elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?  (Leído 9,614 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
[JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« en: 27 Junio 2011, 18:39 pm »

Estoy implementando unos JQuerys a mi sistema, ya que he manejado siempre puro AJAX, pero ahora quiero usar el potencial de este framework.

Ya estuve haciendo algunos ejemplo (como practica) y me funcionan bien...

Ahora he puesto manos a la obra en la implementacion de algunos cambios en mi sitio web, pero me topo con el inconveninete de que me tira este error:

Código:
$(".estrella") is null

Lo que estoy implementando es un sistema de votaciones (con estrellitas), he impreso las estrellas usando CSS (usando sprites), pero quiero que al momento de que se pase el raton por alguna estrella esta se torneo de color (mouseover), pero no lo puedo lograr debido al error que les menciono...

Alguien le sucede igual, alguna idea ?

Mi code:

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. script language="javascript" type="text/javascript" src="miweb.com/js/jquery.js"></script>
  4. <script language="javascript" type="text/javascript" src="miweb.com/js/myjquery.js"></script>
  5. <script language="javascript" type="text/javascript" src="miweb.com/js/script.js"></script>
  6.  
  7.  
  8. <style>
  9. .icono_votaciones {background:transparent url(../imagenes/iconos.png) no-repeat;float:left;height:16px;width:80px;
  10. cursor:pointer;background-position:-1px -284px;}
  11. .estrella {width:16px;height:16px;float:left;}
  12. </style>
  13. </head>
  14.  
  15. <body>
  16. <!-- mucho codigo.... //-->
  17.  
  18.     <div class="icono_votaciones">
  19.          <div class="estrella"></div>
  20.          <div class="estrella"></div>
  21.          <div class="estrella"></div>
  22.          <div class="estrella"></div>
  23.          <div class="estrella"></div>
  24.     </div>
  25.  
  26. </body>
  27. </html>

En myjquery.js tengo:
Código:
$(document).ready(function() {
$('.estrella').mouseover( function() {
var star= $(this).index()+1;
$(this).parent().css( "background-position", "0 -"+ (32*star) +"px" );
});
});


« Última modificación: 27 Junio 2011, 20:24 pm por Diabliyo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2011, 19:17 pm »

Tienes errores de sintaxis. Mirad,
Código
  1. script language="javascript" type="text/javascript" src="'. HTTP_SERVER. '/js/jquery.js"></script>

Ni idea que es HTTP_SERVER


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2011, 19:19 pm »

Tienes errores de sintaxis. Mirad,
Código
  1. script language="javascript" type="text/javascript" src="'. HTTP_SERVER. '/js/jquery.js"></script>

Ni idea que es HTTP_SERVER


Perdon... la variable HTTP_SERVER esta definida con la URL de la web.

Código:
define( HTTP_SERVER, "http://". $_SERVER['HTTP_HOST']. "/" );

Uso esto asi porque implemento mod_reqrite (urls amigables), asi que para evitar escirbir: $_SERVER['HTTP_HOST'], hice la variable esa de: HTTP_SERVER.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2011, 19:24 pm »

Pero igual se supone que es PHP, debería de ser así no se  :silbar: -jamás en mi vida he usado algo como eso-
Código
  1. <script language="javascript" type="text/javascript" src="<?= HTTP_SERVER ?>/js/jquery.js"></script>
« Última modificación: 27 Junio 2011, 19:25 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2011, 20:23 pm »

En fin.. lo del HTTP_SERVER no es por hay el problema, sino el null...

Saludos !
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #5 en: 27 Junio 2011, 20:41 pm »

ok... abre la consola del firebug (o lo que uses, debe ser una consola javascript)

e intenta con esto en la consola y si te da null es por 1 sola razon, no estas incluyendo jquery xD
Código
  1. $(".estrella")

y despues con
Código
  1. jQuery

si devuelve "is not defined" ya sabes que sucedio xD no existe jquery... si devuelve function() es que no hay elementos con la clase .estrella
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #6 en: 27 Junio 2011, 22:53 pm »

Por favor orientame sobre la consola del Firebug, lo tengo instalado en el firefox pero jamas lo uso...

Lo unico que hago para ver los errores generados en ejecucion de javascritp es la consola JavaScritp que atre Firefox (Ctrl+Shift+J). Es donde me sale:

Código:
Error: $(".estrella") is null
Archivo de origen: http://turundus.net/js/myjquery.js

Como ven la pagina es: http://www.turundus.net. si acceden y ven el codigo HTML veran que invoco el JQuery y esta presente:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://turundus.net/js/jquery.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://turundus.net/js/myjquery.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://turundus.net/js/script.js"></script>

jquery.js --> es el jquery.1.6.1-google.min.js
myjquery.jd --> mi codigo jquery

Aun asi el error continua :(..... Que hago ?

Saludos !
« Última modificación: 27 Junio 2011, 22:56 pm por Diabliyo » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #7 en: 27 Junio 2011, 23:20 pm »

no se si de algo sirve pero tienes el jquery afuera del head, ademas usas prototype (que tambien utiliza el signo dolar para su funcion) por lo tanto debes usar jQuery.noconflict(); y en vez de referirte a jquery con $ lo haras con jQuery :)

esto funciona de hecho :xD
Código
  1. jQuery('.estrella')

el problema es el conflicto con prototype ;)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2011, 00:46 am »

no se si de algo sirve pero tienes el jquery afuera del head, ademas usas prototype (que tambien utiliza el signo dolar para su funcion) por lo tanto debes usar jQuery.noconflict(); y en vez de referirte a jquery con $ lo haras con jQuery :)

esto funciona de hecho :xD
Código
  1. jQuery('.estrella')

el problema es el conflicto con prototype ;)


Voy a probar como me mencionas...



Pero haciendo un parentesis, me puse a examinar con lupa el problema, ya que estoy acostumbrado a usar $ en llamadas jquery, asi que me arme un script voto.php el cual imprime 5 estrella s(tomadas de iconos.png) y cuando pasas el raton por cada estrella, esta se rellena.

Estoy usando LA MISMA NOTACION y corre muy bien...

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style type="text/css" rel="stylesheet">
  4. <!--
  5. .icono_votaciones {background:transparent url(template/catalogio/imagenes/iconos.png) no-repeat;float:left;height:16px;
  6. width:81px;cursor:pointer;background-position:-1px -284px;}
  7. .estrella {width:16px;height:16px;float:left;}
  8. //-->
  9. </style>
  10. <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  11. <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/myjquery.js"></script>
  12. </head>
  13.  
  14. <body>
  15. <?php
  16. echo ' <div class="icono_votaciones" id="rating1result0">
  17. <div class="estrella"></div>
  18. <div class="estrella"></div>
  19. <div class="estrella"></div>
  20. <div class="estrella"></div>
  21. <div class="estrella"></div>
  22. </div>
  23. <div class="result">0</div>';
  24. ?>
  25. </body>
  26. </html>

Pero cuando paso el codigo hacia mi implementacion en mi portal, ya no funciona :(...

Saludos !
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: [JQuery] $(".clase") is null .... porque ?
« Respuesta #9 en: 28 Junio 2011, 00:57 am »

no me lei todo solo tu ultimo post por k ando un poko ocupado mira veo que en el css tienes esto
<!--//-->
ami una ves en un hosting gratuito me dio problemas no se pero igual podrias quitar esas dos lineas . por k al menos ami me anulaba parte del codigo css en donde tenia puesto comentarios con esas lineas se los quite y funciono.
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines