05:32 am
por Jelopmen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines