elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Que estudiar para programacion web?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que estudiar para programacion web?  (Leído 18,570 veces)
maurov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
¿Que estudiar para programacion web?
« en: 5 Enero 2016, 04:52 am »

Lo primero que quiero preguntar es que puedo estudiar si me interesa el diseño web?, solo seria en cursos?, y que tal es a la hora de conseguir empleos?


En línea

Wick3D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147


<?php echo "Im your source code"; ?>


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2016, 06:15 am »

¿Por qué no empiezas por HTML5?, es muy simple y aprendes la estructura base para diseñar una página web, y es lo suyo, ya que una vez lo domines, ésto lo extrapolarás a CSS, que es lo que te enseña toda parte "visual" de una página web.

Es decir, vas a tener que ponerte con HTML5 y CSS como mínimo si quieres saber diseñar una web.

Tienes cientos de miles de tutoriales por internet, busca un poco y encontrarás a patadas

¿Útil para conseguir empleo?, no mucho, a no ser que contactes con empresas especialmente dedicadas a ello, aunque siempre te puedes sacar algún trabajillo independiente por ahí si sabes diseñar una página web de arriba abajo.


« Última modificación: 5 Enero 2016, 06:18 am por Wick3D » En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2016, 06:39 am »

Citar
Lo primero que quiero preguntar es que puedo estudiar si me interesa el diseño web?
HTML para maquetación web.
CSS para darle el estilo (ponerlo bonito).
PHP para la lógica en el servidor.
JS para la lógica en el cliente.

Citar
solo seria en cursos?
No, tienes miles de tutoriales por internet. Además una ventaja que tiene el desarrollo web es que si encuentras una página que te guste, puedes ver todo el código que hay detrás de ella excepto el lado del servidor, es decir, puedes ver completamente el HTML, CSS y JS.

Citar
y que tal es a la hora de conseguir empleos?
Desde mi experiencia bastante buena. Cabe decir que no hago blogs ni nada así, para eso ya hay CMS muy conocidos y que la gente sin apenas saber nada puede instalar. En lo que he encontrado que hay bastante trabajo es en el de diseñar plataformas de gestión, donde por ejemplo una empresa pueda gestionar clientes, pedidos, generar informes PDF y Excel, etc.

Saludos!
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2016, 10:07 am »

Lo bueno de estas cosas, es que puedes probarlas en tu propia casa. No es necesario que tengas un servidor externo para aprender estas cosas.

Montate en casa un servidor LAMP o WAMP (Linux ó Windows, Apache, MySql Server & PHP) y podrás hacer todas las practicas.

Montar un servidor de este tipo es bastante sencillo.

Debes de aprender eso si bastantes cosas, como las que te han apuntado, aunque hay montones de tutoriales y ejemplos.

HTML como te han comentado, pero centrate en HTML 5
CSS
PHP, javascript Y conexión con bases de datos MySql (o cualquier otra)

Empieza si el caso con el diseño y maquetación de páginas sin "inteligencia". Es decir, páginas que siempre se ven iguales, y luego puedes entrar a las que usan programas en la parte del servidor, que son las realmente potentes
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Embusterillo de bolsillo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.333


Yo-jo Yo-jo Un Pirata Yo Soy ♫♫


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2016, 08:23 am »

¡Qué irresponsabilidad recomendar PHP!  :rolletes:
¡Aprende Python!...

Aprender un lenguaje de programación no es aprender a programar :P Y lo que hay en internet no es muy bueno, pues la lógica de la programación se aprende es con pura y llana práctica...
En línea

Absence makes the heart grow fonder.
maurov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2016, 07:34 am »

¡Qué irresponsabilidad recomendar PHP!  :rolletes:
¡Aprende Python!...

Aprender un lenguaje de programación no es aprender a programar :P Y lo que hay en internet no es muy bueno, pues la lógica de la programación se aprende es con pura y llana práctica...

que tan complicado es?, y que se puede hacer con el?
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2016, 15:12 pm »

Si vives en España y tienes bachiller, si no lo tienes siempre puedes hacer el acceso a ciclo de grado superior, tienes un FP que te enseña las bases de esto. Dale un ojo a esto:
http://www.todofp.es/todofp/que-como-y-donde-estudiar/que-estudiar/familias/informatica-comunicaciones/desarrollo-aplicaciones-web.html
En línea

maurov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #7 en: 8 Enero 2016, 05:59 am »

vivo en venezuela, pero no tengo ahora dinero para hacer cursos
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #8 en: 8 Enero 2016, 14:27 pm »

Si dudas que lenguaje back-end elegir, decantante por PHP, JS (node.js) o Python. Obviamente tendras que aprender los pilares del front-end que son HTML, CSS y JS. Por otro lado, no te quedes solo con un lenguaje, cuanto mas sepas mejor.. al fin y al cabo la mayoria son parecidos, la idea de la programacion es aprender la logica, luego la sintaxis es darle practica a cada lenguaje.

Estoy de acuerdo con Filósotroll en lo ultimo, pero en lo primero... PHP viene bien aprenderlo porque el 90% de la web se compone de el.. hay mas trabajo (aunque tambien mas desarrolladores) y a la larga es un mercado estable (no como ruby o js).

Para aprender tienes muchos tutoriales... pero vamos, solo te enseñan el lenguaje en cuestion.. tu lo que necesitas es la logica de la programacion que como ha dicho Filósotroll, solo la aprendes practicando.

Pasate por w3schools y codecademy.

Y bueno, el propio lenguaje es el primer paso.. luego si quieres trabajo tendras que estudriar los frameworks mas populares para dicho.. y por supuesto los CMS.. porque gran parte del trabajo no es programar algo nuevo sino mantener algo ya hecho.

Saludos
« Última modificación: 8 Enero 2016, 14:32 pm por #!drvy » En línea

maurov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿Que estudiar para programacion web?
« Respuesta #9 en: 10 Enero 2016, 04:11 am »

me recomendarian descargarme el python 3.1 o 2.7.1.1?
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Es necesario estudiar el lenguaje de programacion completo ?
Programación General
Pr0xyH4ck 7 5,455 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 14:34 pm
por Pablo Videla
Lenguaje de programacion a estudiar « 1 2 »
Programación General
kaiji 11 6,912 Último mensaje 17 Julio 2012, 23:32 pm
por lnvisible
Estudiar programación « 1 2 3 »
Dudas Generales
za.asi 25 13,609 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 07:40 am
por <<<-Basura->>>
Estudiar programacion
Programación General
progcmas 1 2,040 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 16:15 pm
por ivancea96
Programa para estudiar programacion
Programación General
Pecepla-79 2 2,294 Último mensaje 23 Agosto 2019, 01:15 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines