elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?  (Leído 9,426 veces)
alfaomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« en: 28 Febrero 2011, 16:18 pm »

Por más que busco información sobre cada uno de ellos ( JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax), no logro entender la diferencia, funciones y la utilización de cada uno de ellos.

Por ejemplo: JQuery tiene algo que ver con Flash y javascript o Ajax o como?
Estoy perdido en esto. Si alguien me pudiese ayudar con la definición, función y utilización con cada uno de ellos, lo agradecería.

Muchas gracias.


En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2011, 16:36 pm »

lee esto
http://www.javascriptya.com.ar/jquery/


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2011, 16:51 pm »

JQuery: libreria con funciones ajax


javascript: lenguajede script que se ejecuta en el navegador web del visitante



 Java: lenguaje de programacion



 Flash : add-on para navedores para reproducir distintas cosasmultimedia


 Ajax llamado asincronicos al servidor
En línea

alfaomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2011, 20:37 pm »

Ok gracias, en parte me quedó más claro.

Por ejemplo si yo tengo una página HTML y quiero animar un menú u otra cosa, como hago la sentencia de código? las referencias para que se me aplique "X" efecto a "Y"
cosa.
He visto esta referencia en diferentes sitios pero no llegará solo con esto, verdad? habrá que indicarle en donde lo quiero y que quiero.
Código:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

Y Flash, ya sé que es una especie de complemento para los navegadores web, pero yo preguntaba si hay algún tipo de programación o diseño en Flash. Por que el Adobe Flash Player no vale para hacer diseños animados y otras cosas en movimiento? Se tendrá que programar de algún modo no?.

Lo de Ajax no me acaba de quedar muy claro.

Por favor, agradecería sus respuestas, me gustaría tener esto claro. Y seguramente a mucha gente que duda en estas cosas.

Gracias
En línea

alfaomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2011, 01:14 am »

Agradecería que alguien me respodiese... Gracias.
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2011, 01:44 am »

los objectos flash se hacen con adobe flash (muy orignales) , tiene su propio lenguaje de script llamado ActionScript.



para hacer paginas interactivas podes usar ajax+javascript+css o flash, o una mezcla de todas.

si queres detalles investiga cada una y fijate cual se ajusta mas a tus necesidades
En línea

lokitorz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #6 en: 1 Marzo 2011, 22:40 pm »

jquery y ajax pertenece a javascript.
jquery es una coleccion de funciones javascript.
ajax es una tecnologia que sirve para enviar solo una parte de una pagina y no recargar la pagina entera cada vez que haces una peticion al servidor.
java es un lenguaje poo
En línea

d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332


Ver Perfil WWW
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #7 en: 2 Marzo 2011, 00:17 am »

jquery y ajax pertenece a javascript.
jquery es una coleccion de funciones javascript.
ajax es una tecnologia que sirve para enviar solo una parte de una pagina y no recargar la pagina entera cada vez que haces una peticion al servidor.
java es un lenguaje poo

Gracias lokitorz¡. Tu respuesta concretamente me aclaró mucho.

Es decir, que Ajax no es precisamente un lenguage, sino que simplemente es un tipo de tecnología. Y como haces para implantarlo?.
Si alguien me puede poner un ejemplo. Gracias.
En línea

alfaomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #8 en: 2 Marzo 2011, 01:26 am »

Eso es lo que estoy buscando yo! que alguien me diga algún ejemplo.
Para que me queda claro algo de esto... por que no me queda muy claro... jaja
En línea

lokitorz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: JQuery, javascript, Java, Flash, Ajax: Que son y que difencia hay entre ellos?
« Respuesta #9 en: 2 Marzo 2011, 10:56 am »

si sabeis usar jquery luego os pongo un ejemplo sencillito, si no sabeis usar jquery mirar en la pagina de jquery y si teneis alguna duda preguntar..pero vamos que es bastante sencillo y tiene gran funcionalidad
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Plugin con Jquery retornando respuesta AJAX
Desarrollo Web
Littl3 9 11,129 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 12:29 pm
por dengue8830
jquery ajax error handler, no funciona
Desarrollo Web
bomba1990 2 3,970 Último mensaje 15 Agosto 2011, 06:45 am
por bomba1990
[Ayuda] Menudo lio con AJAX entre javascript y PHP, paso de variables
PHP
Graphixx 0 2,583 Último mensaje 9 Abril 2012, 18:09 pm
por Graphixx
¿Es lo mismo javascript, Ajax y JQuery?
Desarrollo Web
TheEGG 89 3 5,454 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 09:51 am
por TheEGG 89
[JS]Obtener más votos en una encuesta código javascript(Jquery, AJAX, PHP, HTML)
Desarrollo Web
buadaba 2 5,207 Último mensaje 14 Febrero 2013, 22:34 pm
por buadaba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines